Когда малыш готов к твёрдой еде

Девочки объясните темному человеку, малышу 8,5 месяцев имеем два нижних зуба, едим пюрешки. Когда малыш готов кушать еду посерьёзнее? Вчера размочила в воде детскую печеньку и дала с ложечки малышу. Видимо попался совсем крошечный кусочек но малыш буквально стал давиться от этого кусочка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Посмотрите в Инстаграме @shkola_samoprikorma, там можно почерпнуть идеи, как давать кусочки. Мы с 6 едим

Пожаловаться
Stepanidahm
Аня 

Ой спасибо вам большое, сейчас зашла в профиль столько там информации. Буду изучать!

Пожаловаться
Аня
Stepanidahm 

Не за что!)

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Постные баранки покупала и давала в 6 месяцев прогрызть не прогрызет но но малюсенькие крошечки училась глотать.Потом яблоко давать начала, она двумя зубами грызла его превращая в пюре.Ну а сейчас уже почти все едим из продуктов не перемолотое.

Пожаловаться
Stepanidahm
Надежда Свиридова 

С баранками хорошая идея, спасибо большое что поделились!!!

Пожаловаться
Вероника

Мы уже едим гречку, рис отварные, печенье, фрикадельки просто вилкой давлю, дальше он сам разжевывает, овощи варёные, фрукты. У нас 8 зубов

Пожаловаться
Stepanidahm
Вероника 

Ого вы какие молодцы. А с чего начинали? Сколько было зубов? У нас всего два снизу, незнаю можно ли уже что то подтверже давать ,

Пожаловаться
Вероника
Stepanidahm 

Ну вот с 6 месяцев начала давать ему печенье и фрукты мягкие типа банана, манго, ниблер с фруктами грыз постоянно, после 7 месяцев фрикадельки начала давать, гречку и рис с 8 месяцев не блендерю, просто перемешиваю с пюре каким-то(обычно мясным), чтоб не сухо было ему. У нас в 6 месяцев 4 зуба было, в 7 месяцев ещё 4 появилось

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Примерно в 8 месяцев начала давать печеное яблочко, печеную тыкву. Все прошло хорошо. Но и зубов было побольше

Пожаловаться
Виктория

И у меня ещё только пюрешки ест… боюсь кусочки давать что то

Пожаловаться
Stepanidahm
Виктория 

Очень страшно! Я вчера размочила печеньку и видимо попался совсем крошечный кусочек и то малыш начал давиться, весь покраснел, кашлял сильно. Я за эту секунду сама покраснела только уде от давления ? но как то надо начинать ...

Пожаловаться
Виктория
Stepanidahm 

Да, мой так картошкой давался....

Пожаловаться
Мария

Я читала, что жевательный рефлекс появляется в 8-9 месяцев, тогда и надо начинать давать кусочки. Мягкие! Небольшого размера. А потом этот рефлекс начинает угасать и сложнее будет приучить. Мягкие кусочки малыши дёснами жуют. Я своей начала давать хорошо проверенную морковь, брокколи, запечённое яблоко — жуёт))

Пожаловаться
Мария

Проваренную морковь*

Пожаловаться
Stepanidahm
Мария 

Спасибо за информацию! Будем вводить !

Пожаловаться
Ксю

Уже откусывает банан, нужно приучать

Пожаловаться
Stepanidahm
Ксю 

Правда? Я что то упустила этот момент. Думала если нет зубов значит не нужно. Как же жевать то малышу если два зуба снизу. Вы с каких продуктов начинали приучать ?

Пожаловаться
Ксю
Stepanidahm 

Моя банки не кушала, я блендерила и каши простые взрослые и овощи свои (просто аллергик), сначала перестала кукурузную молоть, потом рис, потом кролика порезала ей не зашло — рвотный был, делала в блендере, сейчас просто ножом мелко режу — теперь кушает. А так с яблока начинала в руку давала, иногда в ниблере. Сейчас кабачок варю и тоже на квадратики режу тоже кушает, не рвет. Наверное с каш лучше начать, на взрослые крупы перейти, кукурузная например сама по себе очень мелкая, потом рис, гречку

Пожаловаться
Ксю
Stepanidahm 

Ну и у моей тоже только 2 зуба снизу

Пожаловаться
Екатерина

Стала приучать месяцев с 7, у нас это очень много времени заняло, только недавно дочка более или менее перестала плеваться ?

Пожаловаться
Stepanidahm
Екатерина 

Я почему то считала что это зависит от наличия зубов, если зубов нет то значит не готов к кусочкам, вы начали с каких продуктов? Незнаю что давать и смотреть как давится, он когда подавился печенькой я вся взмокла!

Пожаловаться
Екатерина
Stepanidahm 

Я начинала со снеков, заказывала на айхербе, они отлично таят во рту, если что. Потом картошечку варёную и цветную капусту

Пожаловаться
Stepanidahm
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мистика Новак

Сами пробуйте, кто вам скажет.Мой еще раньше грыз своими зубами и не давился.У знакомой в 1.1 толтко-так что хз

Пожаловаться
Алёна
С 6 месяцев ест кусочками
Пожаловаться
Наталья

Мы давно кушаем печенье хайнц покупаю они легко растворяются во рту

Пожаловаться
Stepanidahm
Наталья 

Вот я его и размачивала в воде, вы прям сухое даёте?

Пожаловаться
Наталья
Stepanidahm 

Сухое даю сам грызет