Сегодня дежурный врач обратила внимание что мой малой выпучивает глазки… и посоветывала нам обратить на это серьезно внимание
Сказала что это симптом Грефе
........
Наша врач нам ничего неговорила, дозвониться до нее не могу😢
😢😢Ненавижу !!!!
А в инете начиталась всякого… плачу сижу пол дня😢
Что это девочки? Успокоите меня!!!!😢
У нас очень спокойный мальчик, спит, ест… хорошо гулит… развивается хорошо, родничек соответствует возрасту. Крупный , но параметры все по нормам.

Здравствуйте. В каком возрасте у вас прошел симптом? Нам 3 месяца, и наблюдаю данный симптом у дочки(
Как сейчас у вас дела, подскажите пожалуйста. Прошёл синдром Грефе?
Еще есть, но уже гораздо меньше видно. Но мы делали узи головы и у нас все ок. Врач говорит что после года должно уйти полностью.
Здоровья Вашему малышу. Надеюсь пройдёт. У своего сына тоже стала замечать, что пучит глазки.
Спасибо и вам здоровья! Вы обязательно на узи сходите для спокоиствия.
Так, не переживайте! У дочки тоже ставили симптом Грефе. Как я переживала. Но у нас он был до 5-6 месяцев. Узи головки показывало ещё проблемы с Веной Галена. Делали массажи в три месяца и пили сироп Саназима. Если у вас ребёнок только глазки пучит-это не страшно. У истинного синдрома Грефе много проблем, кроме удивленных глаз. Сделайте нейросонографию для вашего успокоения. Вообще вы с рождения делали нсг?
Нет у нас только если есть жалобы и показания делают нсг? А как себя вела ваша малышка, были ли проблемы со сном? Развитием?
Абсолютно никаких проблем не было. Спала с рождения хорошо. Не было ни одной бессонной ночи. Развивалась прекрасно. Никаких задержек. И это мы родились немного рано, в 37 недель. Сейчас понимаю, что только нервы себе напрасно трепала с этим Грефе.Вот на фотке дочка тоже делала такие глазки. Тут 4 месяца. К годику должно все пройти. Может ребёнку просто нравится удивляться? Он же не все время лежит/сидит с удивлёнными глазами? А Вы плохо спите? Есть вообще какие-то нарекания?
И у нас все хорошо… ну вообщем будем надеяться что и мы перерастем… но провериться все равно стоит.
У нас у дочки был симптом грефе. Вообще капец как пучила глаза. Но все переросла. Не помню правда до скольки пучила. Вы УЗИ головного мозга делали?
Пока не делали… болеем...
Нам 7,5 месяцев, выпучивает, когда резко меняется освещение
У нас часто от сильных емоции глазки кругляши
Мне кажется все дети выпучивают глазки до определенного возраста.
Алиска не пучила так.....
Лёха точно пучил
А не помнешь примерно до какого возроста? Тут на сайте читаю обычно у всех к 3-4 месяцам проходит.
Да, где-то месяцев до 4.
Ну вот и врач сказала что до 3-4 месяцев это норма
Капец. Я конечно не знаю что это за синдром. Но меня блин это реально уже пугает. Я блин не знаю ни одного полностью здорового ребенка
Нат это не синдром, а симптом… ну как я поняла что он может ничего не значить или значить большие проблемы.
А большие проблемы какого плана?
Самое безобидное это когда Симптом Грефе может наблюдаться у детей, как признак незрелости центральной нервной системы.А там дальше… вчд… гидроцефалия… синдром заходящево солнца… вообщем веселуха.
Да ну, я думаю у вас всё хорошо и это пройдет
Да я и не вижу по нем что у нас что то не так… просто это высказывание врача насторожило.
все хорошо будет, не стоит раньше времени бить тревогу а врачам лижбы по пугать
Пугать они любят… особенно врачи старой закалки, но проверить все равно надо раз есть сигнал.
У нас было, когда с прогулки возвращались в лифте делала такой взгляд, невролог выписала ноотроп, по другим причинам и это прошло
Дочка недоношенная, это было месяца 2-3 назад для развития, она не переворачивалась, не ползала, и по узи вода на границы нормы была если правильно я поняла, чтобы водянка не повторилась
Поняла. Мы родились ровно в срок в пдр, без асфиксии, быстрые легкие роды 10/10 по апгар… и тут вот на тебе.? Ттт здоровья вашей малышке!
Главное без паники родная!!! Я думаю нияего страшного..
Надеюсь?
У старшего был. Вообще ничего страшного, если остальные показатели в норме. Прошло к году или около того.
А каких показатеоех речь? Вы как то проверяли ?
Нет. Просто глазки были как у зайчика)). Белки над зрачками. Педиатр сказала у вас грефе, но это не страшно, пройдёт. И все прошло. Мы массажи делали и соблюдали все рекомендации. Слава богу не было инета в то время, а то я бы тоже себя накрутила).
Муж говорит что инет мне отключит?
Это когда белки видно? Ну было у нас в 6 мес, замечала невролог (если я названия не путаю), массажистка заметила первой. Говорит ниче страшного, это обычный тонус. Тип того. Лечится так де массажем. Сейчас вроде нет такого. Я как то и не паниковала
Я бы тоже не паниковала еслиб врач мне толком обьяснила… а так в инете столько жути об этом...
Может это особенность такая… Я сама иногда глаза пучу от удивления или еще от какой-нибудь эмоции, серьезно.Не знаю, что это за симптом, буду гуглить.
Погуглила. Мало чего поняла об этом. Желаю, чтобы все было хорошо с ребенком?
Спасибо...
Понимаю! Мне и массажистка и невролог сказали пройдёт все. У нас на фоне всего пережитого это вообще как то мимо ушей?раз сказали все хорошо будет, значит будет. Вот, кстати до 9 м надо к неврологу идти нам, спрошу про это! Если не забуду напишу.