Про горшок

Такая проблема у нас: дочь не может писать и какать сидя. Что хочет в туалет понимает, ходит держится за попу и кричит кака. Но на горшок не усадить, сопротивляется, не сгибает ноги, орет. Купили насадку на унитаз — та же история. Когда в туалет не хочет- то прекрасно сидит и там и там. А в туалет ходит исключительно стоя! Может кто то сталкивался с такой проблемой? Или может просто рано еще?
В каком возрасте вообще ваши детки пошли на горшок? Тем у кого с 3 х мес сами ходят — мимо пожалуйста)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

А сколько вашей? Моя дочка так же реагирует на горшок. Нам почти два года. Усадить на горшок именно для дела-невозможно. А вот просто сидеть, играться с ним, накидать туда игрушек, одеть на голову… пожалуйста. Тоже понимает, когда хочет какать или когда написала на пол, то зовёт и показывает.

Пожаловаться
Светлана
Наденька 

Нам почти полтора года. У вас давно так?

Пожаловаться
Наденька
Светлана 

Когда было полтора годика я усиленно пыталась приучить. После этого вообще ор на горшок☹️

Пожаловаться
Нина

Рано! Не сажай пока сама не сядет иначе будет боязнь горшка. Со старшей прошла. С младшей буду умнее, никакого горшка до 2 лет и пока сама не сядет.

Пожаловаться
Светлана
Нина 

Те как, просто рассказывать для чего он нужен, показывать, но не сажать?

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Да, иногда сажать, но не принуждать, ждать, когда сама созреет. На меня родители давили очень: сажай, сажай. А у меня первый ребенок, я ничего не знаю. У нее сформировалась боязнь горшка и до 3,5 лет у нее был просто дикий ор при виде. Только потом я поняла, что нельзя заставлять. Когда я убрала на время, перестала сажать ее, она проявила интерес и стала садиться. В итоге у нас это все надолго затянулось. А так как у нее склонность к запорам из за удлинненого кишечника, то боязнь горшка все усугубило в разы. Вот только недавно наладили

Пожаловаться
Oliviya

Тоже и горшок пылится. И накладка на унитаз??

Пожаловаться
Элина

Ксюша часто таскает меня на горшок. В смысле чтобы я рядом была. И обязательно надо читать книжку. Вот сколько бы не сидели — ни разу не писала и не какала. Надену подгуз и быстро написает. Или в трусы обычные потом написает. Жду и не очень настаиваю

Пожаловаться
Юляша

Тоже самое. Так садится и говорит пс пс… но потом встает и все… и писием в штаны… думаю рано просто

Пожаловаться
Екатерина

В год стали приучать, были успехи. Потом дала заднюю, истерила, никак не хотела ходить на горшок. Я тему горшка закрыла до весны

Пожаловаться
Барбариска

У нас такого не было.Просто не садилась на горшок и все.Хотя историю каждый раз рассказывала, что надо сказать «буду какать», мама посадит на горшок и тд)В 1,10 сама попросилась" Сделать лужку в горшочек".Ну, почти месяц просится уже постоянно

Пожаловаться
Светлана
Барбариска 

Вот и моя знает что туда надо делать, приносит его, показывает когда спрашиваю куда надо какать. Но блин, сама там не какает не писает(((

Пожаловаться
Барбариска
Светлана 

Жди)Когда-то созреет.

Пожаловаться
СантаЛючия

Наш стоя все делал до 1,8. потом писить на горшок начал потому что нравилось ходить выбивать и смывать. Вот какать к 2 научился почти .

Пожаловаться
Юляша
СантаЛючия 

Тоже со старшей так… она выдавливала капельку но чтоб вылить и помыть)

Пожаловаться

У нас была проблема с горшком, упиралась, орала и не хотела на него садится. Я около недели не трогала ее и не пыталась посадить. Через пару недель стала проситься сама. Сейчас опять игнорирует горшок, иногда бежит и сама пытается снять штаны, а иногда ....

Пожаловаться
Мия

Начала приучать в 11 месяцев. Ходит сама на горшок 1,2.

Пожаловаться
Евгения

Запорами не страдает?

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Да! В последнее время есть такая проблема

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Тогда лечить запор сначала. Бутрий хорошо пишет про запоры

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо, посмотрю)) Те из за запора может не хотеть на горшке дела делать?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Да. Горшок будет ассоциироваться с болью. И плюс во время запоров ребёнок придумывает всяческие ритуалы. Мой, например, держал меня за руку всегда. Без меня не какал вообще ?

Предыдущая статья
Девочки , кто-нибудь делал
Следующая статья
Ребёнок ткнул в глаз