Временно из за моего лечения были полностью на смеси, но сегодня два раза дала грудь, но и смесь я полностью убирать не хочу. Подскажите кто на св, как у вас все это присходит? ( сколько раз в день смесь и в какое время? Сколько воды надо давать при св? Как с туалетом при св и мучают ли животики? У нас смесь нестожен 1, вроде она нам подошла, но стул мне не нравится: намного жёстче и зеленоватый какой то и запах так себе, но мы принимаем ещё железо, педиатр говорит возможно от него ещё так
Смотрите, вы можете сделать 2 способами. Каждые 3 часа у вас идёт кормление, сперва грудь, потом смесью докармливать. Ночью только грудь. Я давала смесь около 60 мл, а там сколько съест из этого. Либо вариант несколько кормлений заменяете полностью смесью, например в 9 утра, 3 часа дня и в 9 вечера, а все остальное кормите грудью
Спасибо за ответ ?
Мы на СВ. Я всегда даю вначале грудь-если чувствую что она полная и он хорошо поел и сразу заснул-обходимся без смеси. Если он просит, а грудь пустая и за 5 минут он всё высасывает и плачет то в таком случае добавляю смесь. Поэтому у нас выходит иногда 2 раза в день смесь, иногда-4. Даю по 90мл, но он не всегда всю допивает.
Спасибо за ответ, а на ночь получается грудь или смесь? Я вчера давала на ночь смесь, а вот среди ночи грудь
Перед сном даю грудь и следом смесь, он хорошо наедается-и спит 4-5 часов. За это время у меня единственный раз за сутки успевает наполниться по-настоящему грудь)) поэтому ночное кормление-ГВ без бутылочки
Про смесь не знаю, а от железа прям темный, но не зелёный, и прям ооочень пахнет железом. Пьем Мальтофер
Мне кажется каким то болотном пахнет (( тоже мальтофер пьём
Может смесь ещё даёт запах
Здравствуйте. Моя дочка с рождения была на св. Нам рекомендовали в каждое кормление давать сначала грудь, потом смесью докорм. Так и питались до года. Сменили несколько смесей, но вообще зеленоватый стул — это вариант нормы, и он может быть таким вплоть до введения прикорма. Животик как у всех, наверное. Проходили и колики, и бурления/урчания. Я так понимаю, что это все проходят, так как кишечник созревает, и никуда тут не денешься. Начинали тоже со смеси Нестожен, сменили на Нутрилон по совету врача, но это никоим образом не связано с качеством смеси, скорее с особенностями развития ребёнка.
А смесь не помните сколько мл давали? Спасибо за ответ ☺️