Вопрос про коврик

До скольки его использовали? У нас есть простенький. Думаю, есть ли смысл покупать другой поинтереснее. Ребенок 3.5 мес. Когда поползет, коврик уже не актуален?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

В нашем случае коврик оказался почти бесполезен, непродолжительное время малыш там лежал смотрел на попы игрушек которые висели, потом я прочитала у детских массажистов что развивающие коврики тормозят развитие, не нужно чтоб малыш там долго лежал и дергал только ручками. Сняла дуги, их убрала, оставила игрушки и сам коврик, но малыш им совсем не интересуется.

Пожаловаться
Василиса
Stepanidahm 

А почему тормозят развитие? Мой долго не лежит, но иногда минут по 10. Надо же срочные дела сделать

Пожаловаться
Stepanidahm
Василиса 

Ну они объясняют это так что на коврике малышу нет стимула куда то ползти, если игрушки прям над головой висят, также учиться переворачиваться на живот и обратно. Как то так. А 10 минут это ерунда ;)

Пожаловаться
Василиса
Stepanidahm 

Понятно. Буду иметь в виду

Пожаловаться
Арбузерша

Моя до 8-9 мес с ковриком Фишер прайс игралась, там пианино в ногах, так была без ума.

Пожаловаться
Василиса
Арбузерша 

Вот и я на коврик с пианино посматриваю. Надо создать про него отдельный пост.

Пожаловаться
Василиса

После 9 уже и пианино было неинтересно? Ну до 9 хороший срок использования

Пожаловаться
Светлана

Я месяцев в 6 убрала. А недавно достала проверить все ли на месте, чтобы отдать. Так доча два дня на нем тусила ? и убрать не давала

Пожаловаться
Василиса
Светлана 

Ишь ты, тоже будем временно убирать

Пожаловаться
Таня
Светлана 

Я тут тоде достала продать, так старшая не давала убрать, а ей, на минуточку, почти 2,5 года?

Пожаловаться
Василиса
Таня 

?

Пожаловаться
Настя

Да, как поползла коврик стал не актуален.