Имя

Добрый день! Не могу никак привыкнуть к имени дочери. Нам уже 6 месяцев, назвали Анной. Нам вообще тяжело дался выбор имени, не могли определиться никак. В итоге старший ребёнок 7 лет очень попросил назвать Анютой. Когда подбирали имя, ещё понравилось имя Ксюша. Но я как то сразу его отмела, так как у мужа уже есть 2 племянницы Ксюши. У одной даже фамилия такая же, а у другой отчество. Теперь я очень жалею что не назвали Ксюшей. Какая разница сколько их в родне, не так часто видимся. А с одной Ксюшей вообще ни разу, просто знаем что есть такая. Теперь мучаюсь, почему не назвали Ксюшей. Мне кажется что Аня уже такое имя заезженное, и бабушку ещё у меня так зовут и отчество совпадает. Порой смотрю на документы и вижу ее. Короче не знаю что делать, и что это. Зациклилась на этом.

Алена
019324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

По мне Анна звучит намного ярче и основательнее, чем Ксюша. Это видится только вам! Поверьте. Мы тоже с именем долго думали назвали лишь на 5 день от рождения путём вычёркиваниях из списка, я больше положилась на мужа какое он имя выберет, видимо я была под действием гормонов ?? второго ребёночка назову уже я. К имени тоже не сразу привыкла как то, а сейчас уже такое родное .

Пожаловаться
Анастасия

Назвала дочь Анной и я довольна)

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

У нас даже ровесницы))

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

В июле и надо Анной называть) добрые девчонки должны быть, так что даже не думайте менять)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я вот Ксюша. Я ненавижу свое имя, полный отстой. Ну представьте, я взрослая тетка 27 лет отроду, мать троих детей и вот это мерзенькое слащавое «Ксюша»...

У меня дочку тоже зовут Анной, и мою бабушку (мать моего отца) тоже зовут Анной. И я обожаю имя своей дочери! Зову её Нюся, Нюта, Анюся, Анюта. Оно такое нежное, столько разных уменьшительно-ласкательных. И так ей подходит))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Еще и мою лучшую подругу, по совместительству крестную моих детей, зовут Анной) и мне все равно, сколько Ань вокруг — все равно моя лучшая??

Пожаловаться
Катрина

Да ну… Ань очень мало, я вот редко это имя встречаю среди деток

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

а мне безумно Анна нравится, очень хотела так старшую дочь назвать, но у мужа бабушка — Анна, если б назвали, то разгорелся бы внутрисемейный конфликт между всеми бабушками )))

Анна — королевское имя, Ксения — ну, на любителя (у меня еще все портит ассоциация с соседкой бабушки, тетей Сеней — глубоко деревенской старухой, и Ксенией Собчак — очень уж отталкивающая, по-моему, внешность))) Но это личные заморочки )))

И да, судя по детскому саду — Анна сейчас довольно редкое, Ксюш только в группе дочери аж 4 штуки )))

Пожаловаться
Дарья

Моя дочь Аня, папа так захотел, уже привыкла, она себя няней называет и мы ее тоже так в шутку иногда зовем, еще Нюся?, ну и Анютка, Анечка, моей дочке очень идет)))

Пожаловаться
Анастасия

У меня так было с именем сына.думала редкое, а оказалось Львов сейчас на каждом шагу, что можно поинтереснее назвать как то.но сейчас вообще с другим именем не представляю?

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Потому что когда выбираете имя, нужно выбирать, то что нравится именно ВАМ, а не поддаваться предрассудкам, что еще 100500 человек так зовут или чужое дебильное мнение там какое то… В конце концов можно переименовать… в загс сходить и нарисать заявление о перемени имени. Либо привыкать к этому и полюбить его.

Пожаловаться
Елена

Логика железная — сколько Ксюш не важно, а Аня заезженное имя и бабушку так зовут ))))

Но на самом деле, пока маленькая — можно безболезнено имя поменять

Пожаловаться
Женя

На одну уточку стало больше ☺️, зря вы, Анна, очень красивое имя

Пожаловаться
Анастасия Крылова

Анечка, Аннушка, Анюточка, да имя то какое классное и красивое! Привыкнете??

Пожаловаться

Ань сейчас не много, сейчас все за Миланами и тд бегут) хорошее красивое имя, Анна Анечка Анюта. Если хотите можно называть Ася, Нюша и тд)

Пожаловаться
Диана

Анна, Анюта, Аннушка, Нюта, Нюра. Хорошее имя

Пожаловаться
Syuzi

Я (конечно это субъективное) не понимаю, как можно КСЮШУ с Анной сравнить… Анна — древнее величественное имя… имя многих королев, цариц… прекрасное международное и при этом простое имя. Скорее всего, если будет дочка, так и назову.

Пожаловаться
Наталья

Полгода не можете привыкнуть?)

Показать ещё