компенсировать недостаток дневного? намучалась я уже с этими дневными снами. у нас 4 дневных сна. и все ровно по 30 мин, как по будильнику ?даже на улице.. Вобщем 2 часа дневного сна. ВБ между снами 2 часа. Продлевать НИКАК не получается. В ночь уходим 18.30-19.00. Стоит ли переживать на счет таких дневных снов и что-то предпринимать?((
Да, ранний уход на ночной сон как раз «вытягивает» ваш недостаток сна. Считается, что есть определенная норма для индивидуального ребёнка, сколько примерно часов сутки ему нужно спать. Вот и «добирается» сон
Моя тоже засыпает в около 19, спит до 5.30, гуляем с ней до 7 и опять ложимся на час полтора, два кормления за ночь. Днем два коротких и один длинный сон часа полтора, меня это не напрягает, станет постарше буду сдвигать ночное укладывание на часиков 9 вечера.
У нас 3 часа дневного сна.до обеда 30 мин.после 12 на 2 часа, и под вечер на 30 миню и всё… у вас хоть спат рано уходит. А моя не раньше 20.30
Абсолютно может! Так и надо поступать при недостатке дневного сна.
ухх, спасибо, успокоили
У нас сейчас например он спит днём 2,5-3 часа, в ночь уходит в 20. Но сегодня он поспал днём всего 40 минут. На ночь уложила в 7 и по опыту знаю, что утром проснётся как обычно
Перерастёт.Я так мучалась с этими короткими снами?Все само прошло, сегодня дрыхла почти 3 часа днём
ууухххх как классно ))
Скоро у Вас будет так же, сейчас расслабьтесь и примите ситуацию.
Перерастет… оба спали по пол часа много раз за день… месяцам в 7-8 стало 2 дневных… к году 1
Мы днём спим по 30 минут. А в ночной сон уходим в 30:00 или ближе к часу ночи. Я как зомби уже
капец… я бы давно уже сдохла, если бы не ранний уход в ночь
Это вообще катастрофа какая-то. Не знаю когда эти качели закончатся.
Так рано в ночь засыпает, а встаёт утром во сколько?
в 06.00?
? она у вас может жаворонок? Мой сын в ночь засыпал раньше в час ночи и дрыхнет до обеда, я постепенно укладывая на 15-20 мин раньше перенесла время отхода ко сну на 22.30 встаёт теперь в 10 утра. Днем спит 3 раза по 40-60 минут максимум. А если разбудить часов в 20.30 и потом в 23 уложить?
уложить позже пробовала, один день прям максимум до 20.30 дотянула и уложила, а она один фиг- в 06.00 уже улыбается лежит? будить тоже пробовала, она просыпалась, кричала и опять спать?оооойййй, меня не напрягает, что рано засыпает и просыпается, больше напрянает то что днем почти не спит((
Днем сон по 30 минут это вариант нормы