В 12.20 23.01.20 мальчик 3 150 гр 50 см в 39 недель. Имя пока не придумали. Пкс. Как бы я не храбрилась, было страшно. Врач Сапронов Руслан Станиславович заведующий 5-ки. Врач очень хороший. Поддерживал, всё объяснял. Каждый день приходил в палату. Отвечал даже на тупые вопросы. Лежала в патологии неделю. Сама попросилась, т.к. тянуло живот, спину и давление немного поднималось. Операция шла 45-60 минут. Анестезия спинальная. Анестезиолог уколол не больно. Спрашивал про самочувствие. Сейчас место укола не болит. В реанимации ухаживала приятная, веселая Ирина Васильевна. Помогала, веселила, по требованию обезбвливала. Трясло после наркоза меня максимум час, а то и меньше. Укрыли двумя одеялами и легла вздремнуть. Капельница с окситоцином капала часов 5. Было немного больно, как очень болючие месячные. (В первую беременность я плакала от боли). Периодически в катетер подливали обезболивающие. Мочевой катетер сняли через 6 часов. Пописать было трудно. Позывы есть, а не льется. Мне двли три часа и сказали не сходишь, прставим опять катетер. Я сразу сходила? Причем ничего не щипало. Может только первый попис немного. Заставили через 7 часов сесть. Обычно раньше, но я трепалась по телефону? села достаточно быстро, поныла для приличия. Кровати очень удобные. Очень легко садиться, ложиться, вставать. В 22.00 вытащили трубку, сделали перевязку, обезболивающие влили и спать. Покушала сухарей и выпила 0,5 кефира. В обычную палату переведут в 7 утра. Я рада, что согласилась на реанимацию. С утра можно кушать нормально. В ночь перед операцией ела 2 печенья в 6 утра, сладкий чай. В 9 утра бутылочка воды 0,33 и 1/4 печенья. После не пила. В 11.00 позвали на операцию. Анастазиолог сразу заставил выпить воды. После операции выпиоа 2,5 литра. Заставляли. Ребенка приложили к груди, как и просила. Сделают прививку бцж, от гератита отказалась. Катетер в руке попросила снять. Поставили в кисть и стало очень болеть? когда влили обезболивающие, рука напухла немного. Сейчас всё прошло.
Родила.?
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю ???
Поздравляю с рождением малыша!
Поздравляю!!!
Поздравляю ? растите здоровенькие
Какая молодец!!! Поздравляю!!! ? Сил, терпения, здоровья!!! ???
Поздравляю!!! Скорейшего восстановления!!!?
Спасибо?
Поздравляю, Оля!?
Спасибо!?
Поздравляю! ? Растите здоровые и счастливые) ??? Я тоже сегодня родила)
В смысле 23.01.20 ?
В смысле 23.01.20 ?
Поздравляю!?❤
Спасибо)
Поздравляю вас с сыночком, растите здоровенькими на радость маме и папе))). А ребёнка когда отдают, тоже пкс предстоит хочется быть в курсе как щас это происходит)))))
Мне на совсем отдали на третью ночь после операции. Трое суток лежала, на четвертый день сама спросила, мол, а че мне тут делать? )) Врач подумал, отправил на узи и в этот же день выписал домой )
11 лет назад и мне на 3 сутки отдали, щас вроде как как мама встала так и ребёнка отдают, раньше ж было что приносили ток на кормление, час с ребёнком поигрался и забирали, ночью вообще не приносили а сейчас везде пребывание мамы с ребёнком, нас поднимали ток через сутки, а щас вон 6-7часов и вперёд
Я рожала в 18 году, никто меня с кровати не поднимал, и я даже не представляю, как можно поднять через 6-7 часов )) Это дикость, хотя моя знакомая рожала в том же году, но в другом городе и к вечеру уже ходила. Я всегда себя считала выносливой в плане боли и операций, а у меня не одна была (не только кс), но встать в тот же день к вечеру я бы не смогла. Встала наутро, никто не торопил. Три дня носили малыша на кормление, а потом отдали на ночь, вроде даже спросили, можно ли )) У меня была платная палата (не роды, а только палата, хотела одна лежать), но, не думаю, что дело в этом. А даже если в этом, то стоимость вполне адекватна. В первые-вторые сутки у меня было жжение в области шва, очень болезненное, когда вставала, поэтому не представляю, как ранее 2 суток можно забрать ребенка полностью в палату и таскать его на руках подмывать, например, если болит шов.
Я хотела забрать в ночь. Врач отговорил. И хорошо, что я его послушала. Я выспалась) сегодня утром отдадут. Сейчас переведут из реанимации в обычную палату. Девочка взяла платную, к ней мама приехала с ночевкой. Но она конь. Она вчера после операции через 6 часов сумки поднимала, бегала по палате? я так поняла, что ребенка по требованию (если в состоянии) приносят через 8-9 часов. Если нет, то на утро. В 2018 году нас перевели в обычную палату уже вечером. Девочке в ночь отдали. Причем палата платная была. Мне на утро, я была в обычной, но ребенок по срокам чуть-чуть не доношен был
У нас в платных по желанию. Могут отдать в ночь или на утро. Но поднимают сразу. Чтобы не было спаечного прочесса и чего-то там с маткой. Я сегодня одела бандаж и почти бегаю?
Мне до кс нельзя было есть накануне после 18, а после кс нельзя было кушать сутки, а после только кашку жидкую. А вы сухарики ели, ничего себе )) Самое противное было, это когда ставили катетер, и давление на легкие во время операции. А наркоз спинальный вообще ерунда, никакого чувства даже не было )
Поздравляю вас с малышом! ???
Спасибо) врач сказал, что сейчас по еде не такие жесткие рамки, как раньше были. Я ещё литр кефира выпила? но от кефира бурлило очень в животе и было немного больно? но нормально. Сегодня уже можно есть обычную еду. Но я решила с утра бульон, а к вечеру уже курицу варенную и котлетку?
Мне вот тоже пкс предстоит. Боюсь очень. Хоть и не скоро. Как вспомню… так аж в жар бросает
Не бойся, ты знаешь я поняла, что хоть и был один врач всё зависит от организма. Для меня второе кесарево намного далось легче, чем первое
Я еще за шов переживаю. Врачи пугают, что мало времени прошло и тд
А он у тебя нормальный? Сколько прошло. У меня на момент беременности прошло 9 месяцев. Шов был идеальный. На врачей было пофиг
Не меряли еще. Сказали на первом скрининге смотреть будут. Когда забеременела ребенку было 10 месяцев)
В идеале они не должны его увидеть. А так его смотрят после 28-30 недель, когда матка растёт
А я больше ер боюсь )) Было пкс, воспоминания нормальные, есть пару моментов пугающих, но в целом норм ))
Мне кажется, что от ер я умерла бы?
Да прям! Я второго родила и через несколько часов спокойно носилась) а со швом тяжело, пока заживет...
???