Нужна ли соска?

Дочке неделя. Сосёт грудь отлично, захват хороший. Но у неё ярко выраженный сосательный рефлекс, прямо все время хочет что-то мусолить во рту. Успокаивается только, когда кладешь грудь или палец. Грудь в кровь раскусана, потому что висит на ней часами. Может попробовать пустышку давать ей, когда она уже совсем засыпает на груди?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Почти такая же ситуация была, дала пустышку чикко, и ребенку понравилось с ней

Пожаловаться
Molya

У меня старшая грудь бросила из за соски. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте, но может вообще соску не возьмет. Я купила 5 разных и от всех отказывается до сих пор(

Пожаловаться
Анка Веснушка
Анна 

Муж сходил, купил несколько, взяла первую же и уснула через 5 минут с ней расслабленная и довольная? у нас шок!?

Пожаловаться
Анна
Анка Веснушка 

Вам повезло! У меня уже каких только нет сосок, ничего не хочет(

Пожаловаться
Айшуля

Даю пустышку с роддома, грудь не бросил .,

Пожаловаться
Айшуля

Не мучайтесь и дайте

Пожаловаться
Julia

Наш педиатр сказала что соска не рекомендуется до одного месяца. Если сосет, значит так надо:) Чем больше рассасывает, тем больше молока будет.

Пожаловаться
Анка Веснушка
Julia 

С молоком вообще не проблема)) проблема с целостностью сосков и отсутствием сна у малышки на протяжение 5 часов ? я честно говоря думала, что дети спят максимум 2-3 часа, а потом едят и снова спят. Но фиг там: она много поест, потом ещё час-два мучается газиками, икает, срыгивает

Пожаловаться
Julia
Анка Веснушка 

У меня час висела на груди, и час-два спала. Тут значит стоит с педиатром обсудить. Можно пробовать не давать так долго висеть — поела минут 20-30 и отсоединяйте

Пожаловаться
Вика

Нет конечно! Мама это и есть соска! Первые три месяца ребенок с мамой находится практически безразрывно, и менять мамино тепло, заботу, тёплые ручки на мамазаменитель резиновый, мне было бы ревностно и жалко ребенка.

Пожаловаться
Анка Веснушка
Вика 
Возможно так и есть! Я за ГВ по требованию. Но когда идёт пятый час висения на груди, тут уже задумаешься… во-первых у нее начинается икота, отрыжка, газы. Во-вторых у меня грудь в кровь разжевана даже с учётом хорошего прикладывания. Заменять совсем грудь на соску не собираюсь
Пожаловаться
Вика
Анка Веснушка 

Первые три месяца да, мама это и еда, и успокоение, и чувство защищённости, и чувство что ребенок любим и что его не бросили и все это мамина грудь. Природа так уж заложена. Если очень болит грудь то пурелан и скорее всего неправильное прикладываете, может накладки стоит попробовать. А потом все меньше и меньше будет на груди

Пожаловаться
Светлана

На курсах по подготовке к родам, консультанты по Гв не рекомендуют давать пустышки. Если у Вас получается все делать без них, то лучше не давайте.

Пожаловаться
Анка Веснушка
Светлана 

Я тоже придерживаюсь этого мнения, поэтому и пребываю в сомнениях насчет пустышки?

Пожаловаться
Алиса

В соске нет ничего страшного. Предложите конечно. Чуть попозже кормите ребёнка сразу после пробуждения, не давайте уснуть. Так она больше покушает, и не будет ассоциации еда-сон. Ребёнок будет самостоятельно засыпать ?

Пожаловаться
Анка Веснушка
Алиса 

Вот и я думаю, что надо попробовать. Я опасалась испортить захват, т.к. только устанавливается лактация. Но терпеть боль тоже не могу

Пожаловаться
AlliseDanсe

Дайте ребёнку соску...

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

Конечно нужна. Это такая помощь!

Пожаловаться

Можно. Нам в РД разрешали

Пожаловаться
Анка Веснушка
Капибарыня 

А у нас были строго под запретом соски и бутылочки...(((