Читаю посты мамочек, которые как и я столкнулись с проблемой нехватки молока и удивляюсь: мне казалось что это такая редкость, а на самом деле множество женщин не могут полноценно кормить. Дальше думаю: вот роды… у меня была стимуляция, организм без помощи не был готов к естественному рождению. Опять же, сейчас это почему-то стало сплошь и рядом? ♀️Да и забеременеть намного сложнее, всё чаще и чаще слышу о бесплодии у молодых и здоровых пар, которые не могут найти причину(через это мы тоже прошли). Что же за тенденция такая: вначале с трудом беременеешь, потом без вмешательства не можешь нормально родить, а потом и выкормить?! Действительно грустно как-то, что же будет через пару поколений?
Согласна. Про стимуляцию сейчас сплошь и рядом, всех прям стимулируют. ? Грустно, что не возможно самой родить без вмешательства. Так и пичкают всякие таблетки гормональные для сохранения беременности, а потом и родить самой нельзя (
Потому что мы едим всякую фигню и дышим воздухом из всякой фигни. Вот это все и откладывается и из поколения в поколение… плюс сейчас же люди по любому поводу пьют таблетки и неизвестно как это на непродуктивную функцию влияет… так и живем
А по оводу вмешательства в роды ну раньше его не было, и умирало много рожениц и младенцев. Так что лучше уж так
Репродуктивную
Да всегда были эти проблемы и даже больше чем сейчас. Просто раньше рожали намного раньше. А Так медицина шагнула далеко вперед. Раньше таких возможностей не было в лечении бесплодия.
Это лактационный криз, а не то, что вы не способны выкормить ребёнка. Они появляются в определённое время и проходят
Большинство проблем нехватки молока связано с лактационным кризисом. Проблемы с рождением с зачатием всегда были. Смертность была больше и это все не афишировалось особо. Сейчас спасают гораздо больше детей и матерей, мы вмешиваемся в естественный отбор. Получаем более слабое поколение, которое рожает ещё более слабых детей.
+++++
В такие моменты я думаю так — природой задумано, чтобы я могла беременеть, ей же задумано, чтобы я могла выносить ребёнка. Организм сам знает как рожать, моя задача — не мешать и помогать. И на счёт гв, где то, когда только начинала кормить сына прочитала — гв, оно в голове )) как бы смешно это не звучало. Ну в плане, не заморачиваться, а просто положить рядом ребёнка и кормить. Все.
И так во всем. Не надо вмешиваться туда, где уже все продумано
Когда родила дочку, главным пунктиком было кормить. Минимум до года. Итог- гв до 1.8 года. Я ни разу не думала о том, что не хватает молока или оно жидкое. Я была абсолютно уверена в себе. Читала статьи, интересовалась у других мамочек. Когда чуть ли не с 2х месяцев мне добрые советчики говорили, что пора бы яблочный сок по капельке давать и т.д. я только смеялась. Главное- настрой, думайте позитивно и все получится! Были и у меня кризисы, но с ними можно справиться, если есть желание. А многие мамочки просто не хотят.но здесь каждому своё)))
Я тоже была абсолютно в себе уверена, но ребёнок спустя полчаса кормления начинал заново кричать от голода, а потом мы его взвесили у врача и увидели что вес падает-тут уже стало понятно что без докорма не обойтись, поэтому мы перешли на СВ-и теперь всё хорошо
С первой не получилось кормить от слова совсем. Со второй была уверенна зайченко наизусть знала и настрой и позитив итог мало молока. Недобор огромный. Сейчас на одно кормление с трудом хватает. Вся на нервах. Перешли на ив.
Потому что сейчас полно соц сетей и все говорят об этом. Так всегда было, просто вы не знали. Ну и если у человека все хорошо, беременность, роды и гв, об этом врядли на каждом углу будут рассказывать, а если все плохо то пишут об этом
Не всегда так было, бесплодие прогрессирует, есть статистика
Это понятно, просто сейчас как то много говорят об этом
Не знаю. Но если с гв оьратна, ситуация то тоже нисего хорошего:_(
Почитайте про лактационный криз. Может вам поможет, как и многим!
Ну а чего люди ждут, влезая в природу?