Бардак, ручной ребенок и усталость и....

У кого совсем совсем ручной ребенок, который не слазиет с рук и нет помощников от слова совсем и никаких, как справляетесь с уборкой, готовкой и прочим?

У меня с рождения ребенок самостоятельный почти был, не ручной, кроме некоторых периодов. А в 1.11 кошмар начался, не слазиет с рук, крики паника даже если я просто сидела и встала. Дома все коромыслом. Еще и ремонт затеяли перед этим, думала хоть что то смогу делать. Так даже спит по полчаса только днем теперь, а ночью я сама вырубаюсь и не до уборки готовки… Муж не помогает с этим, считает что это только женские дела. Максимум иногда по 5 минут подержать может, но за 5 минут разве что уже готовое на стол положить можно...

Хочется реветь от срача и евозможности ничего сделать… Когда ручной период пройдет?((

Milk
025334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lilia

Нам 8 месяцев. Тоже постоянно на руках только. Муж на работе целыми днями. Старшей дочери 4 годика. То в стульчик для кормления сажаю, пока делаю что нибудь. Или пока спит пытаюсь управиться хотя бы с основными делами. Но спит тоже минут по 20.

Пожаловаться
Молли

Это период такой

Пожаловаться

Похожая ситуация. 1,11, стал гораздо чаще на руки проситься, спит на мне, к груди лезет. Прям ооочень ручной стал. Терплю.

Пожаловаться
Milk
НеМоНиКа БеЛлУчЧи 

Может очередной возрастной скачок такой? Мой сейчас стал болтать много, слова склонять итд..

Пожаловаться
Milk 

Возможно) у меня не склоняет, только начал разговаривать, но простые предложения из коротких слов составляет) прогресс отметила в этом плане.

Пожаловаться
Оля

Привлекайте мужа, как писали выше, ставьте перед фактом
Может ребенку плохо? Зубы, или беспокоит что. Он на период болезни понял, что с Вами легче, и теперь снова к Вам идёт.
И постарайтесь найти помощников: соседка, подруга, возможно няня.

Пожаловаться
Аналюшка

всё делаю с ребёнком в слинге (ещё есть эргорюкзак, хипсит, но дома мне удобнее слинг-шарф). Готовлю, пока дочь сидит в стульчике, если не хочет там сидеть, то опять же слинг выручает. Стирать только не очень получается, так как в этот момент я не двигаюсь почти. Посему стиркой занимаюсь после того, как дочь уснула. 

Пожаловаться
Виктория

Да. У меня дочка с этого периода тоже с меня не слазиет. Это какой то кошмар… Уже крыша едет. Сейчас уже не так конечно, слазиет иногда, сама играет. Но хватает не на долго....

Пожаловаться
Евгения

У меня страшите вместе всегда играют, мама и Папа не нужны. И я почему-то думала, что у всех так)) а вот с младшим тяжело, муж говорит я с ним сидеть не хочу, он у меня плачет, я говорю тогда не требуй готовки и уборки от меня. Максимум я пока одна днём дома стиралка запускаю, могу немного в комнате игрушки пособирать. Бывают дни, когда ночью выспалась и днём пока сын спит, готовлю что-то очень простое. Иногда с ним на руках. Остальное по дому делает муж после работы и в выходные.

Пожаловаться
Gala Jopova

1.11? А что этому предшествовало? Может к психологу сходить? Что-то тут не чисто

Пожаловаться
Аннушка

У вас дети уже взрослые, какие руки то в 2 года? Себя пожалейте и перестаньте в жертву детям приносить!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Аннушка 

У ребёнка должна быть причина такого поведения. Значит чувствует, что «мешает» матери.
Вот отцу оправдания нет!!! Перестать делать ЖЕРТВУ для детей ради УБОРКИ? Вы реально?
Мужику звездюлей дать и пусть даст матери отдохнуть.

Пожаловаться
Аннушка
МамаМальчикаИдевочки 

Вообще в принципе перестать приводить себя в жертву! Дети поорут и Перестанут, их можно без проблем в этом возрасте занять, отца привлечь, делегировать ему свои обязанности принудительно.

Пожаловаться
Milk
МамаМальчикаИдевочки 

Он в яси пошел в 1.10, 2 недели отходил, потом утренник был там с ряжеными и после этого заболел и ручным стал. Уже 2 месяца дома опять, а с рук не слезает… До этого очень свмостоятельный не ручной был. Сам спать даже ложился когда хотел спать(

Пожаловаться
Milk
Аннушка 

Жертвы не вижу, мне не тяжело с ним быть (старший то уже давно не ручной, да и младший только 2 месяца так себя ведет...). Но срач и отсутствие помощи от мужа убивает(

Пожаловаться
Аннушка
Milk 

Дак оставьте с папой, сходите на маникюр, на стрижку и тд. Дети уже не грудные. Поставьте перед фактом, оставили и пошли, телефон выключили на это время. У него выбора не будет, придётся занимать детей, глядишь и втянется

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Milk 

Тогда только любовью и временем… раз в ясли отдали, тогда понятно все((( для ребёнка это самый большой страх — потерять маму. По поводу периода — скорее всего так будет до 3х лет теперь, только этом возрасте первичная сепарация происходит. Главное, не отвергайте его сейчас. Не слушайте тех, кто говорит «поорет и перестанет», это травма для ребенка(

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Аннушка 

По поводу отца согласна. Он тоже в семье находится и обязанности нужно делить.
По поводу детей согласиться не могу. Так с такими малышами поступать категорически нельзя:(

Пожаловаться
Аннушка
МамаМальчикаИдевочки 

Это не малыш! Это отдельная личность, человек! Он способен играть сам, и, уж тем более, при наличии второго ребёнка, занять себя! А Мама сидит с ним на руках и думает, когда ей хотя б в туалет сходить. Детей папе, сама из дома на пару часов-пусть справляется как хочет, научится. И у ребёнка золотая слеза не выльется. Ладно ему б год был, но извините, здесь уже взрослая личность

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

И так круглосуточно

Бардак, ручной ребенок и усталость и....
Пожаловаться
Умик

Ну не делайте, проблема то, заказывайте клининг и доставку еды

Пожаловаться
Milk
Умик 

На клининг 6тыс надо за раз, 1/3 бюджета месячного

Пожаловаться
Умик
Milk 

Ну дак это мужская работа, деньги зарабатывать. Вас это не должно волновать .
У вашего мужа в семье мужские и женские обязанности, вот пусть и зарабатывает

Пожаловаться
МатьВкубе

Вы серьёзно? У вас уже взрослые дети....

Пожаловаться
Milk
МатьВкубе 

Скажите это младшему, который истерит если охожу на полметра...(