Безлактозная смесь

Девочки, выявили лактозную недостаточность, могу ли я просто начать давать безлактозную смесь? и ее резко ввести нужно или тоже как то постепенно? мы на гв, но я хочу попробовать дать ребёнку эту смесь, а пока сцеживаться… посмотреть на результат.Ркбенок ужасно мучается, только не пишите, пожалуйста, что это обычные колики и т.д, потому что это не просто колики :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Изучите очень подробно этот диагноз!!! Как ребёнок набирает вес?

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Изучила.Нормально набирает, мне врач сказал, что только в тяжелой стадии идёт плохой набор веса, это необязательный симптом

Пожаловаться
Юлия
Алина 

К сожалению, многие врачи не компетентны в данном вопросе, просто они не могут написать фразу: я не могу определить, что с Вашим ребёнком… не делают младенцам анализа чтобы выявить действительно лн, этот анализ можно сделать взрослому и проверяется все на генетическом уровне! Но дело Ваше конечно, но я бы искала хорошего доктора, который не ставит такие диагнозы как дисбактериоз и лактозная недостаточность

Пожаловаться
Светлана

Лучше постепенно, вдруг аллергия будет. И мне казалось достаточно убрать молочку у мамы из рациона. ?

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Я ее не ем)так что дело не в этом

Пожаловаться
Marilyn

Дайте гр 30 на первый раз остальное грудью докормите

Пожаловаться
Алина
Marilyn 

А можно после смеси грудь давать? тяжелее от этого животику не будет?

Пожаловаться
Marilyn
Алина 

Мы так делали, вообще, как нам педиатр сказал, что можно давать смесь перед кормлением грудью и она будет гасить сахар в вашем молоке.

Пожаловаться
Алина
Marilyn 

Ничего себе)я даже не знала об этом

Пожаловаться
Marilyn
Алина 

Да, только постепенно ребёнок к 5 мес полностью отказался от груди)))

Пожаловаться
Елена

Лучше лактазар давать и ферменты. Чем смесь.

Пожаловаться
Алина
Елена 

А чем именно лучше?

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Тем, что не уйдете с гв

Пожаловаться
Елена
Алина 

Тем что в безлактощной смеси может быть аллергия на бкм например. Или высыпать на сахара. + гв не захотите вернуть. + вместо груди постоянно надо будет соску, качать и т.д. посмотрите у Зайченко про лактазную недосиаточность)

Пожаловаться
Алина
Елена 

Спасибо, сейчас гляну)

Пожаловаться
Елена
Алина 

Пожаловаться
Елена

При условии что вы на гв лучше постепенно.

Пожаловаться
Лили

Какое значение кал на углеводы показал у ребёнка?

Пожаловаться
Алина
Лили 

Норма от 0 до 0,25

У нас 0,75… не может сосать грудь больше пары минут, начинаются ужасные боли, урчание в животе, жидкий стул, сыпь, в общем все симптомы, в остальное время ребёнок спокойный, как кормешка начинается ад

Пожаловаться
Лили
Алина 

У нас практически тоже самое. Но это оказалась не лактазная недостаточность(результат 0,4 для 2х-4х месяцев норма до 0,6, а для 1го-2х месяцев норма 0,8, до 1 месяц норма 1), а пищевая аллергия. Только ещё не понятно на белок коровьего молока или тут ещё что то запрятано. Я б на вашем месте лучше начала ферменты сначала давать, а не смесь. Если дело действительно в ЛН, то эффект вы заметите в течение нескольких дней. Мы пили 3 недели лактаза бэби и эффекта не было. Не смотря на то, что типо по нормам лабы он завышен. К тому же к углеводам относится не только лактоза, как сказал гастро с показателями ниже 1 всегда есть вероятность ошибиться с диагнозом

Пожаловаться
Алина
Лили 

Пищевая аллергия на продукты которые я кушаю или как?)просто я уже почти на воде сижу?

Пожаловаться
Лили
Алина 

Да. Я тоже почти на воде? ♀️? ♀️До этого только молочку всю убрала, включая продукты которые не факт, но могут содержать следы молока. Сыпь по телу прошла. А стул как был жидкий и частый, так и остался, вот пятый день сижу на гречке, картошке, индейке, кролике и яблоке. Чай без добавок. Гастро дал мне 2 недели, если ничего не изменится, то будем пробовать лечебную смесь. В которой нет белка коровьего молока. Чтоб хотя б понять точно ли дело в нем или в чем то другом

Пожаловаться
Алина
Лили 

Спасибо за такой ответ))попробую подавать ферменты сначала и посижу ещё на диете, не может если то перейду не смесь)а то ребёнок страдает просто ужасно(

Пожаловаться
Лили
Алина 

Я день через день реву. Потому что от такого частого стула жопку разъедает конкретно. Хоть и подмываю все время, и кремов уже 10штук накупила. Но это все бесполезно, пока стул не нормализуется. Со смесью тяну, тк опасаюсь, что молоко пропадёт или ребёнок откажется потом грудь брать. У подруги так и было

Пожаловаться
Алина
Лили 

Если честно, то мне так пофиг на гв, уже на что угодно готова, лишь бы лучше стало, я вообще реву каждый день??у нас 2 минутки покушает и начинает рыдать и после еды ещё 40 мину просто ужасно рыдает, в животе все бурлит, он как шар с газами, сыпь по всему лицу… про стул я вообще молчу, короче сплошной ужас

Пожаловаться
Лили
Алина 

Понимаю ?но начните с ферментов. Все такие полезнее грудного молока ничего нет. Хотя б дня 3-4. Может на лактазе все наладится. Смесь нынче дорогая, да и напряг такой каждый раз наводить, стерилизовать и тд Если нет, то уже с чистой совестью введете. Бедные дети ??