Захват соска ночью

Девочки, у нас что то странное происходит. Ночью, по непонятной мне причине, сын не может нормально взять сосок и присосаться к груди. И так, и сяк. И в позах разных. Мусолит. Пытается начать сосать и ничего не выходит. И с одной, и со второй грудью так. Сам сухой, переодетый. И так вот он пытается по 15 мин начать есть и ужасно нервничает. С горем пополам в итоге получается. Днем такого вообще нет. Присасывается с первого раза, гу максимум со второго. Девочки, что делать....? Почему так то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик

У меня не могла присосаться и не брала грудь когда она была сильно переполнена. Ну а сейчас такого нет не успевает так налиться грудь как в первые дни

Пожаловаться
Лили
Лёлик 

У меня минут 10 точно ночью уходит, чтоб смог присосаться сын ? ♀️Надеюсь установится лактация и все норм будет

Пожаловаться
Ксения

Мне кажется ночью из-за того, что молока мало может или не жирное? Кто-то говорил мне, что когда малыш психует, значит молоком не наедается. Но не знаю. Наш всегда хватает. Переедает даже, срыгивает( воюем, чтобы хоть 2-3 часа перерыв был. Как привык с роддома каждые 1,5 часа есть. Так и ест(не важно день или ночь)

Пожаловаться
Лили
Ксения 

Не. Молока не мало. Все течёт. И отрыгивает тоже. Плюс набор веса, например, со вчера на сегодня аж 100грамм. Посмотрим, как сегодня ночью будет. Надеюсь это временный прикол у него

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ксения 

не жирным молоко в природе не бывает)))оно такое какое нужно ребенку в данный момент

Пожаловаться
Ксения
Соньказолотаяручка 

Ну как не бывает. Говорят же, что сначала идёт нежирное, потом жирное и в конце тоже не жирное. И если ребёнок ест сначала одну сиську недолго, потом другую-не наедается. Потому что до жирного не доходит. Я сама иногда сцеживаю, вижу, что первое прям как разбавленное, а потом желтенькое как положено идёт

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ксения 

заднее и переднее, но это не говорит о том, что оно не жирное))))))))

Пожаловаться
Мар

Тоже было так, пока сосок нормально не вытянулся.

Пожаловаться
Лили
Мар 

Так днем то все в порядке ?Хотя вот думаю, днем то кормления чаще. Может за ночь соски немного не такие разбухшие, тк перерыв больше и поэтому не может зацепить??

Пожаловаться
Мар
Лили 
Не знаю, у меня лопал каждые 1,5 часа даже ночью. Но сосок заметно на см 1,5 — 2увеличивался.
Пожаловаться
Лили
Мар 

Мой ночью бывает и по 4 — 4,5 часа спит (это самый большой промежуток). Потом где то 2,5-3. А днем каждые 2 примерно

Пожаловаться
Мар
Лили 

Вам повезло, хоть чуть высыпаетесь. Но ночью обязательно нужно кормить. У меня дочка всю ночь могла спать и из-за этого у меня молоко пропало к 4 месяцам. А сын лопал хорошо.

Пожаловаться
Лили
Мар 

Ну вот мнения рознятся. Педиатр и платный, и бесплатный заверили, что будить не надо, если спит. За ночь 3 раза ест где то. Прибавка в весе хорошая. Ну, посмотрим.

Пожаловаться
Мар
Лили 

Там в определенное время всего лишь, но у вас хорошо 3 раза. Это если бы вообще не кушал, тогда будить.

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна

Вытянеие сосок молокоотсосом, потом дайте...

Пожаловаться
Лили
ВасилисаЮрьевна 

Вот не плохая идея, кстати. Ночью соски реально не такие большие и вытянутые, как днем

Пожаловаться
Ирен

Возможно грудь ночью силее наливается и ребёнку сложнее захватить сосок, рекомендуют немного сцедить, чтоб облегчить захват ребёнку

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Ночью тоже может не сильно рот открыть или сжать сосок сильнее, что аж дискомфорт, ну у нас из-за того что в пеленке он и спит в процессе

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

У нас тоже в пеленке. Я тут подумала, что может днем просто кормлю чаще и соски более набухшие. Интервал то ночью более длительный между кормлениями, грудь больше отдыхает

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

А может из-за пеленки это? у меня сын не берет грудь ночью в пеленке, тк спит не проснется хоть танк проедет, пока не распеленаю его, чтобы проснулся, делаю массажик, меняю за одно памперс и опять пеленаю, только тогда берет грудь и так 3 раза ночью и рано утром??♀️?

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Так он как просыпается, так я памперс тоже сразу меняю (стабильно полон) и потом перепеленываю. Он не спит, а орёт. Но, ***, взять сосок не может ?Днём последовательность действий после сна таже, но захватывает нормально. Ну бывает не с первого раза. Но не 15 мин же ?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

у меня не просыпается просто)))

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Ох уж эти малыши. Не соскучишься с ними?

Пожаловаться
Полина

У нас тоже самое))бывает правда и днём, но реже
Пихаю сама сосок и то не всегда захватывает?

Пожаловаться
Лили
Полина 

Вот сегодня я пихала 15 мин. Уже сама готова была разрыдаться. Ну что за фигня??

Пожаловаться
Полина
Лили 

Я понимаю))иногда приходится даже грудь менять по три раза пока человек определится)я надеюсь это мы просто настраиваемся друг на друга)

Пожаловаться
Лили
Полина 

Во во. То одну, то другую. То из под руки, то колыбель кой и тд. Как циркач его кручу ночью ?

Пожаловаться
Полина
Лили 

Ну хотя бы радует, что мы не одни??

Пожаловаться
Лили
Полина 

??

Пожаловаться
Elenка

У нас так было… Но у нас и днём так было, соски ещё ну не совсем рассосал как надо. При этом так жалко его было, и я помочь пытаюсь, но ещё темно и как то не получается ??♀️ к месяцу это точно прошло уже.

Пожаловаться
Лили
Elenка 

У нас в целом с гв пока не все идеально, конечно. Иногда берет и днем неправильно. Поправляю губу и тд. Но вот именно, чтоб совсем захватить не получалось, это только ночью ? ♀️? ♀️? ♀️Как это объяснить и что делать хз

Пожаловаться
Elenка
Лили 

Ну по началу редко у кого с гв все идеально бывает. Надо время, что б все наладилось. У меня вроде и соски, как ваши говорили нормальные, а по началу не брал нормально сосок. Ну а ночью как и у вас было, не мог с первого раза взять. Терпение и время надо. Чаще прикладывать, ждёт любят на груди по висеть, это нормально для них. Им очень нужен контакт с мамой. Это тоже важно для налаживания лактации. Помню эти переживания, что кажется, что не наедается и все такое.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лили 

А зачем эту губу поправлять я не понимаю, ты же про нижнюю пишешь?

Пожаловаться
Лили
Соньказолотаяручка 

Да. Про нижнюю. Тогда он не скатывается на один сосок и захватывает всю ореолу снизу. И сразу боль меньше при кормлении

Пожаловаться
Лили
Elenка 

Надо видимо просто запастись терпением. Все таки всего 13 дней нам, ещё не притерлись. Судя по прибавке в 100грамм от вчера наедается он отлично. Значит нужно проявить изобретательностьи и быть настойчивой??

Пожаловаться
Elenка
Лили 

Да, соски ещё сами форму поменяют от сосания и ребенку кукле бурно удобно брать их.

Актуальные посты
беременность на13 неделе
наличие бета-гемолитического стрептококка в 35 недель беременности форум