Sos .

Sos. Срочно нужно отлучить ребенка от груди. Были только на гв плюс все что сами кушаем, тоже даю. Но беда в том что ребенок ночью просыпается и просит грудь минимум три раза, скорее успокаивает его это больше. Мне нужно уезжать на курсы на две недели, забрать с собой не могу, я очень переживаю за малыша, как он будет и что же мне делать что бы не было лактостаза. Купила сегодня смесь Малыш 3, раньше никогда не давала смеси, пить не хочет, скорее всего не нравится ему. Нам уже есть год. У кого была такая ситуация или похожая, как вы поступили. Я не нахожу места от переживаний

Айка
04151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Скажу про свою ситуацию, что оказывается больше я переживала чем малая. Сначала научила ее засыпать без груди, потом дала смесь, она не ела, но потом в один момент взяла. Главное понять, что грудь =еда, не успокоение и не близость, а в первую очередь еда.

Пожаловаться
Fergi
Анастасия 

А как учили засыпать без груди!?

Пожаловаться
Анастасия
Fergi 

Вводила новую привычку. Для этого нужно набраться терпения и идти до конца. Почитайте в интернете, там много информации, к каждому ребенку свой подход, только пробуя вы поймёте, что подходит вашему.

Пожаловаться
Елена

Сейчас отучаю, манку даю