Не садится сам

Сыну уже 7 месяцев, не садится сам. Если посадить, то сидит довольно не плохо, руками за ножки держится, спинка довольно прямая уже. Если в стульчике для кормления, делаю спинку почти лежа, он за бока поднимается и садится, не положишь потом… Когда тревогу бить? Или это еще норм, что не сидит сам?

Cherry
127226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

Научится не переживай) моя сама как то начала сначала из положения полулёжа присаживалась, на одну ручку опору делала, потом стада обе руки поднимать, это в 6 месяцев села) села это ладно, встаёт ведь, казявка, у опоры и стоит! Теперь везде и всегда она встаёт ей все видеть надо и нервничает, если не достаёт ? купаться вообще ей стало не интересно, ей надо стоять же в ванной, а не лежать… в общем, смешные такие карапузы)

Пожаловаться
Love

Кстати, у подруги сынок ему 8 месяцев он до сих пор не стоит, просто не хочет и все, ему лень ??♀️ зато ползает по всей квартире, как метеор) а моя наоборот не очень ползать ??♀️ все разные ?

Пожаловаться
Love

Ой, перепутала, до сих пор не сидит он у неё, че попало написала… и не стоит тоже, вроде?

Пожаловаться
Асай

Старшая в 8 села, младшая в 6. Всё индивидуально

Пожаловаться
Tass

Сам садится стал хорошо и уверенно месяцев в 8-9, поползли только неделю назад в 10 месяцев, все индивидуально, не надо ставить условных рамок

Пожаловаться
MamaRomashki

Мы почти в 6 поползли, а сели только в 7.5.

Пожаловаться
Mammy

Это нормально. Мой тоже так делает. Но сама я его не сажаю. Все своим чередом. Дочка в 8 мес села сама, без рук

Пожаловаться
Юлька

Мой сел в 7.5. Зато стоит с 6.5?

Пожаловаться
Янина

Сын в 7 пополз, а в 7,5 научился сам садиться с четверенек)

Пожаловаться
Валерия

До 9 месяцев спокойно дети сами садятся. Наша ровно в 6 села. А толку)если у неё ещё месяц спина шаталась как не знаю кто)

Пожаловаться
Катерина

Мы делали массаж, сам сел в 9 мес

Пожаловаться
Ника

Можно курс массажа пройти общеукрепляющего, мы делали в 3 и в 6 месяцев и каждый день я делала гимнастику, в итоге в 6 месяцев сама села, в 6,5 поползла

Пожаловаться
Cherry
Ника 

Ползает он уже очень шустро, в 6 месяцев начал. Массаж делали в 5 месяцев общий. И с дисплазией снова делали на ноги, только закончили в пятницу. Может учить как+то надо ? ♀️

Пожаловаться
Юлёк

Невропатолог говорила в 7 должен сидеть(ровная спина, не заваливается), а сам он будет садиться или его сажать-не уточняла? так что думаю еще не критично

Пожаловаться
Cherry
Юлёк 

Не заваливается, сидит. Но держится за ноги. А сам не может ? ♀️

Пожаловаться
Евгения
Cherry 

Здесь каждый день такие посты, значит мы не одни такие. У нас таже ситуация

Пожаловаться
Cherry
Евгения 

Давно не сидела тут ?думала, что отстает сынок уже

Пожаловаться
Евгения
Cherry 

Я тоже так думала, пытаюсь успокоиться, и подождать. 3й курс массажа закончили. Ждём.

Пожаловаться
Cherry
Евгения 

Все будет нормально, я уверена?

Пожаловаться
Юлёк
Cherry 

Ну и ладно. У него еще есть время. Дело техники… разные варианты показывай, может выберет какой.
Сын у меня в 6 мес и неделю начал садиться со спины через левый локоть. Никогда с четверенек не садился. Он на четвереньках стоять то мес в 9 научился. Не ползал же до 10.

Пожаловаться
Элина

Это нормально. Сын сел в 7 месяцев. Когда будет спинка готова тогда и сядет )

Пожаловаться
Алена

Сядет сам когда сможет.я даже не сажаю, потому что она без моей помощи только с четверенькек делает первые попытки.
Хотя если посадить на попу так же за ножки держится и очень радуется, но это вредно. Когда будет не вредно они сами сядут

Пожаловаться
Cherry
Алена 

Я не злоупотребляю, не сажаю. На руках могу сидя держать, потому что полу лежа даже не хочет, орет и поднимается. А то, чтоб сам сидел для фото или эксперимента ради. Понимаю, что это нагрузка большая. Но вот в стульчике сам садится блин, переживаю, чтоб не навредил себе

Пожаловаться
Алена
Cherry 

Все что сам делает это нормально, не переживай. Тоже самое если ты можешь штангу в 10 кг поднять, это тебе не навредит, а только мышцы подкачаешь, а если тебе 100 кг штангу положат на грудь то конечно организм не готов.

Пожаловаться
Таня

Моему 8, еще не сидит

Пожаловаться
Мамочка

Мы в 8 сели сами!) это нормально!

Показать ещё