Самостоятельное засыпание, гиперактивность

Девочки, очень прошу совета, мелкий поддаётся только моим укачиваниям, всегда его качаю перед сном днем или вечером или ночью, у других протестует. Бывает жутко болит спина, хочу попробовать научить засыпать самого, спим вместе. Но как? Ребенок просто гиперактивный, как таракан, его не одеть не раздеть, крутится по часовой стрелке, постоянно вырывается уползает. Он вообще перестал на спине лежать, очень редко если с погремушкой и то на минуту максимум. На кровать кладу он бегом уползает вырывается, хочет с кровати прыгнуть или залезть куда нибудь🙈 Ночью иногда просыпается сразу на четвереньки и ползёт. Просыпается на четвереньках или сидя и сразу в движение… Раньше картинки изучали, сейчас нереально, забросила это дело. А его кроватка для меня минута свободного времени, так он и там встает на колени и мобиль потрошит, падает в разные стороны.

У кого нибудь есть как у меня? Реально ли такого ребенка приучить к самостоятельным засыпаниям???? Ритуалы все есть, но активность слишком сильная.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Но да, у меня он как-то сам в 4 месяца примерно начал сам засыпать исключительно в своей кроватке. На нашей даже и не уснёт. Она для него как игровая площадка ?

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Это хорошо, мы своего после трёх месяцев приучили не к тому что нужно)) но пришлось, были проблемы.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Я как раз хотела сказать, что не всегда это вина родителей. Ребёнок сам так захотел. Мы вот специально не отучали. Поэтому не переживайте ) всему своё время, отучится. Сами ещё будете скучать по этому времени )))

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Да скучать конечно буду))) спасибо

Пожаловаться
Tata

Моя тоже просыпается и сразу на четвереньки. А засыпает только на груди.

Пожаловаться
Наталья
Tata 

На груди это конечно идеальный вариант, к сожалению мой отказался( Смешные они)

Пожаловаться
Евгения

Ой, прям как про своего читаю ??? лежать на спине — это из разряда нереального. Как проснется — сразу на четвереньки и встаёт у бортика кровати. А на нашей кровати сразу ползает и норовит убежать куда-нибудь. Тоже устаю постоянно его держать ) в последнее время уматываю его сильно, кладу только когда уже прям трёт глаза и залипает. Иногда получается прям положить в кровать, сунуть соску в рот (иногда и без неё), накрыть одеялом — и он моментально засыпает. Иногда несколько минут надо ходить с ним. А иногда и несколько часов ?? как мне говорили — надо давать таким детям большую нагрузку, чтоб они свою энергию там оставляли ))) если есть возможность, можно в бассейн ещё ходить, как вариант.

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Спасибо за совет?☺️ мы не одни такие?

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас немного другая ситуация, качала и спал с нами только первые 2 -2,5 месяца, потом учились спать в кроватке и без укачиваний, я просто постепенно перекладывала в кроватку, давала бутылочку, включала мобиль с музыкой и уходила, дежурила под дверью первое время, если плакал то не всегда шла, ждала если плачь уже реальный что нужна помощь! С 2,5-3 месяцев каждый день засыпает сам в своей кроватке, ни дня не было осечки. Да бывает покушает и сон не наступает, может так ерзать в кроватке час, я не захожу в комнату. Намучается и заснёт. Может кажется что сурово, но сын очень крупный, качать я б просто не смогла, и так воспалились суставы кистей и ноги ?

Пожаловаться
Наталья
Stepanidahm 

Спасибо за рассказ по делу! Буду пробовать!?☺️

Пожаловаться
Ксения

В 1.3 только получилось. Засыпаем на нашей кровати, потом перекладываю в его.
Выключаем везде свет. Оставляю ночник. Делаю вид что сплю. Он крутится вертится и засыпает. По началу и истерики были, и длилось это очень долго. Сейчас максимум 20 минут

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Да тут нужны силы, буду пробовать, спасибо!?

