Полелительсь что ваши малыши умеют в 6 месяцев. Мы вот как то больше по физ. Развитию. Ползаем на четвереньках, сидим, стоим у опоры, ну вертится во все стороны это само собой. А вот насчёт остального… вычитала что уже должен на имя откликаться, и показывать называемый предмет, и повторять слоги типо задала, мамама. Это всего пока нет((
Ага и бегать и прыгать и дом строить… лежит даже не сидит не ползает на имя недавно стал откликаться… считаю и это нормально.
Во во моя по кругу на полу крутится и орёт, не сидит и не стоит. Имя своё тоже давно знает)
Ползает на четвереньках, играет игрушками перекладывая их, когда называю игрушку которую нужно найти ищет и ползет к ней, откликается на своё имя уже давно.Очень рано начала болтать, с 5 месяцев мамама, папапа, Тата, когда что нужно кричит дадада, когда не нравится нинини, ненене, и прям пытается сказать ненадо ?? особенно когда её одеваю.старший у меня только к году так болтал.Так что все дети разные.
Ходит у опоры, стоит, сидит, залезает по полушкам на диван, перелезает препятствия, осознанно играет в игрушки (перекладывает, выбирает, катает ). Отдаёт предмет на слово «дай». Что то гудит на своём, слоги точно не повторяет (бред это в 6 месецеви). На имя откликается, но только в одной форме