SoS девочки!симптом Грефе...прошу сделать репост!

Сегодня дежурный врач обратила внимание что мой малой выпучивает глазки… и посоветывала нам обратить на это серьезно внимание 

Сказала что это симптом Грефе

........

Наша врач нам ничего неговорила, дозвониться до нее не могу😢

😢😢Ненавижу !!!!

А в инете начиталась всякого… плачу сижу пол дня😢

Что это девочки? Успокоите меня!!!!😢

У нас очень спокойный мальчик, спит, ест… хорошо гулит… развивается хорошо, родничек соответствует возрасту. Крупный , но параметры все по нормам. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaDochek

Здравствуйте. В каком возрасте у вас прошел симптом? Нам 3 месяца, и наблюдаю данный симптом у дочки(

Пожаловаться
Nikini

Как сейчас у вас дела, подскажите пожалуйста. Прошёл синдром Грефе?

Пожаловаться
Оля Кон
Nikini 

Еще есть, но уже гораздо меньше видно. Но мы делали узи головы и у нас все ок. Врач говорит что после года должно уйти полностью.

Пожаловаться
Nikini
Оля Кон 

Здоровья Вашему малышу. Надеюсь пройдёт. У своего сына тоже стала замечать, что пучит глазки.

Пожаловаться
Оля Кон
Nikini 

Спасибо и вам здоровья! Вы обязательно на узи сходите для спокоиствия.

Пожаловаться
Наденька

Так, не переживайте! У дочки тоже ставили симптом Грефе. Как я переживала. Но у нас он был до 5-6 месяцев. Узи головки показывало ещё проблемы с Веной Галена. Делали массажи в три месяца и пили сироп Саназима. Если у вас ребёнок только глазки пучит-это не страшно. У истинного синдрома Грефе много проблем, кроме удивленных глаз. Сделайте нейросонографию для вашего успокоения. Вообще вы с рождения делали нсг?

Пожаловаться
Оля Кон
Наденька 

Нет у нас только если есть жалобы и показания делают нсг? А как себя вела ваша малышка, были ли проблемы со сном? Развитием?

Пожаловаться
Наденька
Оля Кон 

Абсолютно никаких проблем не было. Спала с рождения хорошо. Не было ни одной бессонной ночи. Развивалась прекрасно. Никаких задержек. И это мы родились немного рано, в 37 недель. Сейчас понимаю, что только нервы себе напрасно трепала с этим Грефе.Вот на фотке дочка тоже делала такие глазки. Тут 4 месяца. К годику должно все пройти. Может ребёнку просто нравится удивляться? Он же не все время лежит/сидит с удивлёнными глазами? А Вы плохо спите? Есть вообще какие-то нарекания?

Пожаловаться
Оля Кон
Наденька 

И у нас все хорошо… ну вообщем будем надеяться что и мы  перерастем… но провериться все равно стоит.

Пожаловаться
Ольга

У нас у дочки был симптом грефе. Вообще капец как пучила глаза. Но все переросла. Не помню правда до скольки пучила. Вы УЗИ головного мозга делали?

Пожаловаться
Оля Кон
Ольга 

Пока не делали… болеем...

Пожаловаться

Нам 7,5 месяцев, выпучивает, когда резко меняется освещение

Пожаловаться
Оля Кон
Гринина Ярослава 

У нас часто от сильных емоции глазки кругляши

Пожаловаться
Анька Май

Мне кажется все дети выпучивают глазки до определенного возраста.

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Алиска не пучила так.....

Пожаловаться
Анька Май
Оля Кон 

Лёха точно пучил

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

А не помнешь примерно до какого возроста? Тут на сайте читаю обычно у всех к 3-4 месяцам проходит.

Пожаловаться
Анька Май
Оля Кон 

Да, где-то месяцев до 4.

