Малыш не какает сам по 2 дня где-то, мы на гв сейчас, но раз в день где-то я могу докормить смесью.У него очееень много газиков, прям беспокойно себя ведёт, вставила газоотводную и какашки жидкие были, вот я не понимаю это запор или нет, что по 2 дня не ходит самостоятельно.Просто слышала, что на гв это в принципе норма, но я же все равно смесь изредка даю
У нас тоже 2 дня не какала, пробовала трубочкой, воздуха очень много выходило и какашек совсем чуть-чуть, но я посмотрела что они не твёрдые и успокоилась)))
Решила ждать и также продолжать высаживать над пеленкой каждое кормление и тужинья.
Только пукала, а сегодня вот покакала нормально
Просто почему-то стул стал реже ??♀️
И от трубочки она какать не разучилась ??? (весь тот месяц почти с трубочкой жили((
Запор это твердый стул))Если жидкие то нет.Норма если малыша не беспокоит)Значит молоко очень хорошо усваивается.Мне так сказал педиатр ))
Если нет явных признаков что живот болит то это не запор. Смесь это ж как молоко а не как еда. До ввода прикорма может быть раз в несколько дней стул.
Я массаж делаю и какает
Запор, это когда каменный кал. Лучше не пользуйтесь трубочкой, а то ребёнок разучится сам какать.
А вот то что не какает по 2 дня? Это норм? а то переживаю
У нас если сутки не какает на вторые начинает капризничать тужиться газики выходят а какать не может, плачет тогда мы помогали ей сходить и она успокаивалась, если ребёнку не комфортно и он плачет тогда помогите если же он ведёт себя как обычно лучше не трогать тебя
Кто вам такую глупость сказал, что ребёнок сам перестанет какать ?
Я не пойму одного, если моё мнение разнится с вашим, почему оно глупое? Даже общаться с вами не собираюсь, идите мимо.
Ерунду не несёте. ☝?
Иди в блок...
++
Нет. Трубочкой анус простимулировали поэтому покакал.
Да, это понятно, что по этому и покакал)Я к тому что он не ходит по 2 суток, но при этом какашки жидкие, т.е это не запор получается?
Нет
Поняла, спасибо)