Девочки, это запор или нет?

Малыш не какает сам по 2 дня где-то, мы на гв сейчас, но раз в день где-то я могу докормить смесью.У него очееень много газиков, прям беспокойно себя ведёт, вставила газоотводную и какашки жидкие были, вот я не понимаю это запор или нет, что по 2 дня не ходит самостоятельно.Просто слышала, что на гв это в принципе норма, но я же все равно смесь изредка даю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Аргубяшки

У нас тоже 2 дня не какала, пробовала трубочкой, воздуха очень много выходило и какашек совсем чуть-чуть, но я посмотрела что они не твёрдые и успокоилась)))
Решила ждать и также продолжать высаживать над пеленкой каждое кормление и тужинья.
Только пукала, а сегодня вот покакала нормально

Просто почему-то стул стал реже ??♀️

И от трубочки она какать не разучилась ??? (весь тот месяц почти с трубочкой жили((

Пожаловаться
Мамасыночка

Запор это твердый стул))Если жидкие то нет.Норма если малыша не беспокоит)Значит молоко очень хорошо усваивается.Мне так сказал педиатр ))

Пожаловаться
Екатерина

Если нет явных признаков что живот болит то это не запор. Смесь это ж как молоко а не как еда. До ввода прикорма может быть раз в несколько дней стул.

Пожаловаться
Алина

Я массаж делаю и какает

Пожаловаться
БезИмени

Запор, это когда каменный кал. Лучше не пользуйтесь трубочкой, а то ребёнок разучится сам какать.

Пожаловаться
Алина
БезИмени 

А вот то что не какает по 2 дня? Это норм? а то переживаю

Пожаловаться
Александра Ларина
Алина 

У нас если сутки не какает на вторые начинает капризничать тужиться газики выходят а какать не может, плачет тогда мы помогали ей сходить и она успокаивалась, если ребёнку не комфортно и он плачет тогда помогите если же он ведёт себя как обычно лучше не трогать тебя

Пожаловаться
Екатерина
БезИмени 

Кто вам такую глупость сказал, что ребёнок сам перестанет какать ?

Пожаловаться
БезИмени
Екатерина 

Я не пойму одного, если моё мнение разнится с вашим, почему оно глупое? Даже общаться с вами не собираюсь, идите мимо.

Пожаловаться
БезИмени
Алина 
Не прикармливайте смесью, может от неё животик болит? Тем более, что вы её даёте мало. У меня два ребёнка на груди были, какали и раз в три дня, а после 3х месяцев раз в 5 дней один и раз в неделю другой, это нормально, если не беспокоит, но и грань беспокойства нужно понимать, на каждый каприз лезть в попу не правильно, многие груднички ещё плохо владеют сфтнктером и вместо того чтобы расслабиться, зажимаются, поэтому есть смысл ждать хотя бы по три дня. А старший у меня какал только с трубочкой, потому что я была глупой матерью, потом долго учился какать самостоятельно.
Пожаловаться
Екатерина
БезИмени 

Ерунду не несёте. ☝?

Пожаловаться
БезИмени
Екатерина 

Иди в блок...

Пожаловаться
Мамасыночка
Александра Ларина 

++

Пожаловаться
Tata

Нет. Трубочкой анус простимулировали поэтому покакал.

Пожаловаться
Алина
Tata 

Да, это понятно, что по этому и покакал)Я к тому что он не ходит по 2 суток, но при этом какашки жидкие, т.е это не запор получается?

Пожаловаться
Tata
Алина 

Нет

Пожаловаться
Алина
Tata 

Поняла, спасибо)