Девочки объясните мне как так может быть, что ребенок ест днем каждые 3 часа, ночью 2 раза, а за 3 недели прибавка всего 200 гр?? Никак мне этот вопрос покоя не дает, уже боюсь идти к педиатору на след.неделе(( ребенок активный, спит нормально, не капризничает, в туалет ходит
Ест и не прибавляет в весе
Комментарии
Актуальные посты
А водой ее не допаиваете случаем? Вода ложное чувство сытости создаёт, ребёнок вроде и есть не просит потому что вода в желудке, но в то же самое время недоедает из-за этого
А вес и рост нормальные?
Рост норм, за 3 мес 9 см прибавила. Вот вес в 2мес3нед 4600 это маловато. Ща весы напрокат возьму буду взвешивать
Я и не взвешивала свою, ела хорошо и бог с ней, даже не знала сколько весит. Гв закончила в 1,8
У меня даже весов нет, но ращ в есяц на приеме у педиатора взвешивают ее
А я и не ходила :/
Молоко не питательное скорее всего, одна вода.У меня у подруги так было, сдала молоко на экспертизу 70% воды
Ну вообще то грудное молоко и так состоит на 70 % изводы а остальное это уже витамины, жир и белок
Ну не знаю, у нее дочка за месяц набрала 200 гр, врач сказал переходить на смесь
Ну нам не сказали, у меня сын к году еле еле утроил свой вес при рождении, тоже мало набирал, хотя после 6 мес он на св был. Ну она же и в туалет ходит и говорю порой ее прям есть заставляю, не хочет, смеется и все тут
А ты не хочешь на св?
Не хочу!!! Но сегодня попробую после груди ей смесь дать, все равно банка стоит, но она бутылочки не берет(((
А по времени сколько ест? Мой ест ночью каждые 2 часа, а днем может и через полтора и через 3.5 часа. В основном не отказываеться когда даю, но может поесть 5 минут и больше не всунеш. А может 40 минут сосать и спать. Педиатр говорит, что он лениться и молоко не сытное может быть. Советовала есть и пить больше
Она мин 7-8 сосет и отваливается сама. На груди не висит, бутылки, соски не берет. Вот про свое питание соглашусь, мало мяса ем, пить стараюсь побольше. А может какие продукты тебе врач советовала?
Мне посоветовала налегать на говядину, говяжый язык и печенку. И пить теплое питье за пол часа до еды. А вообще сказала есть все. Но я пытаюсь есть много, но так же часто ест. По набору веса все индивидуально. У меня у подруги малой набирал по 300-400 гр в месяц, а как болел вообще не набирал. Думаю только педиатр скажет стоит ли переживать. Но думаю скорее всего тупо лениться и ест только переднее молочко как мой
Ну может. Вот возьму весы напрокат буду взвешивать))
Мне педиатр говорила, что набор веса нужно смотреть за месяц, а лучше за три. Так как дети могут набирать скачками
Тут полно людей кто кпждый день взвешивает)) а ты говоришь раз в 3 мес)
Ну взвешивать можно хоть каждый день. А делать вывод о наборе веса за месяц или три.
Попробуйте сцедить, сколько получится молока, ёмкость груди у всех разная. Сколько съедает за одно кормление? Одну или обе груди?
Одну.
Но правда сама требует так часто
*ест
У меня есть каждые 1,5-2 часа и ночью тоже
А какой вес при рождении и сейчас. Мы к 3-м мес всего 1500 гр прибавили от рождения
При рождении 3400 сейчас около 6 кг
Вы на гв?
