3.5 месяца дакриоцистит так и на прошёл . Сходим попробуем к остеопату , если не поможет то идём на зондирование . Очень сиииильно боюсь за ребёнка , как представлю , что его там прикуют, как он будет плакать (((( говорят родителей туда не пускают ((( кто делал эту процедуру ? Сколько она идёт по времени ? Как перенесли ваши детки ? Сильный ли был стресс ?не больно ли это промывание , и не опасно ? Не хочу ждать слишком долго , т.к. Потом будет ещё сложнее с ребёнком , который все понимает . И ещё хотела спросить иногда глазик вообще чистый несколько дней , гноя нет , иногда может наоборот быть много , почему так ??
Аналогично у нас. С 2 недель появился, то проходил будто, то опять. В итоге ничего не помогает, ребёнок уже стал сопротивляться массажу, надоело его мучить. 3 месяц тру ему глаз, сколько можно. Посоветовалось с педиатром, иду 20 числа на приём к офтальмологу за направлением на зондирование. Настраиваю себя на то, что 5 минут плача, зато потом здоровый наконец ребёнок. Если посчитать, сколько он хнычет, когда я ему тру глаз, то там выходят часы, а не 5 минут. Прививку ставить тоже плачут ведь, тоже больно. И далее Грудь, мама и все ок. Позтому заранее настраиваюсь на то, что все будет ок! Может и не заплачет вовсе, пентаксим ставили даже не понял, не плакал. Конечно не хотелось бы делать это зондирование, но тянуть уже не вижу смысла и в остеопата не верю
Мы идём 14 числа тоже попрошу направление. Перед этим все таки попробую остеопата
Напишите потом, как результат!??
Хорошо
Делали ровно в 2 месяца, до этого было всё, капли, массажи, промывание, ребёнок мучайся, да, немного поплакал, 3 минуты, и всё. Результат сразу виден, не переживайте так сильно
Зондирование делали в понедельник, через 2 дня ушла слеза из глаза, капаем капли а глаз и носик. Забрать ребёнка минут на 10, пока обезболят, приготовятся. Ребёнка туго пеленают и держат, мне принесли уставшую дочку, ей не нравилось, что не могла вырваться, потом отвели меня, чтобы я ее покормила, там она на мне и уснула, даже не плакала больше, в машине спала, а дома уже улыбалась- все забыла. Да и врач сказал 2 месяца самый хороший возраст, дети забывают быстро, а чем старше ребёнок, тем больше для него это психологическая травма
Да, вам ещё всего 9 недель. Мы в 2 раза старше. Он у меня уже на чужих ручках сидеть не хочет, понимает что это не мама с папой
Вот поэтому я и пошла сразу на зондирование, когда капли и массаж не помогли с первого раза. И так жалко ребёнка, плакала сильно, а потом ещё и стресс получила бы(( я решила лучше раньше. Мне вообще врач сказал до трёх месяцев самое лучшее время для процедуры, но желательно не затягивать. Да и прочистить потом сложнее становится
Мы сделали на днях… малыша унесли через 5 минут принесли.Он даже не плакал… Закапывают обезболивающие капли они ничего не чувствуют
? хоть бы и у нас все прошло так же хорошо
Не переживайте все будет хорошо!!! главное не затягивать с этим
Не трать время и деньги зря. Если предлагают, делайте зондирование. Со старшим намучились с этими промываниями, массажами, мазями и каплями разными. В 3 месяца делали зондирование, забрали на 5 минут, потом немножко поплакал, и через неделю- здоровый ребёнок.
Она идет 2 минуты. Если вы затянете, то эта пленка затвердеет, и в будущем только операция. Родителей не пускают. Поплакал- перестал. Никто не умер. Зато спокоен ребенок и я. Его замучали ежечасные протирания глаз. Его замучали эти массажи беспонтовые. 2 мин- проблем нет. К остеопату зачем, не пойму?
Некоторым именно остеопат помог в такой ситуации ??♀️ писали здесь уже
Первый раз слышу. А каким образом?
Был у обоих детей, у сына прошло к 2 мес, массаж помог, у дочки не помог, делали один глаз в 2мес, второй в 4мес.По времени 5 минут, сказали гноя в мешке много было, не тяните время… В 4 было сложнее, тк действительно больше понимает уже.Руки, ноги держали медики крепко, остались синяки, потом плакала врачей боялась.Но прошло все сразу и глазки чистые и уже все забыли.После процедуры 10 дней капать антибиотик и капли в нос.
А вы тоже были рядом с ребёнком или вас не пустили ?
А голову ребёнку как фиксируют? Тоже просто врач держит ?
Нет, конечно, медсестра забирает и приносит..5 минут конечно, кажется вечность, и ребенок очень громко кричит
Там несколько человек, один не удержит
А как остеопат может помочь ?
Куда его прикуют?))) Это 15 минутная процедура. Раааз и всё. Делов то. Поплакала чуток и заснула в машине.
Ну вы думаете ребёнок будет лежать и не шевелиться ??? Естественно его придётся зафиксировать
Вы этого не увидите. Это не страшно. Зато потом все пройдет и не будет ребенок мучиться.