Расскажите, как справляетесь? интересно все… Я очень переживаю, что не справлюсь, тк одна буду с детьми, муж на работе до позднего вечера… Разница у деток будет полтора года… Вообщем интересует все, где и как спят детки, какую коляску покупали, режим дня, как друг с другом детки и тд… расскажите, кому не сложно??
У моих разница 1,9. тоже одна большую часть времени. Коляску никакую специально не брала. Сын гуляет ногами, доча в коляске, если идем на дельнее расстояние то дочь в слинге, а сын в коляске. Смотрела коляски для погодок — тяжелые и неповоротливые, вообще не понравились. С режимом сначала конечно трудновато было. Дочке хочется спать, у сына самое веселье: крики, визги и гонки на машине. Привыкали примерно недели три, а сейчас просто красота: дневной и ноной сон спят практически в одно время оба, в остальное время приучила сына к более тихим играм пока дочка спит. Когда дочка не спит или на мне в слинге или в шезлонге или просто на пледе на полу.
У сныа была жуткая ревность сначала: истерики, крики, бросался с кулаками на меня и на сестру, один раз даже укусил меня. Сейчас уже спокойней: делится игрушками, может дать соску, напоить водичкой и гладит по голове.
Тут уже писали, что с двумя проще чем с одним. У меня тоже так. Дочка спокойней сына, с удовольствием играет с игрушками, смотрит на мобиль или как я делами занимаюсь. Сын на мне просто жил весь первый год, я ни по дому ничего толком не успевала, ни себя в порядок привести. Сейчас — красота!
Очень рада что родила дочку (хотя и не планировали вторую беременность так скоро). Сейчас понимаю, что года через три я и сама бы не согласилась снова в декрет идти.
Спасибо большое за подробный ответ, все четко и понятно?у меня муж запланировал второго так рано, а я нет?но сейчас тоже понимаю, что если бы не сейчас, то потом вряд ли бы решилась)наверное хорошо, что вдвоем будут расти, хоть и сложно все это)а с другой стороны, а когда не сложно?
У моих старших разница 1,3. Знаете, когда дочка родилась, с двумя было проще, чем когда только старший родился. Но дочка у меня идеальная, с рождения никаких проблем с ней нет. Чудо-девочка! Я готовилась, конечно, к беспросветной *опе, но нет, все оказалось гораздо проще. Коляску брала двойную прогулку (спинки раскладывались полностью в лежачее), сын долго отказывался ногами ходить, лентяй)) дочку туда клала в переноске с жестким дном. Дома доча почти жила в шезлонге, я ее доставала поесть и переодеть, сама засыпала там, я ее уносила в спальню прямо в шезлонге. Конечно, и треш бывал)) всегда подгоняла сон дочки к дневному сну сына, в это время ТОЛЬКО отдыхать! Дела, пока старший не спал. Укладывала по-разному) садилась, кормила дочку, ногой качала сына в кроватке. Иногда доча бузила, тогда стояла на одной ноге, второй качала кроватку с сыном, на руках дочку укачивала? дочку кормила, второй рукой с сыном играла, читала, рисовала, лепила. Прием пищи также: дочку одной рукой держу, кормлю, второй кормлю сына и себя))) в общем, не курорт, конечно, но жизнь в темпе мне нравилась)) если есть вопросы — спрашивайте!))
Проблем не было, тоже одна практически была) Спали по своим кроватям, коляску купили Joovy Caboose Ultralight, когда вторая стала хорошо сидеть.А первое время обычная коляска+за ручку со старшим. Эргорюкзак очень выручал. А вообще деткам очень хорошо вдвоем) Они то ругаются, то обнимаются))) Дружные
Нет идеальной разницы! Ее просто нет, а как будут ладить дети это вопрос только к родителям, я так считаю. Но мне кажется маленькая разница это большой шанс что детям будет хорошо друг с другом, главное не взрослить искусственно старшего ребёнка, он все равно маленький. А вот большая разница, там уж точно общего у детей будет очень мало, целая пропасть
Даже не заметила уак выросли, были трудности, когда одна плакала ночами и вторая просыпалась, причем старшая плакала. Младшая требовательная очень все ей надо, покупаю одинаковое… коляска была 1… старшая на руках или рядом ходила, муж всегда помогал. Сейчас спят на 2х ярусной кровати, года 2или 3 уже… очень рада что такой нежданчик родила!!! Вместе играют, гуляют не скучно им друг другу с уроками помогают...
Дай бог и у нас все нормик будет???А детки как спят? я пока планирую, что младшая будет со мной в спальне в детской кроватке, а старшую в зал переселить временно вместе с мужем, чтобы друг друга ночами не будили)но вот думаю как ей в зале, купить уже подростковую кроватку и туда спать класть, но места для нее практически нет, либо с мужем на диване(диван большой)… у нас двушка, больше пока некуда...
Спим в одной комнате. Сейчас заказали им новую кровать двухярустную. Будет переезжать в отдельную комнату.
Мы спим все в одной комнате, дети каждый в своей кроватке. В первые дни старший тоже просыпался от плача младшего, а сейчас даже не реагирует когда тот просыпается .
Вот я как раз хочу хотя бы на месяц примерно старшую с папой в зале поселить, чтоб не будили друг друга, а потом будем как-то в спальне все вместе ютиться))старшая у меня до месяца очень плохо спала, а с месяца нормально, редко ночью просыпается)
А так вообще в дальнейшем(года через 2 примерно) мы переедем в кв побольше и конечно проще станет.И детки подрастут как раз)старшей отдельную комнату сделаем?
Послушаю… ожидает тоже самое !!!