Как организовать СВ

Временно из за моего лечения были полностью на смеси, но сегодня два раза дала грудь, но и смесь я полностью убирать не хочу. Подскажите кто на св, как у вас все это присходит? ( сколько раз в день смесь и в какое время? Сколько воды надо давать при св? Как с туалетом при св и мучают ли животики? У нас смесь нестожен 1, вроде она нам подошла, но стул мне не нравится: намного жёстче и зеленоватый какой то и запах так себе, но мы принимаем ещё железо, педиатр говорит возможно от него ещё так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Уланова

Смотрите, вы можете сделать 2 способами. Каждые 3 часа у вас идёт кормление, сперва грудь, потом смесью докармливать. Ночью только грудь. Я давала смесь около 60 мл, а там сколько съест из этого. Либо вариант несколько кормлений заменяете полностью смесью, например в 9 утра, 3 часа дня и в 9 вечера, а все остальное кормите грудью

Пожаловаться
Татьяна
Алена Уланова 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Карина

Мы на СВ. Я всегда даю вначале грудь-если чувствую что она полная и он хорошо поел и сразу заснул-обходимся без смеси. Если он просит, а грудь пустая и за 5 минут он всё высасывает и плачет то в таком случае добавляю смесь. Поэтому у нас выходит иногда 2 раза в день смесь, иногда-4. Даю по 90мл, но он не всегда всю допивает.

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

Спасибо за ответ, а на ночь получается грудь или смесь? Я вчера давала на ночь смесь, а вот среди ночи грудь

Пожаловаться
Карина
Татьяна 

Перед сном даю грудь и следом смесь, он хорошо наедается-и спит 4-5 часов. За это время у меня единственный раз за сутки успевает наполниться по-настоящему грудь)) поэтому ночное кормление-ГВ без бутылочки

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Про смесь не знаю, а от железа прям темный, но не зелёный, и прям ооочень пахнет железом. Пьем Мальтофер

Пожаловаться
Татьяна
ВИКТОРИЯ 

Мне кажется каким то болотном пахнет (( тоже мальтофер пьём

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Татьяна 

Может смесь ещё даёт запах

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте. Моя дочка с рождения была на св. Нам рекомендовали в каждое кормление давать сначала грудь, потом смесью докорм. Так и питались до года. Сменили несколько смесей, но вообще зеленоватый стул — это вариант нормы, и он может быть таким вплоть до введения прикорма. Животик как у всех, наверное. Проходили и колики, и бурления/урчания. Я так понимаю, что это все проходят, так как кишечник созревает, и никуда тут не денешься. Начинали тоже со смеси Нестожен, сменили на Нутрилон по совету врача, но это никоим образом не связано с качеством смеси, скорее с особенностями развития ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

А смесь не помните сколько мл давали? Спасибо за ответ ☺️