До сих пор не научился

Какать сам. Почти 6,5 месяцев. Что делать? Педиатры молчат. Идти к гастроэнтерологу? Прикорм ввели, ещё хуже стало.
Рожала путём КС, кололи антибиотики, может, из-за этого так плохо всё?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Для начала сходите гастроэнтерологу, сдайте кал ребенка желательно в платной лаборатории там все развернуто. Мы с введением прикорма ввели овощи по совету педиатра, гастроэнтеролог их убрал сказал каши безмолочные стало легче, и лечение Энтерол и Креон, все наладилось.

Пожаловаться
Stepanidahm

У нас похожая ситуация ;( день на день не приходится, то сам, то день два сам не ходит, начинаю с упражнений, живота, как бы все там прямо на выходе, но блин не выходит само;( стараемся воды больше давать. Педиатр тоже никак к этой ситуации не отнёсся

Пожаловаться
Елена
Stepanidahm 

Один педиатр нам сказала — дисхезия, ждите, научится. Вот ждём. Но с прикормом у нашего запоры реальные начались

Пожаловаться
Анастасия

Идите к гастроэнтерологу, сдайте анализы. Педиатры в этом случае одно и тоже назначают.

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

О, у нас с сыном такая же беда была. Что только не делали. Долго какать не хотел. Потом кстати ещё и в возрасте 3х лет такая фигня случилась, перестал какать, боится, один раз был сильный запор и все, какать, как бабушка отшептала. В младенчестве, нам гастроэнтеролог нормальны сказала, что жидкости мало, именно чистой воды, на кг веса 50 гр воды, как стали пить так и проблема решилась. А постарше, сок сырок моркови с оливковым маслом и компоты сливовые и черносливовые, плюс слабит хорошо киви, я своему смузи делала из киви. И вкусно и полезно.

Пожаловаться
Елена
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ 

Он вообще воду не пьёт. Никак. Только фенхелевый чай

Пожаловаться
Keto

Чернослив пробовали давать? Яблоки, банан не давайте он крепит стул

Пожаловаться
Елена
Keto 

Вчера дали чернослив, запор((

Пожаловаться
Рамиля

У племянницы проблемы были, все клизмой, потом начала давать козье молоко сначала разбавляла с водой сейчас ребенку 2года чистое козье начала давать.

Пожаловаться
Анастасия

Идите к гастроэнтерологу, не тяните с этим. Заранее сдайте анализы, что бы платно по несколько раз не ходить. Кал на углеводы, капрограмма, Кал на дисбактериоз, на яйцеглист, Моча, кровь. Что бы покакал — дюфалак?

Пожаловаться
Анастасия
И да, лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы так же раз в 2,3ое суток какала, в итоге 3и месяца и аллергия у ребенка появилась, микрофлора не справлялась. Врач так же, мимо ушей пропускала.мы на гв.Щас Лечиться будем.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Капро сдавали в три месяца… да, спасибо

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Простите не по тебе, насмешил ваш коммент, правильно говорить перебдеть)))))перебздеть это другое ???????????

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Ахаха, тоже только щас подумала, что что-то не так написала ???

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Сядет — начнет какать. Моя до 4 месяцев с трубочками жила. Помогло выкладывание на живот на пол. Целый день так тусила, кишки стимулировала

Пожаловаться
Аннушка
ОхТыжЁжик 

Кстати да) сын начал без проблем какать, когда в полулежащем положении находится, видимо, так проще

Пожаловаться
Елена
ОхТыжЁжик 

Выкладываем на пол, помогло в 5 месяцев, потом начали прикорм с овощей — и снова вернулись к трубочке((

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Аннушка 

Я вообще научилась делать массаж так, чтобы продвигать все пузыри к сигмовидной и прямой кишкам. У маленьких вообще это самая труднозапускаемая система в организме

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Елена 

Не переживайте. Приспособится кишечник — все будет хорошо. Только не слушайте тех, кто запрещает пользоваться трубочками. Г-но в кишках больше суток это вредно

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Серьезно, а трубочка это хорошо? У вас когда запор вы тоже себе трубочку суете?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Я себе клизму делаю, когда у меня запор. Ваши идиотские безграмотные комментарии никаким образом не повлияют на мою точку зрения.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Женщина, угомонитесь. Забаню в своей ветке

