Дочке неделя. Сосёт грудь отлично, захват хороший. Но у неё ярко выраженный сосательный рефлекс, прямо все время хочет что-то мусолить во рту. Успокаивается только, когда кладешь грудь или палец. Грудь в кровь раскусана, потому что висит на ней часами. Может попробовать пустышку давать ей, когда она уже совсем засыпает на груди?
Нужна ли соска?
Комментарии
Предыдущая статья
переживаю
Следующая статья
Бэби Бокс Украина
Почти такая же ситуация была, дала пустышку чикко, и ребенку понравилось с ней
У меня старшая грудь бросила из за соски. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Попробуйте, но может вообще соску не возьмет. Я купила 5 разных и от всех отказывается до сих пор(
Муж сходил, купил несколько, взяла первую же и уснула через 5 минут с ней расслабленная и довольная? у нас шок!?
Вам повезло! У меня уже каких только нет сосок, ничего не хочет(
Даю пустышку с роддома, грудь не бросил .,
Не мучайтесь и дайте
Наш педиатр сказала что соска не рекомендуется до одного месяца. Если сосет, значит так надо:) Чем больше рассасывает, тем больше молока будет.
С молоком вообще не проблема)) проблема с целостностью сосков и отсутствием сна у малышки на протяжение 5 часов ? я честно говоря думала, что дети спят максимум 2-3 часа, а потом едят и снова спят. Но фиг там: она много поест, потом ещё час-два мучается газиками, икает, срыгивает
У меня час висела на груди, и час-два спала. Тут значит стоит с педиатром обсудить. Можно пробовать не давать так долго висеть — поела минут 20-30 и отсоединяйте
Нет конечно! Мама это и есть соска! Первые три месяца ребенок с мамой находится практически безразрывно, и менять мамино тепло, заботу, тёплые ручки на мамазаменитель резиновый, мне было бы ревностно и жалко ребенка.
Первые три месяца да, мама это и еда, и успокоение, и чувство защищённости, и чувство что ребенок любим и что его не бросили и все это мамина грудь. Природа так уж заложена. Если очень болит грудь то пурелан и скорее всего неправильное прикладываете, может накладки стоит попробовать. А потом все меньше и меньше будет на груди
На курсах по подготовке к родам, консультанты по Гв не рекомендуют давать пустышки. Если у Вас получается все делать без них, то лучше не давайте.
Я тоже придерживаюсь этого мнения, поэтому и пребываю в сомнениях насчет пустышки?
В соске нет ничего страшного. Предложите конечно. Чуть попозже кормите ребёнка сразу после пробуждения, не давайте уснуть. Так она больше покушает, и не будет ассоциации еда-сон. Ребёнок будет самостоятельно засыпать ?
Вот и я думаю, что надо попробовать. Я опасалась испортить захват, т.к. только устанавливается лактация. Но терпеть боль тоже не могу
Дайте ребёнку соску...
Конечно нужна. Это такая помощь!
Можно. Нам в РД разрешали
А у нас были строго под запретом соски и бутылочки...(((
Ничего страшного в этом нет