Сброс дневного сна

Добрый вечер.
Дочка динамит меня с последним четвёртым ( вечерним) сном уже около недели. Вот ни в какую не засыпает на него. Почитала, увидела признаки того, что ребёнок сбрасывает последний сон и готов перейти на три сна. Подскажите, как помогали ребёнку и что предпринимали в такие моменты. А то вечером слишком долгое вб получается и она капризничает очень, но уложить нереально. Дотягивает до 7.30 и уходит в ночной.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

У моего вот 4-5 снов дневных. В ночь уходит в 22ч-23ч. Хотелось бы раньше, но он не укладывается))) Ещё и ночью сейчас беспокойно спит...

Пожаловаться
Sima

Пожаловаться
Sima

Приглашаю в свой молодой пока блог для мам, много интересных идей игр, сказкотерапии. Подписывайтесь)) спасибо

Пожаловаться
Olya Rusova

У нас до сих пор 4 сна. Значит как-то увеличивать вб и переносить каждый дневной сон минут на 20-30 вперёд

Пожаловаться
Ольга
Olya Rusova 

Да, так и попробую! Спасибо

Пожаловаться
Moon

Ого, а встаёт во сколько? У нас ночной сократился на 1,5 часа. Пока пытаюсь подстроиться

Пожаловаться
Ольга
Moon 

Когда как ? максимум в 7.30 утра было, сегодня самый минимум в 5.30 встала)) но при этом ночью беспокойно спит достаточно

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Шу! Ну а почему поднимаете? У меня просыпается есть в это время, но я не даю понять что это день — ночь и все тут!
Потом ещё в 9 встанет, уже глаза открыты, переодеваю минут 30 валяется и снова спать. Вот к 11 проснётся тогда и будет утро.

Я зачастую даже вот этот сон после 9 не считаю за первый дневной.

Но и спать укладываю в 21. Около 18:30 у ребёнка последний дневной получается.

Пожаловаться
Еленочка

Мы с 5 мес иногда уже по 2 сна спали)не засыпает-ге ложите на посл сон

Пожаловаться
Ольга
Еленочка 

Просто думала может как-то удлинять вб тогда дневные, чтобы к ночному сну меньшее количество его оставалось

Пожаловаться
Еленочка
Ольга 

Понемножку можно сдвигать, по мин 15-20сдвиать

Пожаловаться
Ольга
Еленочка 

Попробуем !) спасибо