Я умираю! Девочки, может кто сталкивался… ребёнок 2,5 месяца засыпает не раньше 3 ночи… не плачет, не капризничает. Улыбается, гуляет. Засыпает не дольше, чем на 2-3 часа. В этом возрасте ведь должен быть режим, ночной сон минимум хоть 4 часа. Как ваши детки спят?
Это трэш! Только от мысли сколько сил вам надо на то чтоб не упасть за живо! Может быть после вечернего купания класть на себя живот к животу и укачивать пока не сдастся и не уснёт? Вообще стараться выматывать эмоционально малыша перед ночным сном, игрушки, мобиль крутящийся, на фитболе покатать, гимнастику, упражнения, массаж, чтоб ребёночек устал прям. Удачи!
Как я вас понимаю, у нас точно также.Днем вообще хорошо спит, а ночью под утро засыпаем дай бог в 4 утра уснул бы, вчера в 4:30 уснул и то я не выдержала к себе положила титьку сунула он так присосался к ней и вырубился еле грудь забрала ?Пока режим не собираюсь налаживать маленький же ещё пусть спит как хочет.Не зря говорят же «бессонные ночи»)))
Засыпаем в 23.00 просыпается в 8.30-9.30.Кушает 4-6 раз )
У нас был период такой месяца в 2. Засыпала дочь в 21:00. В 00 начинала пытаться гулять. Я кормила если она хотела и свет выключала, не разговаривала, не трогала ее. Ребенок маленький, не встанет, не убежит, играть особо не умеет. Если не плачет так в чем проблема? Пусть лежит спокойно, научится спать. Сами родители часто гуляния эти ночные поддерживают. Свет включают, развлекают, естественно ребенок не спит, он же не понимает что ночь и надо спать.
Сами выстраивайте режим! Мы спали с 9 вечера и до 5-6 утра, пару раз просыпались на кормление, это в 12 ночи и 3 утра. Не давайте днем много спать и переходите на режим
Каждую неделю все меняется у сына. То уходил в ночь ближе к 23, то в 22, то в промежутке 21-22ч. Спать мог по 5часов, покормишь и дальше часа на 3спать. Один раз даже 7часов проспал, хз че на него нашло. Последнюю неделю в ночь уходит когда как: когда в 20, когда в 22. Просыпается каждые 2,5-3ч кушать. В общем спит 9-10часов
У вас норма полностью
Я просто к тому, что все нестабильно, нет постоянства. Сегодня так, а завтра сяк
У вас как долго это продолжается?
Ребёнок пока что спит со мной, в коконе-гнездышке. Свет на ночь уже давно не оставляю и не включаю ночью. Если подгуз надо поменять, фонарик на тел включаю. Покормила и соску в рот. Сын не всегда сразу засыпает, может ещё вошкаться сам с собой, потом засыпает. Я обычно быстрее него вырубаюсь, так что не знаю, чем он там занимается
Аналогично было с рождения. В итоге не выдержала, переложила к себе и стала спать всю ночь
Она и так со мной спит. При чем пол ночи на груди, иначе настроение портится
Нет, не должен, все индивидуально. Некоторые до года так спят, то так то сяк
А режим питания у вас какой?
По требованию
Обеспечьте днем хороший сон) baby_sleep.ru в помощь) очень много полезной информации
Мы засыпаем в 1 ночи и спим по 5-6 часов. Тоже не плачем, видимо режим такой
5-6 это без еды?
Да.
Это моя мечта )
Ну у нас так не всегда было. Только неделю как начала так малышка спать. И то не каждый день )
а днем как спит?
Засыпает получается в часов 4-5 и спит до 12. Потом гуляет часа полтора и пару часов дневной сон. На улице в коляске спит 1,5 часа. И вечером по 15-20 минут
сдвигайте не давайте спать до 12 будут капризы когда раньше будить но по другому режим не сделаете..
Хоть бы самой выдержать не спать до 12… под утро с ней только засыпаю. Спасибо !
и вам трудно будет, но если хотите перестроить график ей то только так, у меня у сына так было… дочь сама режим строит себе то все ок