Девочки, ещё вопрос. Когда можно потом заменять одно кормление тли несколько кормлений прикормом? Как это правильно делать? Когда начинать? А то я во всем этом как инопланетянин ?♀️
Прикорм и замена гв
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, ещё вопрос. Когда можно потом заменять одно кормление тли несколько кормлений прикормом? Как это правильно делать? Когда начинать? А то я во всем этом как инопланетянин ?♀️
Когда ввели полностью один продукт. Баночка 80 грамм, после неё дочка не хотела есть смесь. Так и стала кормить овощем на обед) в 5 месяцев это было. Баночку ввели за 2-3 дня)
Спасибо большое=)
в 8мес не раньше
Спасибо
Моя поест прикорм и есть сисю больше не хочет.я через часик даю грудь после прикорма, бывает через пол или полтора, смотрю по ребенку
Ужас ?♀️ овощами заменять кормление, горе советчики ?♀️
Я читала что овощами одними не заменяют?♀️. Если каша, то да, можно, но не овощами одними
Нет конечно, накормить бы их одними овощами. Я начала заменять кормление около 7-8 мес, учитывая то, что прикорм ввели в 4. Когда ввела уже мясо, тогда давала ей например макарошки с мясом, гречу, рис с мясом и это был полноценный обед. Кашу когда начала сама варить тоже не давала смесь после этого, а коробочные эти каши — пыль
Тоже хочу потом сама каши делать и давать по утрам, но сначала введу их и посмотрим на реакцию. А вы сами ввели прикорм в 4 или педиатр сказал?
Педиатр, но мы искусственники
Смотри:
1ое кормление строго грудь/смесь
2ое прикорм + смесь/грудь
Далее все смесь/грудь
После того как ввели к овощам каши, делаешь так:
1ое кормление — грудь/смесь
2ое кормление — каша + грудь/смесь
3е кормление — овощи + грудь/смесь
Все остальные грудь/смесь
В общем новое вводим утром, остальное передвигаем.
Как ввели и всё окей (нет запоров, аллергии), можно менять местами, допустим кашу в обед, утром овощи (ну по мне это бред?
Спасибо большое?. Я знаешь ещё чего думаю, если у нас жиииидкий стул, то если сначала вводить овощи, не будет ли хуже? Или лучше сначала каши вводить?
Нееее, кашу лучше по утрам, ну это я так считаю=)))
А вообще нужен пищевой интерес и раньше 5,5 не стала бы. Не вижу смысла торопиться)
Согласна. Нужен пищевой интерес, для введения прикорма
вот мы например днём грудь не едим вообще, отказывается, а только тогда, когда усыпляю и ночью! в основном едим прикорм
Мы конечно на ИВ, но например овощи едим в обед и например 100 гр. + смесь мл 60. Со старшим полная замена была через месяц примерно. Утро и на ночь до года смесь все равно.
Спасибо большое ?
Когда ввела овощи и ребёнок съедал тарелку убрала дневное кормление, потом кашу убрала утренне кормление и т.д
Спасибо большое
Я начала заменять месяцев в 7 кормления, и то потому что ребёнок отказался утром и днём есть смесь, сейчас вообще не воспринимает бутылку, только ночью просит. А так, можете смело доводить введённые продукты до нормы (ну примерно 1 банка для начала) и допаивать грудью, потом введённых продуктов станет больше, будете их миксовать, объем увеличится, и постепенно ребёнок и не возьмёт грудь после еды, ему будет достаточно, но это не раньше чем месяцев в 8-9 будет наверное
Поняла, спасибо большое?
В полгода
Когда введёте прикорм, мы в 5,5 мес начали
Ну вот в 5 хочу начать, но сначала без замены гв
Чтобы заменять, надо полноценно ввести какой-то продукт. Сначала по ложечке давать и молоком докармливать
А можно не заменять до 8 месяцев например, введя все продукты? Хочу просто кормить сына до 1,5 лет если получится
Ирин, ради бога, нужно!
Грудь это ОСНОВНАЯ ЕДА!
А прикорм это ПРИкорм (знакомство с новой пищей)
Нужно))
Ну я же не знаю. Мне когда педиатр сказала кашу вводить в 4 месяца, то сказала через месяц одно кормление заменять. Я этого не хочу, поэтому и уточняю?
Не слушай своего педиатра. Прикорм вводят в 6 месяцев
Наша вообще велела сок давать вперёд всего остального прикорма в 2 месяца к тому же
Сын до 10 месяцев заедал прикорм грудью. Дальше он отказался и стал есть обычную еду (общий стол). А титю так сосал, успокоиться или побаловаться. В 1 год сам ее бросил