Расскажите про режим малыша

Нам будет 3 месяца, хочу выстраивать режим. Сейчас не особо получается, мы на гв по требованию. Единственное мы встаём утром в 8 и купаем в 20.00. А спать и кушать у нас как попало ?расскажите про ваш режим и какие ритуалы у вас есть когда укладываете на ночной сон, когда делаете массаж и всё такое)

Alenochka
064461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весёлая

Режим будет, когда перейдете на 2 сна или вообще 1, тогда он будет засыпать примерно в одно время. То есть где-то в год. А сейчас это бесполезно. Я тоже пыталась. Вот проспит он час и надо будить, но вы же не будете этого делать, соответственно всё сдвигается и питание и следующий сон. Либо проспит всего 20 минут, вместо часа, опять же всё сдвигается

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

У нас все сны по 30 минут ? редко я могу продлить до 1-2 часа, но я прям стараюсь, это сложно. Вот думаю если продления сна зависит от меня, то хотела попробовать режим. Уже просто не знаю где и как ему помочь спать хотя бы один раз в день дольше 30 минут

Пожаловаться
Весёлая
Alenochka 

Мы спали по 40 минут, хоть время засекай. Это незрелость нервной системы. Многие дети так спят и это не зависит от режима. В 7 месяцев сон стал лучше, уже и 1 час и 20 минут спал, тоже хоть засекай, но и бывало 40 минут. Даже сейчас может поспать 40 минут и проснуться. У меня, кстати тоже было так в детстве)

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

И никак не помочь? Просто смирится? ? Читаю тут у многих дети спят и спят, толтко на еду просыпаются

Пожаловаться
Весёлая
Alenochka 

Да, приходится только ждать.

Пожаловаться
Светлана
Если в часах, то это выглядит так:8-9 подъем, кормление8.30-10.00 бодрствуем10.00-10.40 сон10.40-11.00 бодрствуем11.00 кормлениеДо 12.00 бодрствует12.00-12.40 сон12.40-14.00 бодрствует14.00 кормление14.30-17.00 прогулка, сон17.00 кормлениеДо 18.30-18.40 бодрствует18.40-19.20 сон19.20 — 20.00 бодрствует20.00 кормление20.00-20.30 бодрствует20.30-20.50 иногда спит20.50-21.00 голопопим21.00 купаемся21.20-30 на ночной сонНочью ест 2-3 раза обычно в 2, 5. Но бывает 00, 3 и 6.Погрешность обычно 10-15 минут.
Пожаловаться
Любовь

А причем проблемы со сном к режиму?? У нас четкого режима нет. Есть ритм дня. Встает около 8+-15 минут и дальше уже поехали. Гуляем около 2 часов-2 часов 15 минут. Потом сон до часа максимум. И так по кругу. Второй сон чуть длиннее. Третий самый короткий. Вечером бодурсвует больше всего, до 3 часов доходит пока окончательно уложим. Кушает всегда до и после сна обязательно, иногда и во время?. Бывает и между снами ноет пока не дам грудь. У меня такой подход, пусть ест сколько и когда хочет. И так проблемы с кормлением. Купаю около 8 вечера, стараюсь хотя бы за час до сна. Мой любит потусит годышом активно перед купагием и во время. Ритуалов пока никаких нет

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Да вот думаю, что был бы режим мне стало бы проще ориентироваться на сын. Мы спим по 30 минту. Длинных снов нет у нас, даже на улице, будто таймер стоит на 30 минут. Редко мне удаётся продлить сон до часу или двух, но это редко. Ищу подходы. Режим или хоть что то, чтобы подстроиться к ночному сну. ?

Пожаловаться
Любовь
Alenochka 

Пробуй конечно! Я лично для себя начала отмечать в приложении "радуга" все сны. И так хоть смогла увидеть +- картину дня. Среднее время бодрствования и сколько часов спим. У меня ребенок днем в общем редко спит больше 3 часов, хотя по нормам это 4-6 часов. И тоже продливаю как могу. Но режима по часам в таком возрасте у нас так точно быть не может. А малыш высыпается? Просыпается внастроении?

Пожаловаться
Alenochka
Любовь 

Всегда по разному, иногда ему хватает 30 минту и он весёлый, а иногда по пытается и глаза трёт, психует ?

