Родила.?

В 12.20 23.01.20 мальчик 3 150 гр 50 см в 39 недель. Имя пока не придумали. Пкс. Как бы я не храбрилась, было страшно. Врач Сапронов Руслан Станиславович заведующий 5-ки. Врач очень хороший. Поддерживал, всё объяснял. Каждый день приходил в палату. Отвечал даже на тупые вопросы. Лежала в патологии неделю. Сама попросилась, т.к. тянуло живот, спину и давление немного поднималось. Операция шла 45-60 минут. Анестезия спинальная. Анестезиолог уколол не больно. Спрашивал про самочувствие. Сейчас место укола не болит. В реанимации ухаживала приятная, веселая Ирина Васильевна. Помогала, веселила, по требованию обезбвливала. Трясло после наркоза меня максимум час, а то и меньше. Укрыли двумя одеялами и легла вздремнуть. Капельница с окситоцином капала часов 5. Было немного больно, как очень болючие месячные. (В первую беременность я плакала от боли). Периодически в катетер подливали обезболивающие. Мочевой катетер сняли через 6 часов. Пописать было трудно. Позывы есть, а не льется. Мне двли три часа и сказали не сходишь, прставим опять катетер. Я сразу сходила? Причем ничего не щипало. Может только первый попис немного. Заставили через 7 часов сесть. Обычно раньше, но я трепалась по телефону? села достаточно быстро, поныла для приличия. Кровати очень удобные. Очень легко садиться, ложиться, вставать. В 22.00 вытащили трубку, сделали перевязку, обезболивающие влили и спать. Покушала сухарей и выпила 0,5 кефира. В обычную палату переведут в 7 утра. Я рада, что согласилась на реанимацию. С утра можно кушать нормально. В ночь перед операцией ела 2 печенья в 6 утра, сладкий чай. В 9 утра бутылочка воды 0,33 и 1/4 печенья. После не пила. В 11.00 позвали на операцию. Анастазиолог сразу заставил выпить воды. После операции выпиоа 2,5 литра. Заставляли. Ребенка приложили к груди, как и просила. Сделают прививку бцж, от гератита отказалась. Катетер в руке попросила снять. Поставили в кисть и стало очень болеть? когда влили обезболивающие, рука напухла немного. Сейчас всё прошло.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софочка

Поздравляю ???

Пожаловаться
ЛесЁнка

Поздравляю с рождением малыша!

Пожаловаться
Рита

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Oлеся

Поздравляю ? растите здоровенькие

Пожаловаться
МумиМама

Какая молодец!!! Поздравляю!!! ? Сил, терпения, здоровья!!! ???

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления!!!?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анна 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, Оля!?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ольга 

Спасибо!?

Пожаловаться
Танчик

Поздравляю! ? Растите здоровые и счастливые) ??? Я тоже сегодня родила)

Пожаловаться
Танчик

В смысле 23.01.20 ?

Пожаловаться
Танчик

В смысле 23.01.20 ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Танчик 

Поздравляю!?❤

Пожаловаться
Танчик
Уже мамадважды 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю вас с сыночком, растите здоровенькими на радость маме и папе))). А ребёнка когда отдают, тоже пкс предстоит хочется быть в курсе как щас это происходит)))))

Пожаловаться
Lidiliberteen
Надежда 

Мне на совсем отдали на третью ночь после операции. Трое суток лежала, на четвертый день сама спросила, мол, а че мне тут делать? )) Врач подумал, отправил на узи и в этот же день выписал домой )

Пожаловаться
Надежда
Lidiliberteen 

11 лет назад и мне на 3 сутки отдали, щас вроде как как мама встала так и ребёнка отдают, раньше ж было что приносили ток на кормление, час с ребёнком поигрался и забирали, ночью вообще не приносили а сейчас везде пребывание мамы с ребёнком, нас поднимали ток через сутки, а щас вон 6-7часов и вперёд