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Не знаю. У меня не вышло. От укачиваний отучила в вашем возрасте. Засыпает со мной, потом перекладываю.

Пожаловаться
Наталья
ЯпОнаМать 

Как отучили? У вас тоже такая активность была?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Наталья 

Да и есть. Амплитуду качания постепенно уменьшала

Пожаловаться
Chanterelle

У меня была похожая ситуация. Но! Ребёнок никогда не спал с нами в одной кровати. Я вообще ярый противник этого). Засыпал всегда только на руках. Пробовала приучать к самостоятельному сну в вашем возрасте, не получилось. Моих сил и терпения не хватило. Наверное, именно я не была к этому готова. Повторно к этому делу вернулась уже когда сыну был год. Тогда я твёрдо решила, что хватит. Все-таки 12,5 кг таскать на руках, и скакать по пол ночи я уже просто не могу. И знаете, сын стал спокойно засыпать сам. Да, по времени это было долго. Но зато сам

Пожаловаться
Chanterelle 

Да да… именно вас не хватило ) это надо собрать все в пучок и не отступать !

Пожаловаться
Наталья
Chanterelle 

Да, по поводу одной кровати пришлось переложить с 3.5 месяцев, были проблемы по неврологии плохо спали, сейчас обратно будем пробовать. Надеюсь что смогу. Хотела сначала научить самому засыпать.

Пожаловаться

На кравати… это на вашей типа? Или в детской? На вашей, никогда не научите и не место им там

Пожаловаться
Наталья
BaZiNgA 

Да на нашей. Буду переучивать. А какая разница?

Пожаловаться
Наталья 

Такая… что из детских не уползти и не упасть… а вы не знали ??

Пожаловаться
ЯпОнаМать
BaZiNgA 

А как в детской? Я пробовала месяцев с 6. Орет. Гладишь-орет. Сейчас со мной засыпает, перекладываю в кроватку. И то пока уснет по мне десяток кругов нарежет

Пожаловаться
Наталья
BaZiNgA 

По-моему вопрос про самостоятельное засыпание, не?? Я понимаю что в детской кроватке безопаснее, если бы проблем бы не было, спали бы там. Переучим как сможем.

Пожаловаться
Наталья 

Не парьтесь… это не возможно в вашей койке

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

Легко ...2 штука сами в своих до 6 месяцев.

Сначала на дневной, оставляла, приходила если плачет… гладила говорила итд пока не успокоиться, на руки не брала, в глаза не смотреть… спокойно бубнить… орать не давала ...

Прекрасно научились. Но, это только в своей койке, а кровате взрослых это не дело.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
BaZiNgA 

Я понимаю. Но не успокаивался, если не брать к себе. Я глажу, он орет. Я час выдержала, у ребенка уже губы синие. Неделю пробовала, сдалась. Засыпает на моей руке и перекладываю(

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

И… час… от крика не умерают… по секрету.

Взяло б 2 часа, потом час, потому мин, потом понял что смысла нет. Мама тут, я в порядке...

Пожаловаться
ЯпОнаМать
BaZiNgA 

Так жалко, что он так мучается. Я от всего отучила мягко и без истерик, от груди, от укачиваний, хочется и засыпание так же не доводя до истерики

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

Вы опоздали… стоило это делать сразу. .

Пожаловаться
ЯпОнаМать
BaZiNgA 

Сразу были сильные колики. Ночью не спали вообще почти(

Пожаловаться
ЯпОнаМать 

Колики проходят мес в 3 )) вот тогда и время… когда стоят это уже трешь… и не, просто не будет.

Но, мне было без вариантов сидеть часами укладывать. Мои к 6 месяцам, ужин, ванна, чмок, спать… не хочешь спать песни пой. Позже добавили книжки.

Смотрите, или вы неделю по стоите на своем, или ещё долго будите… Засыпать, это тоже навое, емк нужно учить.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
BaZiNgA 

Да, упустили. Это у меня время есть, вот и лежим вместе)) я уже на работу вышла на сутки, пусть муж мучается