Пеленание

Интересует те, кто именно пеленал детей. Подскажите пожалуйста девочки, когда Вы перестали пеленать детишек своих? Как они спали? Я на ночь пеленаю, днём спит без пелёнки, но плохо спит. Хочу уже и на ночь перестать пеленать, но боюсь не будет спать нормально 🤦♀️

VrednayaKoroleva
VrednayaKoroleva
Тимофей
3 года
Сыктывкар
036333

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артём
5 лет
Сыктывкар

Мы пробовали пеленать, но он наоборот психовал, руки хочет вытащить… распеленали и спокойно засыпал… а вот старшую дочку пеленали до месяца 6-7

Пожаловаться
Arina
Arina
Сыктывкар

Пеленала до 5 месяцев ?♀️ даже не пеленала, а в коконе она у меня спала, потом уже перестала в него влезать, пару ночей помучались и норм

Пожаловаться
Arina
Arina
Сыктывкар

Ой, до 4х

Пожаловаться
Елена
Елена
Иваново

все детки разные. Я пеленала месяцев до 3х. Пеленание само как-то ушло постепенно. Когда она стала ворочаться, то во сне выпутывалась из пеленки сама. Мой вам совет смотрите по ребенку. Невижу ничего плохого в пеленании и до 7ми месяцев. Мама моя вообще и меня и сестру почти до года пеленала. хороший, крепкий сон куда важнее. а если ребенок спит неспокойно без пеленания и мама тоже не высыпается это ни к чему хорошему не приведет. Я бы попробовала ночь без пеленки, если бы капризничал, то и днем (т.к. вы пишите днем без пеленки спит плохо) и ночью пеленала бы.

Пожаловаться
Умka
Умka
Василиса
5 лет
Барнаул

С сыном пеленала только когда психовал и до полугода)

Пожаловаться
aasnastya
aasnastya
Доченька
5 лет
Доча
8 недель 3 дня
Санкт-Петербург

Сына пеленала до 5 месяцев, дочь сейчас тоже пеленаю

Пожаловаться
СчастливаяМама СыночкаИДочки
СчастливаяМама СыночкаИДочки
Таисия
5 лет
Иваново

Ужасно сын спал, но из пелёнки выбирался, хотя туго пеленала, даже в 2ух вылезал, пришлось убрать. В 2 месяца перестала пеленать. Дочку ещё пеленаю на сон. Но бывает и без пелёнки спит

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Ярослав
2 года
Москва

У меня спит в коконе, не пеленала, кокон мне очень нравится, ручками себя не будит

Пожаловаться
Stepanidahm
Stepanidahm

В месяц перестала пеленать, а поняла так: стал вытаскивать руки, кряхтел и не засыпал пока их не вытащит, смысл пеленать пропал. Мы перешли на комбез и я пеленкой поверх обтягивала тело от животика и ноги, руки свободны были. Ну чтоб некоторая ограниченность присутствовала, потом и это перестала.

Пожаловаться
Зефирка
Зефирка
Нижний Новгород

До месяца, потом ручки освобождать начала, потом и ножки.

Пожаловаться
Алена
Алена
Минусинск

Пеленала до месяца. Потому что руки и ноги ходуном ходили. Сейчас уже не представляю как бы я такую большую пеленала. Спит отлично, ноги, руки звездой:)

Пожаловаться
Гуля
Гуля
Симферополь

Пеленаю и днём и в ночью бывает сам себя пугать начинает руками если не пеленать (((а бывает иногда что спим хорошо без пелен а это редко бывает

Пожаловаться
ОбожаюДочку
ОбожаюДочку
Ижевск

Пеленала, если спать сейчас не может ноги руки в разные стороны машет то пеленаю, а как успокоится разматываю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Елизавета
1 год 9 месяцев
Ростов-на-Дону

Месяцев до 3-4. Потом дочка дала понять, что ей не нравится в пелёнке. Перестала пеленать.)

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
VrednayaKoroleva
Тимофей
3 года
Сыктывкар

Мой в 6 утра кричать начинает, типо "снимите эту пеленку". Убираю и дальше спит))

Пожаловаться
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
Алина
5 лет
Армавир

Аналогичная история, тоже посмотрю ответы

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Raindrop snowflake
Ванечка
6 лет