Да, только ГВ
попробуйте предлагать почаще даже если не просит, что-то мне кажется прям маловато раз в 3 часа, если только обе груди съедает за кормление то мб норм
у вас просто как раз должна была установиться лактация, а когда она установилась, то молока вырабатывается ровно столько сколько потребляется. Если мало ест, то это потом тормозит выработку молока, и ей уже будет не хватать. А когда молоко идет медленно они ленятся, грудь бросают
еще попробуйте написать в мамкомпанию консультанту по гв, они на многие вопросы бесплатно отвечают онлайн, мне помогли в начале кормления наладить гв
в чате в вотсапе тульских мам спрошу
Я б взяла весы в аренду и после кормления и до взвешивала бы
Вот уже смотрю объявления
Очень странно, ну понаблюдайте пока
Наблюдаю, в след.вторник к врачу вот и посмотрим
Всё нормально у вас. Дети начинают активничать и уже не так много набирают. Если спит хорошо, не капризничает на груди значит все хорошо. Мы тоже мало набираем и старшая мало набирала, просто худенькие, генетика такая. Щас вам понапишут, что ребёнка жалко, что голодом морите ?♀️ хотите толстеньких на смесь переходите. От неё все пухнут .
У меня старшая дочь на смеси была и не очень мало набирала вес куда мы только не ходили по каким только врачам итог один такой ребенок. Эндокринолог сказала даже не заморачивайтесь по этому поводу. Сейчас нам 8 лет мы весим 19 кг и для нее это нормально, не всем детям же быть упитанными или толстыми. Сейчас младшая тоже набирает не много ест грудь, но врачи нам ни чего не говорят, ребенок активный ест каждые 2 часа, но конституция у нас такая что же я могу сделать.
Я не хочу на смесь, у меня и сын мало набирал, пухлого я не хочу. Не ну она к 2мес3нед прибавила от рождения всего 1500 гр, а некоторые так за мес набирают
Как я вас понимаю сыну 10 лет и он 29 кг весит, а племяшу 6 и он 30 уже весит))) прнятно, что против природы не попрешь, я тоже до Б весила 45 кг, и муж длинная палка))) но малыши же по-другому набирают, первые месяцы побольше, потом поменьше
Ну вот мы сходили на приём вес 4800, никто ничего не сказал, все хорошо. В рост отлично пошли. 62,5 см. Я не парюсь по этому поводу. Первый месяц переживала когда набрали 300 грамм, я и сцеживалась допаивала с ложечки и весы брала взвешивала, только насиловала себя и дочь. Плюнула на все, растёт же, прибавляет, не все по 1 кг же. Тем более сравнивают первый месяц обычно, потом к о как набирает
А сколько при рождении вес был?
3240
Мы так же от рождения набрали 1500 но рост у нас норм для нашего возраста т.е она же растёт все по возрасту но не прибавляем мы по 1 кг в мес ну что тут поделать я после первого ребенка перестала переживать по этому поводу. Просто с первой из за всего этого у меня пропало молоко каждый день на нервах почему ребенок не ест, не набирает вес нужно докармливать вот и результат, а по итогу она и смесь так же ела (почти никак) и сейчас такая же очень мало есть, но телосложение у нее полностью пропорционально то есть нет худобы. Вывод не все дети прибавляют по 1 кг в мес, если ребенок спокойный хорошо ходит в туалет значит все ок.
Мы 3100 и в 3 мес 4600. А сейчас в 3,5 уже 5200, взвесила перед и после кормления поела 100 гр, ест каждые 3 часа
А у вкс какой вес при рождении был?
Хороший вес. Мы 4800 в 3,5 взвесились получается .
При рожление 3890 а вписались 3700
Если прошлые месяцы много набирала то может резко перестать много набирать. У меня с сыном так было, что вначале больше килограмма первые месяцы, а потом за полтора месяца всего 150 гр. Если ребенок активный и его ничего не беспокоит то все хорошо.
Главное на цвет и жирность молока не смотри — бредовый параметр
Тем более детки скачками растут, сейчас 200 грамм, а за следующие 2 недели ещё 400 наберёт и отлично
Она к трем мес прибавила всего 1500 гр, некоторые за мес столько набирают, но мне невролог сказала, не надо смесь, ща мес в 4 прикорм с каш начать и все
А до этого как набирали?
За 3 мес 1500 гр
Попробуй чаще кормить, каждые 1,5-2 часа предлагай грудь.
Странно, по сколько ест?
Ну я не знаю, мы на гв
Она за 3 мес 1500 гр набрала
Не много. Но, если вы и муж не большие и ребенка ничего не беспокоит, то может и нормально.
Спасибо, попробую