Малышу 5,5 месяца, весит сейчас 6100, родился 3600. Набирает мало совсем. Ещё месяца в 2-3 пыталась начать докармливать смесью, не получилось, нив какую с бутылочки не ел, а с ложки и шприца это было издевательство, при чем надо обоими)) Думала введение прикорма в 5 месяцев кашей решит проблему, но нет. Он первые три дня открывал рот, видимо пока не понял что к чему, а сейчас не накормить — зажимает рот и отворачивается. Не силой же пихать! Вот что делать, вес не набирается(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya Chis

Я так поняла что Вы на гв. Добавьте в кашу своего молока — есть будет на ура )

Пожаловаться
Солнышко
Olesya Chis 

Да на гв. Надо попробовать, но мне кажется я ничего не сцежу

Пожаловаться
Olesya Chis
Солнышко 

Там надо то пару капель)) все получится ?

Пожаловаться
Олеся

Кашу на смеси делайте, кусочек масла туда и если с ложки не ест, с соски дайте с большой дыркой, у меня pigeon LL 9+

Пожаловаться
Валентина

Жидкую кашку пробовали?)

Пожаловаться
Солнышко
Валентина 

Это какую?

Пожаловаться
Валентина
Солнышко 

Фруто няню рисовую или гречневую, но по вкусу рисовая лучше, либо домашнию сварите)

Пожаловаться
Солнышко
Валентина 

Думаете от производителя зависит? Я Нестле купила, ещё безмолочные.

Пожаловаться
Валентина
Солнышко 

Зависит, дочь безмолочную не ела плевала, либо просто не открывала рот, я давала потом молочную её пила с удовольствием))

Пожаловаться
Солнышко
Валентина 

Хорошо, попробую. Вы с бутылочки давали?

Пожаловаться
Валентина
Солнышко 

Да, первые разы капала в ротик с соски чтобы расскушала))) либо чуть чуть подождать что бы проголодался, им тогда не важно сися это или бутылочка)))

Пожаловаться
Солнышко
Валентина 

Оо нет)) мой прям морщится, когда я ему бутылочку сую)) так же и с пустышкой не получилось, без нее живем

Пожаловаться
Валентина
Солнышко 

Мы тоже без пустышки, она её воспринимала как игрушку)) поэтому мы с рождения без неё)) она когда голодная ест со всего)))