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Ребенок на грудном вскармливании может не ходить в туалет до 3 х дней без вреда для здоровья, вы можете спорить и бросаться тапками сколько влезет, но по мне лучше сходить к врачу и сделать все правильно, чем постоянно лазить к ребенку в попу якобы помочь.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Да вы хоть бы раз посмотрели, сколько говна у малыша за трое суток в кишках собирается! Вам даже невдомёк, что после, мать их, суток, ОДНИХ СУТОК кишечник забирает воду из кала настолько, что прокакать ребенка ещё труднее. Пусть разорвет его от дер, ьма собственного, правда? Зато трубочку не вставим.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Ваши дети ваше дело, я ниразу не сказала что надо доводить до интоксикации, но каждый раз какать при помощи трубочек это не нормально.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Это нормально, если ребенок какает раз в сутки. Когда были колики, и дважды в сутки вставляли, бывало, потому что живот как у лягушки это дискомфорт для ребенка.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Ой вы знаете я видела, и когда у нас начались проблемы мне очень многие советовали да засунь и сразу станет легче. Вот только сильно я сомневаюсь что это хоть как то решит реальную проблему ребенка с походом в туалет. Очень часто случается что ребенок привыкает что его присьательку стимулируют из вне и он просто перестает самостоятельно трудится и налаживать процесс это в случае если у него нет проблем со здоровьем, а бывает так что у ребенка нарушена вся система пищеварения и без профессионального вмешательства эту проблему не решить и со временем становится только хуже. и педиатр в этом вопросе разбирается поверхностно и необходимо сходить с гастроэнтерологу который назначает все необходимое для решения проблемы.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то ребенок может не ходить в туалет по большому до 3 х дней, грудное молоко может усваивается 100% и какать просто нечем. Колики и проблемы с покакать две большие разницы.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Да не может молоко усваиваться на 100%, учите матчасть. Хотя бы потому, что молоко сворачивается в желудке. Это не вода, которая всасывается без остатка. У детей до года вообще ЖКТ не сформирован. На его запуск и на формирование микробиоты уходят месяцы.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Ну может я и не совсем точно выразилась относительно усваемости молока, но к вашем советам с трубочкой и тем более при муже как вы сказали педиатре я бы не стала прислушиваться. Если ребенка не беспокоит проблема с походом в туалет а вы его стимулируете то это не правильно, колики как позыв в туалет ни как не совместимы. Трубочка изначально как приспособление для газоотведения но ни как стимулятор покакать. Вам бы самой и мужу вашему подтянуть знания области педиатрии.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Вот муж сейчас работает в неонатальной реанимации. Если бы вы пришли и начали говорить то же самое у них в отделении, вас бы подняли на смех, потому что есть протоколы лечения. И абсолютно все педиатры из реанимационного отделения своим детям вставляли сначала катетеры, а потом трубочки. Никуда у детей рефлекс не девается, даже если трубочки присутствуют каждый день.

Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 

Вот уж не знаю, при выписке из роддома при консультации с неонотологом мне ни кто не сказал про трубочки, да может в реанимации да это необходимо я незнаю, но уж в повседневной жизни я все же против и это неестественно, и это не полезно. Прекратите писать, я высказала свое мнение, вы свое, задавший вопрос решит сам для себя что ему делать со своим ребенком.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Анастасия 

Вот вы сами в бутылку влезли, а меня затыкаете. Зачем? Не говорили вам лишь потому, что это не их зона ответственности, а у вашего ребенка не было острой необходимости

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Вы невнимательны. Если бы вы, комнатный доктор, не любовались собой и своими советами, а хотели бы реально помочь, то были бы внимательнее. Моему сыну 6,5 месяцев. Колик у него не было, только газики. Стоит диагноз младенческая дисхезия. Три дня не какакать равно три дня не спать и мучать ребёнка. Педиатр, кмн, говорит, пока помогайте.
Тут я спросила дополнительный совет, опыт. я не жду поучений умников вроде таких супермамок, как вы, которым не хватает умишка понять, что трубочки не от хорошей жизни ставятся.
Надеюсь, я выразилась ясно.
На будущее — не лезьте ко мне в комменты. Вы очень неприятны.

Пожаловаться
Елена
ОхТыжЁжик 

Спасибо. Я тоже не знаю ни одного взрослого, который бы ходил в туалет с трубочкой) считаю бредом мнение про привыкание

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да ради бога, мне все равно. Вы считаете я дмванный доктор, только я с этим сталкивалась и грамотный врач нам помог без трубочек. Но это ваше дело.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Елена 

Это не бред, это случается, НО! в старшем возрасте. Это психологическое у детей бывает. Малыши не могут контролировать. Я очень переживала, хотя муж успокаивал. Он говорил с коллегами, те заверили, что все это к году проходит точно. Есть ещё хорошая штука, но дорогая. Примадофиус. Для того, чтобы помочь микрофлоре кишечника. И массаж. Каждый день. И лежания на пузе, ЛФК на фитболе. Все, что стимулирует кишки через брюшную стенку. Я увеличивала время, без крайней необходимости не ставила

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Так блин, нормально скажите, что вам советует грамотный врач, а не разводите демагогию. Ну в самом деле. А то поумничать да самопоутверждаться тут все горазды.

Пожаловаться
Елена
ОхТыжЁжик 

Массаж каждый день, фитбол тоже. Тусуется все время на полу. Вроде начало налаживаться, и вот опять.
Спасибо вам! Поищу Примадофиус

Пожаловаться
Юля

Легко может из за этого. Факторов много, но со временем все наладится.

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Из-за того что лезли и помогали !

Пожаловаться
Елена
Бамбарбия Ку-ку 

Грамотейка вы наша. Отстаньте

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку
Елена 

?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться