Тема ночного сна

Я умираю! Девочки, может кто сталкивался… ребёнок 2,5 месяца засыпает не раньше 3 ночи… не плачет, не капризничает. Улыбается, гуляет. Засыпает не дольше, чем на 2-3 часа. В этом возрасте ведь должен быть режим, ночной сон минимум хоть 4 часа. Как ваши детки спят?

Анна
025172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Это трэш! Только от мысли сколько сил вам надо на то чтоб не упасть за живо! Может быть после вечернего купания класть на себя живот к животу и укачивать пока не сдастся и не уснёт? Вообще стараться выматывать эмоционально малыша перед ночным сном, игрушки, мобиль крутящийся, на фитболе покатать, гимнастику, упражнения, массаж, чтоб ребёночек устал прям. Удачи!

Пожаловаться
Мамасыночки

Как я вас понимаю, у нас точно также.Днем вообще хорошо спит, а ночью под утро засыпаем дай бог в 4 утра уснул бы, вчера в 4:30 уснул и то я не выдержала к себе положила титьку сунула он так присосался к ней и вырубился еле грудь забрала ?Пока режим не собираюсь налаживать маленький же ещё пусть спит как хочет.Не зря говорят же «бессонные ночи»)))

Пожаловаться
Марго

Засыпаем в 23.00 просыпается в 8.30-9.30.Кушает 4-6 раз )

Пожаловаться
Наталья

У нас был период такой месяца в 2. Засыпала дочь в 21:00. В 00 начинала пытаться гулять. Я кормила если она хотела и свет выключала, не разговаривала, не трогала ее. Ребенок маленький, не встанет, не убежит, играть особо не умеет. Если не плачет так в чем проблема? Пусть лежит спокойно, научится спать. Сами родители часто гуляния эти ночные поддерживают. Свет включают, развлекают, естественно ребенок не спит, он же не понимает что ночь и надо спать.

Пожаловаться
Ирина

Сами выстраивайте режим! Мы спали с 9 вечера и до 5-6 утра, пару раз просыпались на кормление, это в 12 ночи и 3 утра. Не давайте днем много спать и переходите на режим

Пожаловаться
Император Куско

Каждую неделю все меняется у сына. То уходил в ночь ближе к 23, то в 22, то в промежутке 21-22ч. Спать мог по 5часов, покормишь и дальше часа на 3спать. Один раз даже 7часов проспал, хз че на него нашло. Последнюю неделю в ночь уходит когда как: когда в 20, когда в 22. Просыпается каждые 2,5-3ч кушать. В общем спит 9-10часов

Пожаловаться
Анна
Император Куско 

У вас норма полностью

Пожаловаться
Император Куско
Анна 

Я просто к тому, что все нестабильно, нет постоянства. Сегодня так, а завтра сяк
У вас как долго это продолжается?

Пожаловаться
Император Куско
Анна 

Ребёнок пока что спит со мной, в коконе-гнездышке. Свет на ночь уже давно не оставляю и не включаю ночью. Если подгуз надо поменять, фонарик на тел включаю. Покормила и соску в рот. Сын не всегда сразу засыпает, может ещё вошкаться сам с собой, потом засыпает. Я обычно быстрее него вырубаюсь, так что не знаю, чем он там занимается

Пожаловаться
Мила

Аналогично было с рождения. В итоге не выдержала, переложила к себе и стала спать всю ночь

Пожаловаться
Анна
Мила 

Она и так со мной спит. При чем пол ночи на груди, иначе настроение портится

Пожаловаться
Vikusya

Нет, не должен, все индивидуально. Некоторые до года так спят, то так то сяк

Пожаловаться
Виктория

А режим питания у вас какой?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

По требованию

Пожаловаться
Виталия СуперМать

Обеспечьте днем хороший сон) baby_sleep.ru в помощь) очень много полезной информации

Пожаловаться
Настя

Мы засыпаем в 1 ночи и спим по 5-6 часов. Тоже не плачем, видимо режим такой

Пожаловаться
Анна
Настя 

5-6 это без еды?

Пожаловаться
Настя
Анна 

Да.

Пожаловаться
Анна
Настя 

Это моя мечта )

Пожаловаться
Настя
Анна 

Ну у нас так не всегда было. Только неделю как начала так малышка спать. И то не каждый день )

Пожаловаться
Марина

а днем как спит?

Пожаловаться
Анна
Марина 

Засыпает получается в часов 4-5 и спит до 12. Потом гуляет часа полтора и пару часов дневной сон. На улице в коляске спит 1,5 часа. И вечером по 15-20 минут

Пожаловаться
Марина
Анна 

сдвигайте не давайте спать до 12 будут капризы когда раньше будить но по другому режим не сделаете..

Пожаловаться
Анна
Марина 

Хоть бы самой выдержать не спать до 12… под утро с ней только засыпаю. Спасибо !

Пожаловаться
Марина
Анна 

и вам трудно будет, но если хотите перестроить график ей то только так, у меня у сына так было… дочь сама режим строит себе то все ок