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Ну вот и врач сказала что до 3-4 месяцев это норма

Пожаловаться
Наталья

Капец. Я конечно не знаю что это за синдром. Но меня блин это реально уже пугает. Я блин не знаю ни одного полностью здорового ребенка

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

Нат это не синдром, а симптом… ну как я поняла что он может ничего не значить или значить большие проблемы.

Пожаловаться
Наталья
Оля Кон 

А большие проблемы какого плана?

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

Самое безобидное это когда Симптом Грефе может наблюдаться у детей, как признак незрелости центральной нервной системы.А там дальше… вчд… гидроцефалия… синдром заходящево солнца… вообщем веселуха.

Пожаловаться
Наталья
Оля Кон 

Да ну, я думаю у вас всё хорошо и это пройдет

Пожаловаться
Оля Кон
Наталья 

Да я и не вижу по нем что у нас что то не так… просто это высказывание врача насторожило.

Пожаловаться
Марина

все хорошо будет, не стоит раньше времени бить тревогу а врачам лижбы по пугать

Пожаловаться
Оля Кон
Марина 

Пугать они любят… особенно врачи старой закалки, но проверить все равно надо раз есть сигнал.

Пожаловаться
Ирина

У нас было, когда с прогулки возвращались в лифте делала такой взгляд, невролог выписала ноотроп, по другим причинам и это прошло

Пожаловаться
Оля Кон
Ирина 
А что за причины если не секрет?
Пожаловаться
Ирина
Оля Кон 

Дочка недоношенная, это было месяца 2-3 назад для развития, она не переворачивалась, не ползала, и по узи вода на границы нормы была если правильно я поняла, чтобы водянка не повторилась

Пожаловаться
Оля Кон
Ирина 

Поняла. Мы родились ровно в срок в пдр, без асфиксии, быстрые легкие роды 10/10 по апгар… и тут вот на тебе.? Ттт здоровья вашей малышке!

Пожаловаться
Umm Jamil

Главное без паники родная!!! Я думаю нияего страшного..

Пожаловаться
Оля Кон
Umm Jamil 

Надеюсь?

Пожаловаться

У старшего был. Вообще ничего страшного, если остальные показатели в норме. Прошло к году или около того.

Пожаловаться
Оля Кон
Elena 

А каких показатеоех речь? Вы как то проверяли ?

Пожаловаться
Оля Кон 

Нет. Просто глазки были как у зайчика)). Белки над зрачками. Педиатр сказала у вас грефе, но это не страшно, пройдёт. И все прошло. Мы массажи делали и соблюдали все рекомендации. Слава богу не было инета в то время, а то я бы тоже себя накрутила).

Пожаловаться
Оля Кон
Elena 

Муж говорит что инет мне отключит?

Пожаловаться
Александра

Это когда белки видно? Ну было у нас в 6 мес, замечала невролог (если я названия не путаю), массажистка заметила первой. Говорит ниче страшного, это обычный тонус. Тип того. Лечится так де массажем. Сейчас вроде нет такого. Я как то и не паниковала

Пожаловаться
Оля Кон
Александра 

Я бы тоже не паниковала еслиб врач мне толком обьяснила… а так в инете столько жути об этом...

Пожаловаться
Пусикэт
Оля Кон 

Может это особенность такая… Я сама иногда глаза пучу от удивления или еще от какой-нибудь эмоции, серьезно.Не знаю, что это за симптом, буду гуглить.

Пожаловаться
Пусикэт
Оля Кон 

Погуглила. Мало чего поняла об этом. Желаю, чтобы все было хорошо с ребенком?

Пожаловаться
Оля Кон
Пусикэт 

Спасибо...

Пожаловаться
Александра
Оля Кон 

Понимаю! Мне и массажистка и невролог сказали пройдёт все. У нас на фоне всего пережитого это вообще как то мимо ушей?раз сказали все хорошо будет, значит будет. Вот, кстати до 9 м надо к неврологу идти нам, спрошу про это! Если не забуду напишу.