Пожаловаться
Lidiliberteen
Надежда 

Я рожала в 18 году, никто меня с кровати не поднимал, и я даже не представляю, как можно поднять через 6-7 часов )) Это дикость, хотя моя знакомая рожала в том же году, но в другом городе и к вечеру уже ходила. Я всегда себя считала выносливой в плане боли и операций, а у меня не одна была (не только кс), но встать в тот же день к вечеру я бы не смогла. Встала наутро, никто не торопил. Три дня носили малыша на кормление, а потом отдали на ночь, вроде даже спросили, можно ли )) У меня была платная палата (не роды, а только палата, хотела одна лежать), но, не думаю, что дело в этом. А даже если в этом, то стоимость вполне адекватна. В первые-вторые сутки у меня было жжение в области шва, очень болезненное, когда вставала, поэтому не представляю, как ранее 2 суток можно забрать ребенка полностью в палату и таскать его на руках подмывать, например, если болит шов.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Надежда 

Я хотела забрать в ночь. Врач отговорил. И хорошо, что я его послушала. Я выспалась) сегодня утром отдадут. Сейчас переведут из реанимации в обычную палату. Девочка взяла платную, к ней мама приехала с ночевкой. Но она конь. Она вчера после операции через 6 часов сумки поднимала, бегала по палате? я так поняла, что ребенка по требованию (если в состоянии) приносят через 8-9 часов. Если нет, то на утро. В 2018 году нас перевели в обычную палату уже вечером. Девочке в ночь отдали. Причем палата платная была. Мне на утро, я была в обычной, но ребенок по срокам чуть-чуть не доношен был

Пожаловаться
Уже мамадважды
Lidiliberteen 

У нас в платных по желанию. Могут отдать в ночь или на утро. Но поднимают сразу. Чтобы не было спаечного прочесса и чего-то там с маткой. Я сегодня одела бандаж и почти бегаю?

Пожаловаться
Lidiliberteen

Мне до кс нельзя было есть накануне после 18, а после кс нельзя было кушать сутки, а после только кашку жидкую. А вы сухарики ели, ничего себе )) Самое противное было, это когда ставили катетер, и давление на легкие во время операции. А наркоз спинальный вообще ерунда, никакого чувства даже не было )

Поздравляю вас с малышом! ???

Пожаловаться
Уже мамадважды
Lidiliberteen 

Спасибо) врач сказал, что сейчас по еде не такие жесткие рамки, как раньше были. Я ещё литр кефира выпила? но от кефира бурлило очень в животе и было немного больно? но нормально. Сегодня уже можно есть обычную еду. Но я решила с утра бульон, а к вечеру уже курицу варенную и котлетку?

Пожаловаться
Аделя Воронова

Мне вот тоже пкс предстоит. Боюсь очень. Хоть и не скоро. Как вспомню… так аж в жар бросает

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аделя Воронова 

Не бойся, ты знаешь я поняла, что хоть и был один врач всё зависит от организма. Для меня второе кесарево намного далось легче, чем первое

Пожаловаться
Аделя Воронова
Уже мамадважды 

Я еще за шов переживаю. Врачи пугают, что мало времени прошло и тд

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аделя Воронова 

А он у тебя нормальный? Сколько прошло. У меня на момент беременности прошло 9 месяцев. Шов был идеальный. На врачей было пофиг

Пожаловаться
Аделя Воронова
Уже мамадважды 

Не меряли еще. Сказали на первом скрининге смотреть будут. Когда забеременела ребенку было 10 месяцев)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аделя Воронова 

В идеале они не должны его увидеть. А так его смотрят после 28-30 недель, когда матка растёт

Пожаловаться
Lidiliberteen
Аделя Воронова 

А я больше ер боюсь )) Было пкс, воспоминания нормальные, есть пару моментов пугающих, но в целом норм ))

Пожаловаться
Уже мамадважды
Lidiliberteen 

Мне кажется, что от ер я умерла бы?

Пожаловаться
Рита
Уже мамадважды 

Да прям! Я второго родила и через несколько часов спокойно носилась) а со швом тяжело, пока заживет...

Пожаловаться
Lidiliberteen
Уже мамадважды 

???