У кого малыши набрали в первый месяц очень мало? Мы набрали оказывается 430 гр всего, при этом ещё и вечные запоры и плачи… Боюсь как бы не со здоровьем чего…
Комментарии
Актуальные посты
У кого малыши набрали в первый месяц очень мало? Мы набрали оказывается 430 гр всего, при этом ещё и вечные запоры и плачи… Боюсь как бы не со здоровьем чего…
Дочь набрала 400 грамм от веса при рождении, малоежка, много спит, кушать сама не просит особо, месли не будить… Но мы лежали в реанимации и в патологии 3 недели, думаю на сильных лекарствах и не может быть суперского массонабора, я надеюсь со второго месяца попрет… А про докорм, мне интересно, ребенок согласен на него? Моя не факт что захочет его, она засыпает на груди и потом ей уже ничего не надо
500 от выписки — это не так страшно. Вам еслм докармливать то 60 мл в день. Малыши часто мало набирают в первый месяц, а во второй уже гораздо лучше. Посоветуйтесь с консультантом по гв. Мне нравятся профили maria_o_gv, Полина Лыкова.
Спасибо, сейчас найду их. 60 мл в смысле за раз или за весь день? Я так и докармливала за день, не набрал нечего..
За день я имела ввиду. Пообщайтесь со специалистами. У вас не критичная ситуация — они точно помогут!!
А как себя чувствует ребёнок? Мой плакал и не спал, я подозревала что не наедается. Взвесила его в 3 недели: набор был 250 грамм, добавила смесь. В месяц набор был уже 850 грамм))) значит реально не наедался на ГВ
Психует вечно, спит мало, плачет, ещё и животик болит у нас.
А как вы кормили получается, сначала грудь потом докорм смесью? И сколько смеси давали и как часто? Я давала 30 мл докорм а толку ноль. А сейчас уже 4 дня прошло как взвешивались а набора нет вообще, мы ещё срыгиваем часто после груди. Думаю не это ли виновник
Да, сначала всегда грудь и в перерывах тоже стараюсь давать, смотрю по ситуации: если грудь налитая и он долго сосёт и хорошо, успокаивается-то после груди даю 45мл, если требует, а она пустая и он через 5 минут психует на ней и плачет-то даю 60-75мл смеси. Докорм 3-4 раза в день
Вы от какого веса посчитали? Если от веса при рождении, то не страшно. Он же сразу скинул 10%. И первые 2-3 недели их восполнял
От рождения. От выписки 500 набрали бы
Сдайте какахи на лактазную недостаточность на всякий случай.
А вообще, на ГВ, ребёнок в первый месяц должен набрать от 600 до 2кг.
И вы от какого веса считаете, от веса при рождении или когда выписывали?
При рождение
А причём тут вообще лактостазная недостаточность? Как мне педиатру это обосновать?
При ней ребёнок вес часто недобирает
Старший набрал 500 гр. Ничего, в следующем набрал больше.
Мы 600 набрали. Думаю не стоит по первому месяцу смотреть… Дальше больше будет дай бог. У нас тоже были запоры где то с 1,5 — 2 месяцев… Ох как вспомню как мы мучались