Ребенку 8 месяцев он не сидит и не ползает.

Ребенку 8 месяцев он не сидит и не ползает, на четвереньки не встает, лежит только и перевлрачиваеться и то переворачиваеться не всегда.

Первый уже в 7 мес сидел.

Это нормально у кого такое было? На отсталого он не похож, все соображает и тд и тп.

Не знаю что такое, массаж дедали в 5 мес, роды прошли хорошо, было только двойное обвитие но массаж плечи немного расслабил.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиля

Не сидим и не ползаем ) и не переживаем ?

Пожаловаться
Машенька
Лиля 

Даже не пытаеться ?

Пожаловаться
Лиля
Машенька 

Нет ) совсем. Есть детки, которые этого совсем не делают, а сразу начинают ходить. Мы с мужем тоже не ползали) рождённые летать, ползать не будут ?

Пожаловаться
Анастасия

Вот читаю такие темки и сама выдыхаю, тоже не сидим правда ползаем мес уже по пластунски, и начала 3 дня пытаться встать на четвереньки

Пожаловаться
Машенька
Анастасия 

У меня вообще даже не пытаеться

Пожаловаться
Анастасия
Машенька 

Да все будет у меня у сестры только в 9 мес начал ползать и сидеть, сейчас ему 11 пытается вставать, думаю в год как и все побежит

Пожаловаться
Юлия Онищук

Моя такая же. Жопку пытается поднять лёжа на животе?

Пожаловаться
Надежда Свиридова

упражнения делаете? Даже попыток нет?

Пожаловаться
Настёна

Не переживайте, время еще есть. Мой например в 8 начал вставать, в 9 самостоятельно сел и потом ток пополз. Пошел в 11

Пожаловаться
Ирина

Мы сели в 8, поползли до 9 мес, а сейчас не догонишь! Не переживайте, все Малыши разные))) скоро и побежите уже)??

Пожаловаться
Маша

Не переживайте, всему своё время. Зачем лишний раз ребёнка таскать по больницам?

Пожаловаться
Мария

У невролога были?

Пожаловаться
Марина

Поэтому не парюс, многие пишут что дети нашего возраста уже говорят а мы только мама папа мартинас( ТЯ) нам нам, иди ну и так же по литовски говорит тебе слова

Пожаловаться
Марина

Не сравнивайте детей, все дети индивидуальны поэтому придёт время и пойдёт и будет сидеть… старший тоже рано в 5мес сел а младшая села только в 8 и пошла в 12а старший пошёл в 13 мес