Как вы понимаете почему плачет младенец?

Вчера не мог уснуть 4 часа подряд (ещё ни разу такого не было)… При этом подгуз был чистый, укачивания/убаюкивания не помогали, успокаивался только у груди, засыпал, а как только пыталась грудь забрать — опять плачем заливался (3 часа ел к ряду в сумме).Сейчас понимаю что явно это не от голода было.Может болел животик? Как вы понимаете почему плачут младенцы если казалось бы уже все причины перебрали? И как понимаете что что-то болит? (Тот же живот)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Если ножки поджимает то животик

Пожаловаться
Юлия

Если при крике поджимает ножки, то точно животик болит. Попробуйте давать эспумизан, укропную водичку или что-то подобное. Но это только переждать, после 3х месяцев должно пройти. Так что наберитесь терпения.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Когда мелкий совсем был — не понимала, просто пыталась успокоить разными способами ? животик — ножки поджимал, корчился

Пожаловаться
Stepanidahm

У моего первая причина плача это голод, потом усталость, живот беспокоил только первые два месяца, а так постепенно как то начинаешь понимать что не так .

Пожаловаться
Regina

Пройдёт ещё пару недель и вы сами безошибочно поймёте, что не так. Не знаю откуда, оно само приходит))

Пожаловаться
Тина
Когда второй раз была в РД со мной в палате была девушка с новорожденной дочкой, так вот, в одну «прекрасную» ночь, ребенок как в 00.00 начал орать, так в 6 утра только затих. Ничего не помогало. Как выяснилось, мама поела тушеной капусты, у ребенка колики начались, вот всю ночь и не спала… Хотя при этом в тот день все кушали эту капусту, но крутило живот только вот у них
Пожаловаться
Юлия
Тина 

Прям как у нас в роддоме ? повариха накладывает капусту в тарелки и говорит не вздумайте есть ?

Пожаловаться
Тина
Юлия 

ага, все тогда спрашивали нафига тогда такой рацион в рд делают))

Пожаловаться
Юлия
Тина 

На что деньги выделили то и приготовили ?

Пожаловаться
Александра

У нас так колики себя проявили((

Пожаловаться
СабинА

Ну когда ушки болели вертел головой, когда живот болел извивался. Просто он от матери тепло берет вот и успокаиваться только на руках или на груди)) молоко же теплое поступает оно может притуплять боли в животе)

Пожаловаться
Женечка

Скорее всего животик, если памперс сухой, ему комфортно, ни жарко ни холодно

Пожаловаться
Дзен

Ставлю на колики

Пожаловаться
Дзен

Методом исключения понимала в первое время. Тепленькое на живот, или к своему животу животом

Пожаловаться
Юлия
Дзен 

Тоже так считаю. И было так. Но грудь без конца сосать нельзя во первых у матери будет потом проблема с сосками подлечивать придётся во вторых молочному белку надо расщепление время переваривания иначе это замкнутый круг колик потом .

Пожаловаться
Дзен
Юлия 

Я не говорила про грудь) если на груди висел бы, то круг поиска бы сузился немного

Пожаловаться
Роузи

Послушаю, ночью в роддоме такое было :(

Пожаловаться
Мария
Роузи 

В роддоме все время плакал, спала с ним максимум 2 часа за ночь, к утру он крепко засыпал, но врачи постоянно будили, то кровь, то осмотр… как только домой приехали спит сутками до сих пор