Назначил ортопед на тазобедренные суставы, по причине того, что в 5 месяцев окостенение тбс отставало.
Вопрос: в какой последовательности все эти процедуры нужно делать? Есть ли глобальная разница, если делать в каком-то другом порядке? Кто знает?
Дело в том, что приходим в поликлинику, там очередь километр. Вообще они делают парафин-массаж-электрофорез. Но мой ребенок вообще не выдерживает так долго ждать и я делаю ему электрофорез, потом парафин и массаж. Получается, что экономлю час времени.
Сегодня одна мамаша начала мне лекцию читать, что так толку нет от электрофореза, что его надо после массажа делать 🤷 ♀️якобы массаж не дает лекарству попасть в нужное место и оно не усваивается.
Правда?
Сначала массаж, потом электрофорез, на электрофорезе лежали в парафиновых носках. Вот только приехали с реабилитации, сказали сначала массаж
Нам наоборот говорили, сначала нужно делать электрофорез, а через 12 часов массаж
Мы делали парафин-массаж-электрофорез) парафин всегда делается первый, чтобы разогреть мышцы и суставы, потом массажем это все разрабатывается и электрофорез лучше проникает после массажа) все правильно вам в больнице сказали в какой последовательности
Ну а если в другой последовательности, эффекта прям вообще ноль?
Не думаю, что прям ноль, но не максимальный будет ??♀️
Массаж и сразу после электрофорез
Сейчас читаю, что вообще якобы между этими процедурами либо большой перерыв должен быть, либо вообще в разные дни ? ♀️ не знаю, где правда блин
Врач, массажис и работники с электрофореза сказали массаж совмещать обязательно. Мы подстраивали так чтобы после массажа на форез сразу пока тёплая так сказать.
Мы электрофорез без массажа делали. Все отлично, помог
Там якобы если массаж после электрофореза сразу, то лекарство не усваивается, массаж мешает ? ♀️хз блин
У нас вообще такой возможности в поликлиники нет. Мы там делаем электрофорез, а домой приходит массажистка и делает массаж вечером. Главное, чтобы в комплексе всё это делать. Классная у вас поликлиника?