Пожаловаться
Светлана

У нас с 2 месяцев более или менее установилось так. В 8-9 подъем, зарядка, умывание, кушаем, если не поел раньше, всего часа полтора бодрствуем и укладываемся, иногда качаю на руках, иногда в кроватке или гамачке, спит минут 30-40, если на руках, то и часа полтора может. Исходя из тог, сколько поспал, опять бодрствуем, кушаем, и смотря сколько пободрствовал, либо ещё гуляем, либо укладываю. После следующего кормления идём гулять на 2-2,5 часа, там он спит, приходим домой, кушаем, бодрствуем и покимарить минут на 40. Потом кушаем, голожопим, купаемся, пеленаемся и спать.
Может я мать и не хорошая, но кушаем мы по режиму, каждые 3 часа, ± 10 минут, и так уже с 1,5 месяца, там перерыв был 2 часа.

Пожаловаться
Alenochka
Светлана 

У нас кормление так и выходит где то 2 — 3 часа сейчас, он не просит раньше. Как хорошо, когда детки спят 2 часа или 3 беспрерывно. Я к этому стремлюсь, может и
Режим поможет. А то сон дневном 30 минут ?

Пожаловаться
Светлана
Alenochka 

У нас так спит только на улице или на руках, не переживайте, считайте общее количество часов за сутки, у на 13-14 выходит, невропатолог сказала, что все хорошо, что может мало днем спать, если в сутки норма.
Мы вот сегодня поспали 10 минут и через полтора часа ещё 20 и все, развлекается ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Alenochka
Светлана 

А мой капризничает, что спать хочет ??♀️??♀️а сам дольше 30 не спит

Пожаловаться
Сказка

Бессмысленно. Зубы пойдут и трындец режиму

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Безысходность. Мы сейчас спим днем ужасно, а скоро ещё зубы ? терпения бы набраться.

Пожаловаться
Сказка
Alenochka 

А на улице как спит?

Пожаловаться
Alenochka
Сказка 

Так же( а бывает и вовсе не спит. Ему надо свободу, а его укутывают

Пожаловаться
Love

Моя сама режим себе сделала, когда я подловила стала примерно придерживаться, но это очень приблизительно все) перед сном купаемся это наш ритуал, сон в 21.00, подъем в 9.00-9.30, дневные сны 11-12, 15.00, 17-18

Пожаловаться
Alenochka
Love 

Как хорошо ☺️ мне бы разобраться со сном сына и я буду счастлива, а то он почему то спит малооо, всего в среднем 30 минут каждый час. Нет длинного сна

Пожаловаться
Love
Alenochka 

Ну, вот видишь, все-таки от вигантола не зависел сон, получается? Ты отменила, а он не наладился ??♀️

Пожаловаться
Леся

Уже около месяца у нас ест режим, и если бы не он я б с ума уже сошла??♀️! Начала с того, что засекала время бодрствования, как только оно оканчивалось сразу начинала укачивать. Дочь тоже по началу сопротивлялась, но сейчас засыпает моментально. Главное дневной сон соблюдать, тогда и в ночь хорошо будет уходить. Просыпаемся мы я в 09,09.30 утра, кушаем, бодрствуем и так по кругу. Опять повторюсь выдерживая ВБ (сейчас оно у нас в 3 месяца 1.20-1.30). В обед обязательно прогулка, в 20.00 купание, в 20.30 кушаем и ночной сон. Дочь тоже сама не засыпает, но хотя бы быстро укачиваться начала, так что я верю что скоро и засыпать будет самостоятельно.

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

Я тоже стала соблюдать время бодрствования уже пол месяца, потому что у нас сны блин по 30 минут, редко удаётся мне продлить его до часу или два. Если немного перегуляет, то всё, будет ор выше гор, что спать хочет, а не может ? вот мне бы с ними справится и я счастлива буду ?

