Ребёнок отказался от сцеженного грудного молока, даже с ложки выплевывает, причиной думаю явилось то что она очень любит пить водичку с плантекс ом, она сладенькая, моё молоко выплевывает, а её сразу берет...
Что делать? Переходить на смесь? И как правильно? Не оставлять ребёнка голодным ж…
Моя тоже с рождения грудь не взяла.До 2х месяцев кормила сцеженным (с месяца докорм смесью)
Потом молоко просто кончилось
И просто перевела полностью на смесь
Когда вводила смесь то давала 30 мл в первый день, потом (на сл день)всю порцию если нет реакции
Но если у Вас ребёнок не ест, можно сразу перевести на смесь, если будет реакция в любом случае будете подбирать новый вариант смеси
Мы если что на nan optipro, всё ттт отлично
До этого была semper (дороже раза в 2), от неё были жуткие запоры
Спасибо большое, буду иметь ввиду, пока что все таки пробую сохранить гв
Я своё молоко пробую когда грею, сладкое ?
Видимо, просто моей водичка с плантекс больше понравилась (
У меня не взял грудь и молока не было. Спокойно перешла на смесь-и я спокойно и малыш доволен
Поддерживаю. Спокойный малыш=спокойная мама
Это точно. Хорошо, когда молочко есть и ребенок берет грудь. А У меня даже после родов грудь отталкивал (( я даже сцеживать пыталась-бесполезно
Та же ерунда. Ни разу не взяла грудь в рот
Мы с рождения практически на смеси. Было св, грудь не брала, сцеживалась и давала из бутылки, через неделю молоко пропало. Не то чтобы совсем, но я бы не выдержала сцеживаться круглосуточно… Не жалею что перешли на смесь, ребёнок не голодает, и это самое главное. А методы- оставить голодным, захочет поест, неправильные!!! Это малыш, он не понимает ещё ничего
+++
Ну конечно в выходные буду ещё пытаться кормить своим
А почему грудь не берет?
Не берет с рождения, да и щас пробовала, изворачивается
Я бы уже на смесь перешла при таком раскладе