Грустно

Читаю посты мамочек, которые как и я столкнулись с проблемой нехватки молока и удивляюсь: мне казалось что это такая редкость, а на самом деле множество женщин не могут полноценно кормить. Дальше думаю: вот роды… у меня была стимуляция, организм без помощи не был готов к естественному рождению. Опять же, сейчас это почему-то стало сплошь и рядом? ♀️Да и забеременеть намного сложнее, всё чаще и чаще слышу о бесплодии у молодых и здоровых пар, которые не могут найти причину(через это мы тоже прошли). Что же за тенденция такая: вначале с трудом беременеешь, потом без вмешательства не можешь нормально родить, а потом и выкормить?! Действительно грустно как-то, что же будет через пару поколений?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Согласна. Про стимуляцию сейчас сплошь и рядом, всех прям стимулируют. ? Грустно, что не возможно самой родить без вмешательства. Так и пичкают всякие таблетки гормональные для сохранения беременности, а потом и родить самой нельзя (

Пожаловаться
котЭ

Потому что мы едим всякую фигню и дышим воздухом из всякой фигни. Вот это все и откладывается и из поколения в поколение… плюс сейчас же люди по любому поводу пьют таблетки и неизвестно как это на непродуктивную функцию влияет… так и живем
А по оводу вмешательства в роды ну раньше его не было, и умирало много рожениц и младенцев. Так что лучше уж так

Пожаловаться
котЭ

Репродуктивную

Пожаловаться
Юлия

Да всегда были эти проблемы и даже больше чем сейчас. Просто раньше рожали намного раньше. А Так медицина шагнула далеко вперед. Раньше таких возможностей не было в лечении бесплодия.

Пожаловаться
Татьяна

Это лактационный криз, а не то, что вы не способны выкормить ребёнка. Они появляются в определённое время и проходят

Пожаловаться
Анастасия

Большинство проблем нехватки молока связано с лактационным кризисом. Проблемы с рождением с зачатием всегда были. Смертность была больше и это все не афишировалось особо. Сейчас спасают гораздо больше детей и матерей, мы вмешиваемся в естественный отбор. Получаем более слабое поколение, которое рожает ещё более слабых детей.

Пожаловаться
Февралька
Анастасия 

+++++

Пожаловаться
Анастасия

В такие моменты я думаю так — природой задумано, чтобы я могла беременеть, ей же задумано, чтобы я могла выносить ребёнка. Организм сам знает как рожать, моя задача — не мешать и помогать. И на счёт гв, где то, когда только начинала кормить сына прочитала — гв, оно в голове )) как бы смешно это не звучало. Ну в плане, не заморачиваться, а просто положить рядом ребёнка и кормить. Все.
И так во всем. Не надо вмешиваться туда, где уже все продумано

Пожаловаться
Лена

Когда родила дочку, главным пунктиком было кормить. Минимум до года. Итог- гв до 1.8 года. Я ни разу не думала о том, что не хватает молока или оно жидкое. Я была абсолютно уверена в себе. Читала статьи, интересовалась у других мамочек. Когда чуть ли не с 2х месяцев мне добрые советчики говорили, что пора бы яблочный сок по капельке давать и т.д. я только смеялась. Главное- настрой, думайте позитивно и все получится! Были и у меня кризисы, но с ними можно справиться, если есть желание. А многие мамочки просто не хотят.но здесь каждому своё)))

Пожаловаться
Карина
Лена 

Я тоже была абсолютно в себе уверена, но ребёнок спустя полчаса кормления начинал заново кричать от голода, а потом мы его взвесили у врача и увидели что вес падает-тут уже стало понятно что без докорма не обойтись, поэтому мы перешли на СВ-и теперь всё хорошо

Пожаловаться
Солнце
Лена 

С первой не получилось кормить от слова совсем. Со второй была уверенна зайченко наизусть знала и настрой и позитив итог мало молока. Недобор огромный. Сейчас на одно кормление с трудом хватает. Вся на нервах. Перешли на ив.

Пожаловаться
Ирина

Потому что сейчас полно соц сетей и все говорят об этом. Так всегда было, просто вы не знали. Ну и если у человека все хорошо, беременность, роды и гв, об этом врядли на каждом углу будут рассказывать, а если все плохо то пишут об этом

Пожаловаться
Карина
Ирина 

Не всегда так было, бесплодие прогрессирует, есть статистика

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Это понятно, просто сейчас как то много говорят об этом

Пожаловаться
Непомнящая

Не знаю. Но если с гв оьратна, ситуация то тоже нисего хорошего:_(

Пожаловаться
Екатерина

Почитайте про лактационный криз. Может вам поможет, как и многим!

Пожаловаться
elvisvis

Ну а чего люди ждут, влезая в природу?