Во сколько крохи поползли?)

Девочки нам 8 месяцев, вес 11 кг, мы сидим но ползти мы никак не хотим, я бы даже сказала даже не пытаемся.
У нас он просто перекатывается с одного края в другой, или упереться головой в пол(кровать, если лежит) поднимает попу и тогда якобы ползёт...
Просто читаю статьи, что в 8 месяцев и ползать и вставать должен сам ребёнок, только почему то Мы этого не хотим делать 🤷🏼♀️
Вопрос во сколько крохи поползли?👼

Uliy
017179

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina

Я вот тоже жду, когда поползет??♀️ пока только задом ползает?
Встает на четвереньки

Пожаловаться
Наденька

У вас вес не маленький у ребёнка. Может ему тяжело ещё ползать? Надо массаж сделать, обычно после массажей детки и садятся и ползают. Моя дочка села в 5,5 месяцев, поползла в 6,5. Но вес был не такой большой. Мы в годик весили 11300.

Пожаловаться
Алёна

Ползать нормально начал месяцев в 10, когда уже стоял сам и ходил за ручку)). В 8 месяцев весил — 11,500.

Пожаловаться
Привет

В 7 села и поползла. Все дети разные, не ориентируйтесь на других. Попробуйте мотивировать ребёнка ползти игрушками.

Пожаловаться
Uliy
Привет 

Да это понятное дело, что все разные.
Просто он как-то и сам особо и не хочет (

Пожаловаться
Дана

В 8 встала на ноги, через две недели поползла на четвереньках

Пожаловаться
Дарратри

Сын в 8мес в один день поплдз, сел и вмтал. Весил 10.300.

Дочь в 6мес на животе в 7 нормпльно поплдзла

Пожаловаться
Катеринка

В 5 ползал по пластунски, в 6 сел, в 7 со скоростью звука на четвереньках гонял

Пожаловаться
Ольга

Вашему ребенку может вес мешать. Вы массаж делали? Мои были крупные, поэтому я делала массаж. Чтобы им было проще. А так, то все индивидуально

Пожаловаться
Uliy
Ольга 

Нет не делали, так как наш врач мне утверждал, что он нам не нужен.
Хотя я у него с двух до полу года спрашивала точно не надо делать....(((

Пожаловаться
Ольга
Uliy 

Ну и зря. Странный у вас врач. Любому ребенку общеукрепляющий массаж не помешает, особенно крупненькому. У дочки гипертонуса не было, но делали 2 курса массажа. По ней видно было, что вес мешает вертеться и т.д. после второго курса перевернулась на живот в 5,5 и сразу стала на четвереньки, в 6,5 села и поползла. Ни разу не пожалела, что делали ей массаж. А сын за неделю до 6 месяцев пополз. Честно, я бы посоветовал сделать общеукрепляющий массаж. Лишним не будет+ поможет спинку укрепить и мышци перед ходьбой. Просто у самой малые по 9,5 кг весили в 6 месяцев, то понимаю что с большим весом деткам намного тяжелее все делать

Пожаловаться
Stepanidahm
Ольга 

Простите что тут влажу, у меня тоже сын крупный! В 6 месяцев — 10 кг. У вас тоже я прочитала, как сейчас с весом? Переживаю что вес так идёт быстро, хотя мы и высокие, в 6 мес. 73 см.

Пожаловаться
Ольга
Stepanidahm 

Ну в год что сын, что дочка были 10900. Рост 77 и 80 см.

Пожаловаться
Ольга
Stepanidahm 

Сейчас сыну 4,1 — рост 107 см, вес 18 кг. Не худой, но и не полный. Дочка в 1,10 — 88 см и 12300. Тоже уже стройная)

Пожаловаться
Анастасия Димитрова

Мы уже ползаем, с 7 месяцев. Скоро нам 8. Моя мама сказала что мы вообще не ползали, стразу встали и пошли как говорится ??

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Все дети разные… кто ползает, кто то нет сразу встают и бегут… моя поползла прям в 9,5 мес.

Пожаловаться
Екатерина

Наш в 8,5. И сел и пополз.