Сыну уже 7 месяцев, не садится сам. Если посадить, то сидит довольно не плохо, руками за ножки держится, спинка довольно прямая уже. Если в стульчике для кормления, делаю спинку почти лежа, он за бока поднимается и садится, не положишь потом… Когда тревогу бить? Или это еще норм, что не сидит сам?
Не садится сам
Комментарии
Актуальные посты
Научится не переживай) моя сама как то начала сначала из положения полулёжа присаживалась, на одну ручку опору делала, потом стада обе руки поднимать, это в 6 месяцев села) села это ладно, встаёт ведь, казявка, у опоры и стоит! Теперь везде и всегда она встаёт ей все видеть надо и нервничает, если не достаёт ? купаться вообще ей стало не интересно, ей надо стоять же в ванной, а не лежать… в общем, смешные такие карапузы)
Кстати, у подруги сынок ему 8 месяцев он до сих пор не стоит, просто не хочет и все, ему лень ??♀️ зато ползает по всей квартире, как метеор) а моя наоборот не очень ползать ??♀️ все разные ?
Ой, перепутала, до сих пор не сидит он у неё, че попало написала… и не стоит тоже, вроде?
Старшая в 8 села, младшая в 6. Всё индивидуально
Сам садится стал хорошо и уверенно месяцев в 8-9, поползли только неделю назад в 10 месяцев, все индивидуально, не надо ставить условных рамок
Мы почти в 6 поползли, а сели только в 7.5.
Это нормально. Мой тоже так делает. Но сама я его не сажаю. Все своим чередом. Дочка в 8 мес села сама, без рук
Мой сел в 7.5. Зато стоит с 6.5?
Сын в 7 пополз, а в 7,5 научился сам садиться с четверенек)
До 9 месяцев спокойно дети сами садятся. Наша ровно в 6 села. А толку)если у неё ещё месяц спина шаталась как не знаю кто)
Мы делали массаж, сам сел в 9 мес
Можно курс массажа пройти общеукрепляющего, мы делали в 3 и в 6 месяцев и каждый день я делала гимнастику, в итоге в 6 месяцев сама села, в 6,5 поползла
Ползает он уже очень шустро, в 6 месяцев начал. Массаж делали в 5 месяцев общий. И с дисплазией снова делали на ноги, только закончили в пятницу. Может учить как+то надо ? ♀️
Невропатолог говорила в 7 должен сидеть(ровная спина, не заваливается), а сам он будет садиться или его сажать-не уточняла? так что думаю еще не критично
Не заваливается, сидит. Но держится за ноги. А сам не может ? ♀️
Здесь каждый день такие посты, значит мы не одни такие. У нас таже ситуация
Давно не сидела тут ?думала, что отстает сынок уже
Я тоже так думала, пытаюсь успокоиться, и подождать. 3й курс массажа закончили. Ждём.
Все будет нормально, я уверена?
Ну и ладно. У него еще есть время. Дело техники… разные варианты показывай, может выберет какой.
Сын у меня в 6 мес и неделю начал садиться со спины через левый локоть. Никогда с четверенек не садился. Он на четвереньках стоять то мес в 9 научился. Не ползал же до 10.
Это нормально. Сын сел в 7 месяцев. Когда будет спинка готова тогда и сядет )
Сядет сам когда сможет.я даже не сажаю, потому что она без моей помощи только с четверенькек делает первые попытки.
Хотя если посадить на попу так же за ножки держится и очень радуется, но это вредно. Когда будет не вредно они сами сядут
Я не злоупотребляю, не сажаю. На руках могу сидя держать, потому что полу лежа даже не хочет, орет и поднимается. А то, чтоб сам сидел для фото или эксперимента ради. Понимаю, что это нагрузка большая. Но вот в стульчике сам садится блин, переживаю, чтоб не навредил себе
Все что сам делает это нормально, не переживай. Тоже самое если ты можешь штангу в 10 кг поднять, это тебе не навредит, а только мышцы подкачаешь, а если тебе 100 кг штангу положат на грудь то конечно организм не готов.
Моему 8, еще не сидит
Мы в 8 сели сами!) это нормально!