Запор

Девочки, мы полностью на гв. Сегодня четвертый день как не ходим по-большому. Раньше были задержки только на сутки. Комаровский говорит нормально все. Я переживаю. Поставила 1/3 глицериновой свечки, результата ноль. Расскажите как было у вас и что делали? Ребенок ведет себя как прежде. Единственное-у нас режим меняется сейчас. Стал ночью спать больше и днем перерывы делать больше. Кормлю по требованию.

Микки
012217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vlada

Если ребёнок пукает и ведёт себя нормально. животик мягкий ничего делать не нужно… таже ситуация не часто какает… ваше молоко просто усваивается хорошо… Я с утра кашу с черносливом ем и курагой… а к вечеру он у меня в туалет ходит это если переживаю, а сейчас уже привыкла раз в три дня какает… насчёт воды не знаю у кого не спрашивала ни кто из подруг не допаивает..

Пожаловаться
Микки
Vlada 

Я тоже не допаиваю, вчера вот ночью чудо произошло))) и стул не твердый был и без пробки.

Пожаловаться
Татьяна Викторовна
Микки 

И не нужно… мне тоже все говорят, что на гв допаивать не стоит.

Пожаловаться
Александра

По 5-6 дней не ходил на ГВ какое то время… ребёнка ничего не беспокоило.микролакс один раз вставляла для успокоения мужа а так не приставала к дитю

Пожаловаться
ДочинаМама

воды побольше. пить между кормлениями предлагайте постоянно.
вроди на гв до 5-6 дней норма, но на 3и сутки я тоже ставила свечку.
хотя мне больше нравится 'бабушкин метод' — кусочек мыла в форме свечки. срабатывает в течении 3 мин

Пожаловаться
Микки
ДочинаМама 

Мы воду не даем ему. А мыло любое или душистое? Или пофигу?

Пожаловаться
ДочинаМама
Микки 

мыло пофигу, а воду давайте! как без воды? молочко — это молочко, а водичка — это водичка. вы б без водички прожили? вода нужна обязательно, хоть гв, хоть ив.
он недостатка жидкости ж и запоры возникли.

Пожаловаться
Дарья
Микки 

лучше не стоит мыло!!! свекровь как то посоветовала, засунули мааленький кусочек хозяйственного мыло. потом вся попа у ребенка щипела внутри, дня три четыре плакать сильно начинал как какал. Ну его нафиг это МЫЛО!

Пожаловаться
РозовыеБудни

У нас так было. Мы четыре дня не ходили на следующий поставили свечку микролакс. Вроде все нормально, такое может быть, но дольше ждать не стали. Со свечкой дочь через минут 5 сходила. И потом как-то ещё раз такое было тоже свечку ставили. Потом нормализовалось все со временем

Пожаловаться
Наталья

Говорят что до семи дней норма если ребёнка это не беспокоит но я на третьи сутки ставила клизму

Пожаловаться
Мария

Я микролакс если свечка не помогает, но у нас смесь, нам больше суток нельзя, но когда запор он тужится краснеет и пукает вонюче, я думаю если поведение норм, то просто усвоилось всё)

Пожаловаться
Микки
Мария 

Мы наконец-то сходили? не думала, что это может вызывать у меня столько положительных эмоций и огромного облегчения))