Закатывается ребёнок. Опасно?

Со среды после взятия крови из пальчика на ноге сын стал очень беспокойный. Раньше я кормила его и он мог уснуть, но уже 3 дня он не слазит с рук, покормлю и надо качать чтобы уснул. Если положить его, то через 5 минут такой ор, что он закатывается, лицо красное, рот открыт, а звука нет, потом появляется., затем может даже голос сорвать. Такое кстати часто при коликах ещё у нас. Мне страшно, может ли ребёнок при таком плаче задохнутся? Муж говорит надо отучать от рук, но как? Конечно мне тяжело, я даже не могу в туалет иногда сходить. Не знаю, что с моим ребёнком

Alenochka
078709

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не синеет, только краснеет при этом?
Плачет плачет, а потом умолкает, голова закинута и беззвучно как бы кричит? это имеешь в виду?
Отучать от рук — это глупости)малышу сейчас нужен контакт!
А то что совпало с анализом — мне кажется это просто совпадение ?

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Да, как ты описала. Становится красный, аж бордовый

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Я помню у меня брат маленьким был, такое же было( со временем прошло. У него была гипоксия, говорили, что это повлияло, и из-за этого гиперактивность.
Но это сразу после рождения появилось. А у вас недавно.
К врачу сходи, они лучше знают что и как)

Пожаловаться
Анастасия

Как отучать от рук ребёнка, которому месяца нет. Твой муж явно перегибает. Может, уже в Суворовское его отдать? Он же только родился. Ему нужны мамины руки. Тем более, если так плачет. Я бы у педиатра спросила, можно на видео снять.

Пожаловаться
Alenochka
Анастасия 

Точно, сниму на видео. У нас патронаж 3 раза был и всегда всё хорошо было, а это именно после среды ?

Пожаловаться
Svetlana

Тоже самое было он до красноты орал. Такое же было при коликах. Орал потому что недоедал. Ввела докорм, все ок стало. Попробуй один два раза смесью докормить, чтобы выяснить. Даже если молока много не факт что оно жирное.

Пожаловаться
Svetlana

Но выяснилось это только в месяц когда взвесились, мало набрали.

Пожаловаться
Alenochka
Svetlana 

Молоко жирное, там Сливки остаются. Да и за 3 недели мы прибавили 870… думаю дело не в этом всё таки. Да и бутылки он не берет, пустышки не берет. ?Я пробовала. Думаю живот может...

Пожаловаться
Svetlana
Alenochka 

Эта прибавка от веса с которым родился? Если да, то отличная прибавка. Мы с животом намучались ужас просто. Ну если это колики то они же приступообразно кричат. А от газиков эспумизан и т.д.
Вот в бэби калм содержится мята, даёшь? Она успокаивает более ли менее. Даже не знаю что ещё (((

Пожаловаться
Alenochka
Svetlana 

Даю саб симплекс, но часто не успеваю, потому что бегу скорее кормить. Да, мы родились 3600, а в 3 недели взвесили в больнице и стали 4470. Может газики, он часто тужится

Пожаловаться
Svetlana
Alenochka 

Вот надо не пропускать саб симплекс, так как идёт скопление газов ну и столбиком держишь да?

Пожаловаться
Весёлая

Нельзя такое оставлять без внимания, сразу на руки брать, успокаивать. Можно на лицо дунуть, кому-то помогает. В таком возрасте ребенка нельзя избаловать, он плачет не просто так, либо голодный или спать хочет, либо болит. Я сначала, как вы думала, что избалую и будет постоянно на руках, но потом мама мозги на место поставила. Пока колики ему на руках легче и особенно с грудью во рту, т.к. это снимает спазмы в животике

Пожаловаться
Alenochka
Весёлая 

Блин, у нас патронаж 3 раза был и всё хорошо было, черти что началось с поведением ((

Пожаловаться
Надя

От рук отучать не нужно, тем более в такой ситуации, конечно нужно идти к врачам, к педиатру и неврологу, а сейчас не паниковать, муж пусть, когда дома тоже носит на руках

Пожаловаться
Alenochka
Надя 

Все носим по очереди, но бывают дни когда я совсем одна, а у меня лактостаз уже 3 раз, больно (

Пожаловаться
Надя
Alenochka 
Вот поэтому к врачу, чтобы выяснить опасно это или нет для ребёнка. Я когда не могла носить на руках, дома в коляске катала, а качели не купили, может будет в них качаться и засыпать?
Пожаловаться
Alenochka
Надя 

Думала про качели, но сомневаюсь, что будет сидеть там, потому что в коляске если её катать не нравится

Пожаловаться
Надя
Alenochka 

Тогда конечно тяжело, а на улице бываете, там как с коляской?

Пожаловаться
Надя
Alenochka 

А УЗИ головного мозга ещё не делали?

Пожаловаться
Виктория

В детском доме на руки не берут, вот детки и не плачут у них и на руки вообще не просятся. Я дочу умывала водичкой. На руках часто носим до сих пор.

