Детям неделя

Самое сложное для меня оказалось когда плачут оба и морально ( они такие крохи даже не плачут а пищат и трясутся) и физически ( кормлю только лёжа и по одному т.к вся зашита и сидеть нельзя, ещё сходятся тазовые кости и очень медленно встаю)
Ещё и животики сегодня заболели, корчатся все…

Анч
128545

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду

Поздравляю с двойным счастьем! Сейчас у тебя самое спокойное время, это пока у тебя цветочки, ягодки будут потом ))). Я тоже мама двойни, но нам уже по 3 годика исполнилось. Самое главное наладить режим, что бы кушали если и не в одно время то хотя бы с разницей в 15 минут. Не больше! Они тогда у тебя и спать будут в одно время всегда. И ты с ними за одно ). После трёх месяцев реально становиться легче. А первые три месяца я была зомби ?. Мне повезло что у меня ещё старший ребёнок, она мне очень помогала с малышней. И ещё, не приучай к рукам! Пока они маленькие ты их можешь двоих удержать, но потом это будет все сложнее сделать, но детям то это не объяснишь ))). И не приучай к укачиванию, детки и без этого могут спокойно засыпать, а жизнь тебе это очень облегчит

Пожаловаться
Анч
Нина Мамулиду 

Так я не поняла, это самое спокойное время или после 3 месяцев легче?)
Да, я почти до всего додумалась инстинктивно) по поводу рук конечно хочется потискать но понимаю что лучше болтать с ними лёжа рядом)

Пожаловаться
Нина Мамулиду
Анч 

До месяца период спокойствия так как они только кушают и спят))). А пото начинается веселье ))) колики, запоры, поносы, устаканивание режима. Главное что бы день с ночью не перепутали (у меня так со старшей было). А после трёх месяцев все нормализуется и уже станет легче. Они уже и дольше по времени будут ночью спать, а днём больше гулять.

Я тоже очень хотела на руках потискать их, довольствовалась этим когда их кормила и переодевала )

Пожаловаться
Fekla

Ох как понимаю!!! Как вспомню своих в первые дни… они и сейчас у меня на груди постоянно, мало спят и много кричат… хорошо что швы сняли и после этого стало чуть проще потому что стало можно сидеть но первый месяц было очень сложно… мне консультант по ГВ показала как кормить их обоих лёжа и модно поспать и у них животы не болят. Сейчас так уже не получается потому что стали чуть больше, но вначале очень помогало

Пожаловаться

да, ох уж эти колики… это самый сложный период, когда они пройдут, все будет намного легче

Пожаловаться
Малышка

Сил тебе и спокойных ночей )

Пожаловаться
Мама

Нужно постараться приспособиться… Может сцеживаться и чтобы кто-то кормил второго ребёнка? Вам нужны силы и отдых иначе потом хуже будет.

Пожаловаться
Алёна

Как я ждала от тебя новостей :) Спокойных деньков и ночей, и чтобы скорее ты восстановилась :)

Пожаловаться
Татьяна
Терпения и сил, сейчас очень сложный период для вас и одновременно самый счастливый и долгожданный. Хорошо, что есть кому помочь))
Пожаловаться
Александра

Блин наверно только и делаете что сутками кормите… Не представляю как это с двумя.....

Пожаловаться
Анч
Александра 

Пытаюсь сделать режим чтобы не висели на сиське, консультант по гв сказала кормить каждые 2,5-3часа стараюсь выдерживать

Пожаловаться
Kerry

Терпения тебе. Мне было жуть как страшно даже на руки брать, когда домой пришли. Кормлю лежа до сих пор, по другому неудобно. На самом деле, потом будешь вспоминать это, как самое легкое время))) вы еще в больнице или уже выписались?

Пожаловаться
Анч
Kerry 

Нас на 3 день выписали) мы уже домашние, я боюсь только упасть когда на руках они

Пожаловаться
Kerry
Анч 

Ох, ничего себе как быстро! Супер))) я до сих пор боюсь упасть? а как с крошками такими, да еще с двумя, не представляю. Помогает кто? Я вообще первое время отойти не могла, даже не ела, настолько странно все было по началу ?

Пожаловаться
Анч
Kerry 

Я в первый день после родов упала в обморок 2 раза, ну и в день родов падала но это наверно норм. Думала не выпишут из-за этого. У меня мама по вечерам приходит иногда, а так днями одна, ночью с мужем

Пожаловаться
Kerry
Анч 

Кошмар((( у меня так было, но из за очень низкого гемоглобина. Видимо, потеря крови так сказалась. Нормальное состояние начало приходить после снятия швов, ну в течение месяца. Я даже на свой 4 этаж не могла подняться, голова кружилась и задыхалась. Поэтому я не хочу еще раз переживать это послеродовое состояние?

Пожаловаться
Анч
Kerry 

Да у меня тоже из-за потери крови так сказали, мама даже хотела приехать сдать чтобы мне перелить)) ну сейчас пью железо вроде лучше

Пожаловаться
Kerry
Анч 

Через месяц все отлично будет)) и морально легче станет)))))

Пожаловаться
Мария

попросите кого нибудь закупиться во вкусвиле готовых блюд.

Пожаловаться
Мария

двойня?♀️я всегда представляю как это тяжело. Держитесь первые 2 месяца самые тяжелые. Вам помогают сейчас?

Пожаловаться
Свет
Мария 

2 месяца? 2 года))) колики, зубы, регрессы то сна, то возраста. У мужа у брата двойня, помню рассказывал пока одного качаешь, другой просыпается )

Пожаловаться
Мария
Свет 

тьфу, тьфу но по сравнению с первыми 2 месяцами сейчас я уже вошла в ритм)

Пожаловаться
Свет
Мария 

Мне кажется первые два месяца я была в шоке, потом было затишье перед бурей ? и после 4 месяцев начался треш)) особенно когда лежать не хотел, а нужно было все смотреть, целый день рррр я реально выдохнула только после года… но тут полезли задние зубы, но все ровно легче, днём сам может играть или мультики, а ночью спит)

Пожаловаться
Елизаветка

Держитесь! Через недельку будете себя уже лучше чувствовать, вам станет легче. С двумя очень тяжело, но зато и счастья в двойном размере!

Пожаловаться
Кломпа

Ой, я не представляю ? Ты сама то кушать успеваешь хоть?

Пожаловаться
Анч
Кломпа 

Молока бы не было наверно если бы не ела… мама убежала с работы сегодня из-за меня чтобы просто покормить, они все утро на груди и я не могла до 2 поесть

Пожаловаться
Кломпа
Анч 

Сил тебе ??? А деткам вкусного молочка и здоровья ☺️

Пожаловаться
ОЛЬГА

Терпения вам и сил