Пожаловаться
Леся
Alenochka 

Ну у нас тоже дневные сны от 25 мин до 1.30 максимум (редкое явление, что дольше часа). Я привыкла, главное ночью хорошо спит, значит такой дневной режим ей подходит. Не капризничает

Пожаловаться
Alenochka
Леся 

В мой просыпается после такого сна и трёт глазки, зевает, видно, что спать хочет ещё (

Пожаловаться
Валентина
Alenochka 

Вот как я вас понимаю! У нас та же проблема! И я заметила что если он не спит как положено днём, то истерики без повода. Тоже у меня сын излишне эмоциональный, орёт так что аж с начало краснеет потом синеет… Так же спим как и ваш! Недавно 12 раз за день его укачивала...40 минут укачиваю 10-15минут спит, просыпается и орёт опять 40 минут укачиваю… Руки уже болят… он в свои 7недель 5 кг. Не знаю как его к режиму приучить! Уже начала срываться на всех...

Пожаловаться
СчастливаяМоська

В этом возрасте даже не знаю как сделать режим) тем более на гв. У нас только ночной сон стабильный был. А днём — как придётся. По сути давала грудь, когда начинала капризничать, А там уж есть она хочет или спать, я особо не парилась)) заснула-хорошо, не заснула — гуляй дальше, значит голодная была

Пожаловаться
Alenochka
СчастливаяМоська 

Думаю над режимом, потму что сны короткие по 30 минту, а то и по 15. Длинных нет вообще. Иногда бывает спит 1 час или 2, но для этого я подкачиваю раз 5?

Пожаловаться
Марго

Просыпается в 9 +- гуляем и кушаем полтора часа вместе, потом пол часа спим, кушаем и идём гулять.Гуляем 2 часа, потом кушаем, бодрствуем опять 1,5 часа потом спим не меньше часа. И так по кругу, только после 17.00 спим по 30 минут.В 21.00 купаемся и закачиваемся до 22.30-23.00

Пожаловаться
Alenochka
Марго 

Здорово☺️

Пожаловаться
Olga

Я раньше укачивала дочку, она плакала… каждый вечер как в аду, страшно вспомнить.Один раз мне надоело, я положила ее в кроватку и пошла успокоиться выпить чая.Дочь успокоилась и сама уснула ) в 18.00. купаем, в 18.30.-19.00. кормлю и кладу в кроватку в ночь, ГВ кормлю по требованию, ночью всегда по разному от 2 до 3 часов спит.Утром встаёт в 8-9.Днем спит на улице,1-3 часа, гуляем пока не проснётся

Пожаловаться
Alenochka
Olga 

Не могу класть прокричатся. Видимо буду качать до школы его(

Пожаловаться
Зу

У моей режим наладился в 9 месяце

Пожаловаться
Alenochka
Зу 

Нам надо сейчас, потому что со сном большие проблемы

Пожаловаться
Владислава

На гв в вашем возрасте тяжело установить режим) мы на ИВ у нас все по часам, не считая того когда дочь приболеет и все сбивается )
А так массаж делаем днём после 2-3 часового сна. Перед сном купаем, потом кушаем и только тогда малышку кладём в кроватку и она без проблем сама засыпает. Она уже так привыкла. Если же мы не дома и поздно приезжаем то у неё привычный ритм сбивается и ее тяжело уложить. Мы обычно в 21 последний раз ее кормим и потом утром часов в 6-7, далее опять ложимся спать до 9-9:30, потом утренний туалет, потом играем и идём на улицу, на улице или на балконе спим (в вашем возрасте выдерживала без сна не больше 1:30 часа) спала если на свежем воздухе то 2-3 часа, если в кроватке то по 1 приблизительно. Просыпалась к часам 14-15 и мы опять игрались и делали массаж, кушаем и опять спать, потом просыпалась игралась на развивающем коврике, читала ей сказки, и так день и проходил) в 20:00 идём купаться потом кушаем и в 21 спим)
Сейчас все приблизительно тоже самое только время бодрствования увеличилось и промежуток между кормлениями тоже

Пожаловаться
Alenochka
Владислава 

У нас проблемы со сном, сами не спим ? будет орать до хрипоты, но сам не уснёт. Укачаю и будет спать макисмум 30 минут. О сне по часу, а то и по три я уже и не мечтаю даже. Вот надеюсь на режим, может как то, что то изменится

Пожаловаться
Владислава
Alenochka 

Вы грудью кормите и малышу только 3 месяца) пока что о режиме вам можно только мечтать)
Вообще у нас дочка тоже орала первый раз когда я ее положила в кроватку спать без укачивания. Так как до этого я ее качала пол ночи, только ложила она сразу просыпалась и я опять начинала укачивать. А потом мне посоветовали положить и перетерпеть истерику. Мы с мужем сидели на измене когда она 40 мин кричала, привет не плакала, а инженер орала, как только я тянула руки она успокаивалась, так час мы проорали и уснули и с того для мы просто ложим в кроватку и она сама через 5 мин засыпает.

