Сыну уже 3 года и 3 месяца, а он очень плохо говорит или говорит первый слог: спасибо-сп, пожалуйста-по. Вчера были у невропатолога сказала сделать ЭЭГ и пантогам прописала, сходить к логопеду.
У кого была похожая сииуация, как разговорили ребенка? Я переживала, а после визита стала еще больше, что вдруг он вообще не заговорит
Так же было у нас… Но мы в 2,9 пошли в садик, и к вашему возрасту заговорили полными словами и предложениями… Садик очень повлиял.
Если бы не заговорила, то на токи ходили бы
Тоже самое было, в 3.4 полетел к свекрови на самолёте, он как стал кричать, мы сейчас упадем и 2 часа у него рот не закрывался… И с тех пор не закрывается вообще????
Крестница долго не разговаривала, годика в 4 как-то резко начала болтать, сейчас не оставить, не может помолчать и 5 минут)).
Было так, до 3 лет вообще кроме мамы и папы, слов не было, ходили с 2 лет к логопедам, с года к невропатологам, делали и ээг, после 3 лет начали появляться слоги, а после 3.5 заговорил предложениями, и потом было не остановить, болтал постоянно и везде и до сих пор любит поболтать, иногда просим помолчать ?но сын ходил в логопедическую группу с 5 лет, и до этого занимались с логопедом на дому, сейчас сыну 7 лет все звуки нам поставили
Заговорит в любом случае, но возможно нужно будет постараться вам, чтобы выровнять речь к школе. Все таки практически все дети, кто поздно заговорил, имеют речевые проблемы, тк у них не было полноценной речевой практики. У меня сын заговорил ближе к 3м годам, логопед ставил некоторые звуки с 3 до 4 лет. И сейчас к групповому логопеду ходим. Речь не совсем корректна, хотя и болтает во всю и звуки все нужные по возрасту произносит.
Сделайте УЗИ сосудов шеи. У меня старший заговорил после 3-х и с ужасной кашей во рту. И только в 10 лет узнали, что у него патология с сосудами шеи, соотвественно, плохо питается мозг кислородом.
К логопеду идти — речь запускать
У меня у брата двоюродного такая поблема, им выписали таблетки