Плачь при кормлении грудью

У кого плакали детки при кормлении грудью, в чем была причина? Малыш делает пару глотков и сразу плачет, выгибает спину и поджимает ножки. Точно не колики, эффект такой сразу после первого глотка. Завтра на приём иду к педиатру, но думаю что обследование затянется надолго, а ребёнок есть не может нормально

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вот сейчас такая же фигня, два месяца сыну. Началось это как в больнице подлежали в 1,5 месяца. Он даже не берет грудь сразу истерить начинает, выгибается весь, нормально ест только ночью. У врача спросила, она сказала, что после антибиотиков может быть так. Я отвлекаю соской, ее пососет немного, вытаскивают и засовываю грудь, иногда не помогает, тогда сцеживаю и кормлю из бутылочки, но очень уж не хочется к бутылочке приучать...

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Да вот и я думаю, что дело в кишечнике… у меня сын соску не берет, я столбиком ношу, а потом опять грудь предлагаю..
Мы поедем сдавать анализы, это ненормально. Кормление в пытку превращается, хотя ребёнок голодный

Пожаловаться
Ларкин

Может ушки болят?

Пожаловаться
Виктория Каштан

У меня так постоянно делает
У вас только вначале начинает так делать, или весь процесс?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория Каштан 

Весь процесс (

Пожаловаться
Виктория Каштан
Татьяна 

Может молоко горькое? Или начинает нервничать из за того что молока мало

Пожаловаться
Виктория

Значит не хочет есть, через некоторе время снова предложить

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Есть хочет, кричит и снова набрасывается на неё, сделает глотки и плачет ..

Пожаловаться
юлия

А какой у вас возраст? У нас такое было в первый месяц ГВ, оказалось, что молоко начинает сильной струёй бить ребёнку в рот, он захлёбывается, бросает грудь и начинает истерить. Около 1-2 месяцев тоже было: ложный отказ от груди (можете погуглить и подробно почитать)

Пожаловаться
юлия

Главное не бросать ГВ, продолжать давать грудь. Можно укачивать и в полусне подсовывать, обычно это хорошо помогает. Эти периоды скоро проходят сами по себе, как не бывало

Пожаловаться
Татьяна
юлия 

Нам 5 месяцев без двух дней, раньше не проявлялось подобное… не сказала бы что в груди много молока, даже к полу пустой прикладываю и тоже самое ..

Пожаловаться
Татьяна
юлия 

Он полусонный делает глотки и просыпается от боли( сразу ножки поджимает ((

Пожаловаться
юлия
Татьяна 

Вот ещё идея: а прикорм вы начали? Из-за него вполне возможно такое

Пожаловаться
Татьяна
юлия 

Нет, мы ещё пока на ГВ.
Я думаю вот на что: малыш у меня заболел и я два дня давала нурофен, после 4-го приема у него заболел живот так сильно, что хотела вызывать скорую, но потом вроде прошёл… а вчера вот днём начал кушать и кричать, при этом сегодня ночью нормально спал и ел, даже уже не знаю на что думать. Думаю, если бы что-то болело, он был не был бодрым и весёлым, проблема начинается только когда он кушать начинает именно днём

Пожаловаться
юлия
Татьяна 

Тут видимо вот что: когда начинает сосать, желудочно-кишечный тракт приходит в движение и вызывает боль… может после той реакции на лекарство еще травмирована слизистая кишечника ? ♀️ я пасую, если всё не наладится, я бы сходила к врачу, но в принципе я уверена, что и так всё само уляжется....

Пожаловаться
Татьяна
юлия 

Спасибо большое за советы, к врачу в любом случае пойдём, не нравится мне это

Пожаловаться
Kirarisha

мне кажется у них часто такие периоды бывают… едят и плачут(а месяца в 2-3 бывает-едят и злятся какбудто), потом проходит....

Пожаловаться
Олеся

Это ложный отказ почитайте в нэти.Кормите сонным или прикрывайте пеленкой

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 

Да, знаю про этот эффект, я через него прошла, не похоже. Он даже когда в полусне уже делает глотки, снова поджимает ножки и просыпается от боли

Пожаловаться
Настасия

Не наедается

Пожаловаться
Юлька

Наверное сосать не хочет. Стараться .