Лактация и женские дни

Подскажите пожалуйста у кого через сколько начались месячные? Сегодня странно заболел живот и немножко выделений появилось… ребенка кормлю и ночью два раза обязательно… врач сказала что если ночью кормить то ждать месячные только через 6 месяцев не ранее а то и до года ..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Со старшей ровно в ее годик (гв было до 2лет), с младшей (ей 6мес) еще не было

Пожаловаться
Алёна

Смените врача)
Месячные начались когда сыну было 3 месяца, ночью кормила 8-10 раз)) и кормила до 1.11

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Это говорит не один врач поэтому и спрашиваю и в интернете тоже самое пишут… интересно когда ждать все же.понимаю что индивидуально все

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

кормила по требованию, оба раза ровно через 6 недель после родов, цикл сразу, как часы

Пожаловаться
Regina

Через 1,5 месяца. Кормила до 6 мес только гв. Свернула в год

Пожаловаться
Ирина

Это значит нет у вас замены раз пришли

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ещё не пришли… мои догадки хотя живот не беспокоит совсем ..

Пожаловаться
Трепетулька

Что за бред? Полностью на ГВ сын был… месячные начались через 2 месяца после родов. С самого начала цыкл восстановился, как и до Б

Пожаловаться
Татьяна

Я кормлю только грудью с самого начала и до сих пор, месячные пришли через месяц после родов

Пожаловаться
Лили

А какая связь между месячными и кормлениями по ночам?

Пожаловаться
Tatti
Лили 

В ночное время в большем количестве вырабатывается пролактин, который в свою очередь при высоких показателях чаще блокирует другие гормоны, которые ответственны за наступление кд)

Пожаловаться
Лили
Tatti 

Ум. Просто кормят ночью до месяцев 4-6 практически все, а месячные у некоторых начинаются, а у некоторых нет

Пожаловаться
Tatti
Лили 

Ну да) не у всех пролактин блокирует кд) и это норма)все индивидуально)

Пожаловаться

Через 3 месяца и всё каждый месяц шли потом

Пожаловаться
Tatti

У всех все индивидуально) у меня в 1.7 только пришли, а ночные кормления в 1.3 где то убрала, оставались только дневные и на сон ночной)

Пожаловаться
Юлия
Tatti 

А изменился цикл или нет? Болезненно или нет ?

Пожаловаться
Юлия
Tatti 

У меня кесорево было и второй раз к врачу не пошла время нет… вырваться… там очереди… вот переживаю… может что не так

Пожаловаться
Tatti
Юлия 

До беременность капец обочин были первый день только на таблах! После как пошли даже не поняла ?офигела! Просто без боли!

Пожаловаться
Юлия
Tatti 

Это круто… а то тоже вечные боли особенно голова болела

Пожаловаться
Мария

Через полтора месяца после родов (первых)

Пожаловаться
Евгения Варовкина

Малышке 4 месяца, на грудном и ночью кормлю и не по одному разу. Месячных ещё нет, и даже намёка нет)

Пожаловаться
Ekaterina

Через 8 месяцев пришли

Пожаловаться
Ekaterina

И дневные или ночные кормления разницы нет, у всех приходят по разному, могут и сразу начаться

Пожаловаться
Валерия

У меня через 9,5 месяцев

Пожаловаться
Maria

Господи какая чушь! это не связано, я тоже кормлю грудью, и ночью но месячные начались через 1 месяц после родов

Показать ещё