можетли ранний уход в ночной сон

компенсировать недостаток дневного? намучалась я уже с этими дневными снами. у нас 4 дневных сна. и все ровно по 30 мин, как по будильнику ?даже на улице.. Вобщем 2 часа дневного сна. ВБ между снами 2 часа. Продлевать НИКАК не получается. В ночь уходим 18.30-19.00. Стоит ли переживать на счет таких дневных снов и что-то предпринимать?((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asia

Да, ранний уход на ночной сон как раз «вытягивает» ваш недостаток сна. Считается, что есть определенная норма для индивидуального ребёнка, сколько примерно часов сутки ему нужно спать. Вот и «добирается» сон

Пожаловаться
Мила

Моя тоже засыпает в около 19, спит до 5.30, гуляем с ней до 7 и опять ложимся на час полтора, два кормления за ночь. Днем два коротких и один длинный сон часа полтора, меня это не напрягает, станет постарше буду сдвигать ночное укладывание на часиков 9 вечера.

Пожаловаться
МамаПринцесс

У нас 3 часа дневного сна.до обеда 30 мин.после 12 на 2 часа, и под вечер на 30 миню и всё… у вас хоть спат рано уходит. А моя не раньше 20.30

Пожаловаться
Lyudmila

Абсолютно может! Так и надо поступать при недостатке дневного сна.

Пожаловаться
Эля
Lyudmila 

ухх, спасибо, успокоили

Пожаловаться
Lyudmila
Эля 

У нас сейчас например он спит днём 2,5-3 часа, в ночь уходит в 20. Но сегодня он поспал днём всего 40 минут. На ночь уложила в 7 и по опыту знаю, что утром проснётся как обычно

Пожаловаться
AnnaG

Перерастёт.Я так мучалась с этими короткими снами?Все само прошло, сегодня дрыхла почти 3 часа днём

Пожаловаться
Эля
AnnaG 

ууухххх как классно ))

Пожаловаться
AnnaG
Эля 

Скоро у Вас будет так же, сейчас расслабьтесь и примите ситуацию.

Пожаловаться
ирина

Перерастет… оба спали по пол часа много раз за день… месяцам в 7-8 стало 2 дневных… к году 1

Пожаловаться
МамаБусинки

Мы днём спим по 30 минут. А в ночной сон уходим в 30:00 или ближе к часу ночи. Я как зомби уже

Пожаловаться
Эля
МамаБусинки 

капец… я бы давно уже сдохла, если бы не ранний уход в ночь

Пожаловаться
МамаБусинки
Эля 

Это вообще катастрофа какая-то. Не знаю когда эти качели закончатся.

Пожаловаться
Пампося

Так рано в ночь засыпает, а встаёт утром во сколько?

Пожаловаться
Эля
Пампося 

в 06.00?

Пожаловаться
Пампося
Эля 

? она у вас может жаворонок? Мой сын в ночь засыпал раньше в час ночи и дрыхнет до обеда, я постепенно укладывая на 15-20 мин раньше перенесла время отхода ко сну на 22.30 встаёт теперь в 10 утра. Днем спит 3 раза по 40-60 минут максимум. А если разбудить часов в 20.30 и потом в 23 уложить?

Пожаловаться
Эля
Пампося 

уложить позже пробовала, один день прям максимум до 20.30 дотянула и уложила, а она один фиг- в 06.00 уже улыбается лежит? будить тоже пробовала, она просыпалась, кричала и опять спать?оооойййй, меня не напрягает, что рано засыпает и просыпается, больше напрянает то что днем почти не спит((

Пожаловаться
Пампося
Эля 

Днем сон по 30 минут это вариант нормы