3.5 месяца- дакриоцистит

3.5 месяца дакриоцистит так и на прошёл . Сходим попробуем к остеопату , если не поможет то идём на зондирование . Очень сиииильно боюсь за ребёнка , как представлю , что его там прикуют, как он будет плакать (((( говорят родителей туда не пускают ((( кто делал эту процедуру ? Сколько она идёт по времени ? Как перенесли ваши детки ? Сильный ли был стресс ?не больно ли это промывание , и не опасно ? Не хочу ждать слишком долго , т.к. Потом будет ещё сложнее с ребёнком , который все понимает . И ещё хотела спросить иногда глазик вообще чистый несколько дней , гноя нет , иногда может наоборот быть много , почему так ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Аналогично у нас. С 2 недель появился, то проходил будто, то опять. В итоге ничего не помогает, ребёнок уже стал сопротивляться массажу, надоело его мучить. 3 месяц тру ему глаз, сколько можно. Посоветовалось с педиатром, иду 20 числа на приём к офтальмологу за направлением на зондирование. Настраиваю себя на то, что 5 минут плача, зато потом здоровый наконец ребёнок. Если посчитать, сколько он хнычет, когда я ему тру глаз, то там выходят часы, а не 5 минут. Прививку ставить тоже плачут ведь, тоже больно. И далее Грудь, мама и все ок. Позтому заранее настраиваюсь на то, что все будет ок! Может и не заплачет вовсе, пентаксим ставили даже не понял, не плакал. Конечно не хотелось бы делать это зондирование, но тянуть уже не вижу смысла и в остеопата не верю

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Мы идём 14 числа тоже попрошу направление. Перед этим все таки попробую остеопата

Пожаловаться
Мария
Яа Яя 

Напишите потом, как результат!??

Пожаловаться
Яа Яя
Мария 

Хорошо

Пожаловаться
Инна

Делали ровно в 2 месяца, до этого было всё, капли, массажи, промывание, ребёнок мучайся, да, немного поплакал, 3 минуты, и всё. Результат сразу виден, не переживайте так сильно

Пожаловаться
Кристина

Зондирование делали в понедельник, через 2 дня ушла слеза из глаза, капаем капли а глаз и носик. Забрать ребёнка минут на 10, пока обезболят, приготовятся. Ребёнка туго пеленают и держат, мне принесли уставшую дочку, ей не нравилось, что не могла вырваться, потом отвели меня, чтобы я ее покормила, там она на мне и уснула, даже не плакала больше, в машине спала, а дома уже улыбалась- все забыла. Да и врач сказал 2 месяца самый хороший возраст, дети забывают быстро, а чем старше ребёнок, тем больше для него это психологическая травма

Пожаловаться
Яа Яя
Кристина 

Да, вам ещё всего 9 недель. Мы в 2 раза старше. Он у меня уже на чужих ручках сидеть не хочет, понимает что это не мама с папой

Пожаловаться
Кристина
Яа Яя 

Вот поэтому я и пошла сразу на зондирование, когда капли и массаж не помогли с первого раза. И так жалко ребёнка, плакала сильно, а потом ещё и стресс получила бы(( я решила лучше раньше. Мне вообще врач сказал до трёх месяцев самое лучшее время для процедуры, но желательно не затягивать. Да и прочистить потом сложнее становится

Пожаловаться
Алёна

Мы сделали на днях… малыша унесли через 5 минут принесли.Он даже не плакал… Закапывают обезболивающие капли они ничего не чувствуют

Пожаловаться
Яа Яя
Алёна 

? хоть бы и у нас все прошло так же хорошо

Пожаловаться
Алёна
Яа Яя 

Не переживайте все будет хорошо!!! главное не затягивать с этим

Пожаловаться
Настена

Не трать время и деньги зря. Если предлагают, делайте зондирование. Со старшим намучились с этими промываниями, массажами, мазями и каплями разными. В 3 месяца делали зондирование, забрали на 5 минут, потом немножко поплакал, и через неделю- здоровый ребёнок.

Пожаловаться
Юлька

Она идет 2 минуты. Если вы затянете, то эта пленка затвердеет, и в будущем только операция. Родителей не пускают. Поплакал- перестал. Никто не умер. Зато спокоен ребенок и я. Его замучали ежечасные протирания глаз. Его замучали эти массажи беспонтовые. 2 мин- проблем нет. К остеопату зачем, не пойму?

Пожаловаться
Яа Яя
Юлька 

Некоторым именно остеопат помог в такой ситуации ??♀️ писали здесь уже

Пожаловаться
Юлька
Яа Яя 

Первый раз слышу. А каким образом?

Пожаловаться
Наталья Гончарова

Был у обоих детей, у сына прошло к 2 мес, массаж помог, у дочки не помог, делали один глаз в 2мес, второй в 4мес.По времени 5 минут, сказали гноя в мешке много было, не тяните время… В 4 было сложнее, тк действительно больше понимает уже.Руки, ноги держали медики крепко, остались синяки, потом плакала врачей боялась.Но прошло все сразу и глазки чистые и уже все забыли.После процедуры 10 дней капать антибиотик и капли в нос.

Пожаловаться
Яа Яя
Наталья Гончарова 

А вы тоже были рядом с ребёнком или вас не пустили ?

Пожаловаться
Яа Яя
Наталья Гончарова 

А голову ребёнку как фиксируют? Тоже просто врач держит ?

Пожаловаться
Наталья Гончарова
Яа Яя 

Нет, конечно, медсестра забирает и приносит..5 минут конечно, кажется вечность, и ребенок очень громко кричит

Пожаловаться
Наталья Гончарова
Яа Яя 

Там несколько человек, один не удержит

Пожаловаться
НЕзмея

А как остеопат может помочь ?

Пожаловаться
Anna

Куда его прикуют?))) Это 15 минутная процедура. Раааз и всё. Делов то. Поплакала чуток и заснула в машине.

Пожаловаться
Яа Яя
Anna 

Ну вы думаете ребёнок будет лежать и не шевелиться ??? Естественно его придётся зафиксировать

Пожаловаться
Anna
Яа Яя 

Вы этого не увидите. Это не страшно. Зато потом все пройдет и не будет ребенок мучиться.