Пожаловаться
Alenochka
Виктория 

Попробую водичку. Мне просто знать бы чем его успокоить можно, а то я сама реву и его качаю

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

Прежде чем отучать от рук их вообще тогда брать не нужно ??они быстро понимают что такое руки. А закатывается ну да бывает) просто пережить этот период до 6 месяцев

Пожаловаться
Alenochka
Екатерина Фалькенберг 

Просто когда закатывется от колик я беру и успокаиваю) а теперь он всегда хочет на руки

Пожаловаться
Яа Яя
Alenochka 

О Боже, вашему малышу всего 3 недели ((( у вас на ручках самое безопасное и спокойное сейчас место (((
Не понимаю этих советов пусть поорет поплачет. Зачем ?? Чтоб реальный невротик вырос

Пожаловаться
Alenochka
Яа Яя 

У меня 3 раз лактостаз, я физически не могу его держать сейчас ?даже чтобы грудь сцедить больную

Пожаловаться
Маруся
Екатерина Фалькенберг 

А потом с 6 мес до 3х лет ?

Пожаловаться
Olga
Alenochka 

Вам надо наоборот ребенка к груди прикладывать и давать висеть, сколько хочет, и не будет лактостаза.

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг
Маруся 

Это да? в точку короче весело

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг
Alenochka 

Алена а как иначе то))) конечно же на руки ему тепло нужно и пусть чаще титю сосет чтоб не было застоя

Пожаловаться
Юлия
Alenochka 

Ребенка на грудь, зачем сцеживать? Ребенок должен рассосать

Пожаловаться
Маруся
Alenochka 

Чем больше цедишь тем больше будет приходить молока и тем дольше застои будут. Корми ребёнка в разных позах — сидя лёжа, стоя, из-под локтя. Рассосет твой лактостаз

Пожаловаться
Alenochka
Юлия 

Цедила ь, потму что он не съедает все, а грудь каменная

Пожаловаться
Alenochka
Маруся 

Цедила ь, потому что грудь каменная, течёт, а он не съедает всё ?

Пожаловаться
Юлия

Так вы цедите, и молока больше приходит, и ребенок не справляется. Сцеживания убрать, ребенка на грудь.

Пожаловаться
Маруся
Alenochka 

Есть такое понятие 4 триместр. Многие детки именно в период с 1 до 3 месяцев ручные. И не нужно слушать бредни, что нужно отучать от рук. Только в детском доме детки не плачут, потому что их никто не возьмёт и они это знают. Малыш уязвим и беспомощен, только мамины тёплые руки или папины дают ему чувство комфорта и безопасности когда он в этом нуждается, а нуждается он в этом всегда, кроме время когда спит. До 3х месяцев ребёнок плохо видит, но слышит и чувствует запахи. Попробуй положить рядом свою футболку в которой ходила весь день например, когда он спит, и может он станет дольше спать в кроватке чувствуя запах мамы рядом. И главное поддержка мужа, помощь во всем, тогда все, что происходит не покажется адом. Три месяца первые наверное самые сложные в жизни мамы.

Пожаловаться
Mika

Когда сын закатывался, брала на руки, и под носиком слегка нажимала, между носиком и верхней губой. Или приподнимала на вытянутых руках, как бы покачивая, сразу в себя приходит. Ну и от рук отучить не получилось и до сих пор на руках ?? купила слинг?

Пожаловаться
Alenochka
Mika 

Капец? муж говорит оставь его пусть покричит да перестанет. А я не смогу так, да и страшно, закатывается же

Пожаловаться
Nastya
Alenochka 

Дайте ему почитать Тайную опору Петрановской. Хотя, врядли он будет читать. Сами прочитайте и объясните человеку, к чему такие «прокричаться» и «отучить от рук» приводят. Моя свекровь рассказывает, что вот она оставляла, ну покричал и перестал… так и подмывает сказать «ну теперь сынок вас оставляет, не звонит не пишет». Может не совсем в тему, простите, просто не надо так делать

Пожаловаться
Alenochka
Nastya 

Да я так и не смогу, чтобы ребенок кричал

Пожаловаться
Юлия

Отучать от рук в 3 недели? ? Ваш муж в своём уме?

Пожаловаться

Отучать от рук в таком возрасте нельзя. Ребенок нуждается в маме. И сейчас ваше тепло и запах необходимы рядом. Закатывается может из-за колик тоже? Из-за взятия крови врят ли, думаю это никак не связано. Моя тоже заказывалась, брала на ручки, через пару секунд начинала плакать, мне кажется, что ничего в этом страшного.

Пожаловаться
Стигмата

Когда закатывается дуньте на лицо

Пожаловаться
Alenochka
Стигмата 

Спасибо, надо попробовать)

Пожаловаться
Olga
Стигмата 

+ или брызнуть водой, плюс с неврологом проконсультируйтесь.
Отучить от рук ребенка, которому меньше месяца невозможно.

Пожаловаться
Мама Мирона
Alenochka 

Только не совсем в лицо, читала может как то проглотить ваш дувок, еще хуже будет