дочка приболела, сопли прозрасные, промывала носик физраствором и при заложенность капала називин, но в носу все-равно где то глубоко хлюпало и заложенность не проходила. я переживала что аденоиды, сходили к лору. врач сказал что размер аденоидов в норме, но при этом диагноз поставил острый аденоидит. я что то вообще не пойму… думала если аденоидит значит прооблема с аденоидами… запуталась окончательно. так еще назначил назонекс 2 мес.
аденоидит. и аденоиды! в чем разница??? запуталась окончательно! помогите!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Ох, завтра нам предстоит поход к лору ? так переживаю, уже начиталась. Может, врач имел в виду, что не очень сильно воспалены, что нет такой стадии для удаления? У нас тоже сопли где-то там, ничего не помогает, отёк не проходит ? но сами сопли то белые, то зеленые — по-разному бывает. За 3 недели второй раз сопливится из-за сада и вот тебе на, вообще не проходит
у нас было так пол года, ходили по разным врачам лорам, один назначал назонекс но от него толку 0, другой сказал что это все на зубы… ой я уже незнаю что это! нервы на пределе! у нас еще нехватает 2 зубика… может действительно из-за них, в сад с заложенностью не будем ходить, вот переживаю -на улице будет ртом дышать, горло может застудить и потом по кругу сопли горло… охххх… напишите что ваш лор сказал.
Хорошо, напишу. У нас в 17:10 приём
В общем, ничего толком не сказал) подумываю обратиться к другому врачу. Сказал, что воспалены до 1 степени, что это абсолютно у всех детей бывает при таком насморке. Прописал виброцил и изофру на неделю. А если лучше не станет, то делать рентген. Вот только почему бы сразу не сделать? Говорит, не нужно пока! Ох, дурдом… я думала, может нам хотя бы назонекс назначит или авамис (или как его там), может нам он хотя бы ночами поможет спать. Но нет ??♀️ ох, не знаю… дня 3, конечно, изофру покапаем, а дальше будем смотреть
я тоже капала изофру и виброцил дня 3, но нам в этот раз не помогло. у врача спросила как вообще действовать при насморке в след раз, он ответил виброцил + промывать нос физрамтвором+ назонекс. меня смущает то что сказал назонек 2 мес, а мы ведь скорей всего снова засопливем в этот период и что получается нам постоянно его пшикать… переживаю. у дочери кашель появился сильный нам назначили антибиотик. так вот незнаю от чего… но стало хорооошо и носик дышит слизь выходит, откашливает. надеюсь вам поможет лечение. а назонекс быстро не поможет его долго нужно пшикать. удачи! будьте здоровы!!!!!
Спасибо! Тоже начался, кстати, кашель. К педиатру записались ещё на среду. Но я думаю, это слизь вся уходит вниз, становится уже мокротой и нужно откашливать. Вы тоже выздоравливайте и дальше поменьше болейте ?
ну как вы? лечение помогает носику дышать?
Зелень прошла, соплей немного осталось. Но вот носом не дышит! Ночью похрапывала. Посмотрим, как эту ночь проспит. Или она уже привыкла ртом дышать… об этом тоже начиталась уже! Что челюсть может искажаться. Боже… не знаю, как обратно будем учить ее. А вы как?
я обрадовалась что стало лучше, но вчера прозрачные сопли прям рекой текли, но без заложенности. растроилась жутко. и ночью доченька ворочилась и всхлипывала. сегодня лучше, откашливает и потом выходит из носика слизь. и еще удивляет что сопли эти прозрачные… я уже начиталась всего, сегодня нашла статью что аденоидит может быть на фоне прорезания зубов, о боже может у нас на самом деле так, знать бы еще точно. ох удачи вам и нам с этими носиками!!!!!!
Только сегодня тут пост читала, что поставили малышу аденоидит на фоне зубов. Но у нас вот вылезли все. Да, удача нашим малышам точно понадобится! Завтра мы снова к Лору идём. Педиатр уже на следующую среду справку выписал в садик. Вот уж не знаю, пройдёт ли за неделю
Нам тоже при длитнльном насморке (более трех недель) выписывали назонекс, диоксидин и синупрет. Сопли тоже прозрачные (не зеленые) и диагноз ставили аденоидит. Причём аденоиды тоже в норме.
Помогал назонекс или уделяли ?
помогал.
Примерно через сколькоиначинал действовать?
Ну мы в комплексе принимали -диоксидин, синупрет и назонекс. На второй день уже улучшения. А дня через три насморка вообще уже не было. Какой препарат конкретно помлг — не знаю. Хотя, назонекс и раньше нам прописывали при длит.насморке. Помогал сразу.
Воспаление аденоидов-аденоидит