Девочки, нам 6 недель. 10 го числа взвешивались в поликлинике, за первый месяц прибавка 650 грамм, всего вес 3600. Вчера вечером взвешивались с дочкой на напольных весах и вес был 3800, а с утра снова 3600🤷️неужели мы совсем не прибавили за 9 дней?!(( кушает хорошо, по требованию, спит нормально, если не болит живот. Молока в груди много, даже после кормления ещё в груди остаётся. Сама она активная, крутится на бока, развивающий коврик нравится, массаж, но почему нет прибавки??? Очень переживаю из-за этого(((у кого было так? В чем может быть причина???
Сцеживайте первое молоко, кормите тем что погуще, водичкой сыт не будет! Тем более если много у вас остается. Еще может быть сил мало, поэтому много не высасывает. У меня ребенок с короткой уздечкой был, не мог много сосать, тоже отставал в весе. В год только сказали про уздечку.
Мы в январе пойдём к стоматологу проверять, да она у меня по часу кушает, сосет активно целый час?♀️как там можно не наедаться то?!(
Не заморачивайтесь вы так. И весы могут врать, у меня разница дома-в жк около 1 кг. И вообще взвесите в конце месяца у педиатра и выясните.
А то так и после каждого кормления можно взвешивать, но это бред
С этими прибавками я с ума сойду ??
Детки растут неравномерно, вес может неделю стоять а потом прыгнуть за 3 дня
Очень на это надеюсь?а то переживаю (( хотя кушает хорошо и срыгивает минут через 30 после еды, значит наедается, вроде?
Прибавку можно отслеживать только на электронных детских весах. Напольные не подходят.
В том месяце они хоть показывали каждую неделю по 100 граммов, а в этом вообще не вижу прибавки(((
Возьмите напрокат детские весы. Они точнее
Уже была такая мысль, может и правда попробовать, либо дождаться следующего взвешивания. Все равно я пока ничего не смогу сделать, без врача смесь не буду давать все равно
Я на весах просто смотрела сколько есть ребенок за одно кормление, сколько в день. Думала не наедается. Ага, по 140 грамм съедала, отстала от ребенка. Смесь вводят очень осторожно помалу.
Вот и я думаю не наедается, а в итоге после кормления срыгивает и грудь не берет с соской, значит наедается ?♀️
Не факт, что наелась. Срыгивать может с воздухом. В общем, надо взвешивать)) и успокоиться
Вы изведетесь этими взвешиваниями… Я бы не брала, после 2-3 мес вы будите с улыбкой вспоминать как переживали за эти прибавки в весе. Если ребенок активный, мне кажется, переживать не стоит.
Надеюсь?уже скорее бы пройти рубеж в три месяца, там может легче будет