Пожаловаться
Alenochka
Владислава 

Я пыталась, но не могу( он ещё и закатываться начинает, весь багровый становится, страшно если честно (

Пожаловаться
Владислава
Alenochka 

Ну в таком случае конечно, мне бы тоже было страшно

Пожаловаться
Alenochka
Владислава 

Неврологу говорила, говорит такое бывает, просто излишне эмоционален ?

Пожаловаться
Анна

Ну вы же знаете во сколько ребенок днем хочет спать, сколько бордствует, мы в вашем возрасте 2 часа бордстовали, в 9.30 был подъем в 11.00-11.30 первый сон и там уже смотрела сколько спит (спал всегда по разному мог 2 часа а мог 30 минут от этого и от талкивалась, и так дальше смотрите по времени и примерно в одно время укладивайте

Пожаловаться
Alenochka
Анна 

У нас проблемы со сном. Укладываемся с боем, воем. Слежу за временем бодрствования, чтобы не было перегула и перевозбуждения. Сам не уснёт никогда, будет орать до хрипоты, а укачаю спит минут 30. По часу, а то и по три не спит никогда

Пожаловаться
Кристина
Alenochka 

Сколько раз в день вы спите? Мы тоже ужасно спим?до обеда 2 раза по 15-25 мин,, дневной сон 1-3, а потом ещё один сон минут на 10-15 и все, уже хочется в окно выйти от такого режима?

Пожаловаться
Alenochka
Кристина 

У вас хоть один дневной сон длинный есть( мы спать хотим часто, но спит он всего минту по 30 в среднем. Я могу его укладывать спать 8-10 раз из за этого ?

Пожаловаться
Кристина
Alenochka 

Ужас?мы завтра к врачу пойдём, спрошу из-за чего спим так хреново( а то я уже вымоталась

Пожаловаться
Alenochka
Кристина 

К неврологу? Нам просто он глицин выписал

Пожаловаться
Кристина
Alenochka 

Мы были у невролога, сказали все в норме. Завтра спрошу у педиатра

Пожаловаться
Alenochka
Кристина 

Мы тоже завтра к педиатру, но она снова пошлёт к неврологу

Пожаловаться
Кристина
Alenochka 

Да невролог ничего и не говорит особо(( у нас толко кривошея небольшая, физио делаем сейчас. Так невролог столько таблеток и мазей ещё прописала?что я к ней и не хочу больше идти

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

С рождения режимные и до сих пор, все дети на ГВ. Из ритуалов только прогулки и купание ежедневное перед сном, остальное все по часам.

Пожаловаться
Alenochka
Роза Эдмундовна 

У нас проблемы со сном, сам не засыпает, отсюда недосып, капризы. Бьюсь бьюсь над этим и всё по бороде ?

Пожаловаться
Татьяна

Все так же делаю. Если ночь проходит спокойно, то встаем в 8. Купаю ближе к 9, сразу укладываю. Иногда получается быстро доче уснуть. А бывает и часа два провозимся. Когда несколько дней подряд все проходит как надо — кажется что режим есть. Но только ночка/день пройдет не по плану, то естественно все… через одно место. Рано еще наверное к строгому режиму. Единственное это укладывать спать в одно и тоже время. Гв тоже по требованию. Гв вообще не может быть по часам, как по мне.… хотя некоторые и занимаются этим "насилием".

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

Мы купаемся в. 20.00 и я хочу чтобы зачпвал в ночь в 21.00, иногда получает чя, а иногда и в 23.00 только засыпаем ( единственное я его приучила, что когда всё в комнате выключено, значит надо спать. Если в комнате будет работать клмп или телек он не уснёт в ночь совсем

Пожаловаться
Татьяна
Alenochka 

Это тоже. Днем и телевизор и разговариваем обычно. В ночь уходим — вся страна спит )

Пожаловаться
Alenochka
Татьяна 

А у меня муж сова, воюем ?мы с сыном уже храпака хотим, а ему телек смотреть

Показать ещё