Как справиться с послеродовой депрой? Мне хреново
Я реву сижу
Ничего не радует((( ничего не интересно( ничего не надо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Пережить

Пожаловаться
Хвостик

Во-первых, не слушайте никого, кто говорит, что послеродовая депрессия — это блаж. Люди говорят от незнания, что такое депрессия и механизма ее возникновения. И когда говорят, что вот раньше депрессии не было, все от безделия — не верьте. Просто раньше про это было не принято говорить, женщина редко оставалась один на один с малышом (на подхвате обычно были мамы, бабушки, тетушки и т.п. просто тогда так было принято). И, да, не все ее переживают.

Во — вторых, не ждите что само пройдет. Обратитесь за помощью к психологу, если не поможет — к психиатру. Не нужно бояться этих специалистов. Они, в отличие от простых обывателей, в курсе что такое депрессия, как она формируется и чем ее лечить. Да-да это состояние нуждается в лечении, иногда даже медикаментозном. 

В-третьих, если родня начнет вайдосить и отказываться сидеть с ребенком на время ваших визитов к врачу — поищите в интернете и дайте им почитать к каким последствиям может привести не вылеченная послеродовая депрессия. Можете еще дать фильм посмотреть «Мамы на пределе» — как раз про это. 

Удачи и берегите себя. В первую очередь себя, иначе кто позаботится о вашем ребенке. 

Пожаловаться
Елена Чолахян

У меня и не было

Пожаловаться
Елена

Только перетереть, меня тоже накрывало неделю назад, слезы каждый день и т. Д. Сейчас полегче стало.

Пожаловаться
Любовь

Меня вроде попустило, но временами еще накрывает. Легче стало когда все выходные муж и свекровь по максимуму были с ребенком, а я смогла поспать и нормально поесть как человек. Но со временем надеюсь станет легче

Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое было, накрывало 1,5 месяца капец, каждый день плакала, особенно когда оставалась одна с малышом, тут все совокупности перестройка гормонального фона, усталость, мало сна, ребёночек плачет не знаешь чем помочь и тд, после приезда из роддома домой все поменялось и это нормально)) мы теперь все цело принадлежим своим детям, пока они не подрастут. И это называется бэби блюз. Посмотри в интернете. Я начала слушать музыку в наушниках иногда помогало) все наладится!!! ?

Пожаловаться
Нюша
Это все бред.жнщины беременные привыкли ко вниманию, а тут бац.и все… как так… да никак к зеркалу подошли:«я самая красивая, самая успешная » помылись, сделали масочку, побрились, одели пиньюар, халатик, пижаму, улыбнулись, поцеловались малыша, мужа и все вокруг.включили музыку, потанцнвали и все рукой снимет«вы не беременны… вы мама??
Пожаловаться
Mammi

Винишко

Пожаловаться
Katrin

Может малыша оставить маме и вам с мужем сходить развеяться в кино или кафе...

Пожаловаться
Donya

Гулять больше, общаться, спать ложиться с дочкой когда она засыпает днем?? смотрите сериалы, музыку слушайте. Папа с работы пришёл, поел, отдохнул, можно и с малышкой ему посидеть, а вы в ванну, парикмахерскую да куда угодно ))) главное покормить дочь перед этим ?

Пожаловаться
Лея
Donya 

Спасибооо???

Пожаловаться
Анастасия

Вам надо отдохнуть м развеется хотя бы на час — два, если есть кому посидеть, сходите в салон красоты или с подружками поболтать

Пожаловаться
Мамба

Это пройдет. В вашем возрасте я тоже рыдала каждый день. Сейчас ещё наверное из.за осени .

Пожаловаться
Кареглазая

у меня тоже начинается… я одна? муж до поздна на работе, дочка у свекровки… я схожу тоже с ума, давай те вместе депрессовать)) хотя вчера только всем советы раздавала, а сегодня бац и все… сама депрессую((((

Пожаловаться
Мамадвоихдетей

У меня само все прошло

Пожаловаться
Маргарита

Как можно депрессовать когда родился малыш, детки же такие классные… Одно умиление.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Маргарита 

++++

Пожаловаться
Марго
Маргарита 

+++, но наверно автору помощи нет, тяжело когда одна. Я думаю как хорошо что муж помогает, готовит бывает, убирается, когда я без сил. И мама помогает. Так бы я точно с ума сошла. И за ребенком и кушать приготовить и убраться, постираться

Пожаловаться
Лея
Марго 

Я не одна) муж мама помогают) у меня внутри какая то разбитость???не могу обьяснить

Пожаловаться
Марго
Лея 

По другому представляли себе появление ребенка ?

Пожаловаться
Лея
Марго 

Да не знаю даже… мне не 15 лет в принципе,28, все понимаю и ждали с мужем 2 года) все есть хорошая работа дом машины) все родные близкие рядом и здоровы ттт) ноооо что то в моей голове щелкнуло чтоли(( я не понимаю саму себя( она когда спит я смотрю на нее и знаю и понимаю кроме меня ей никто не нужен я ее мир и тд, но когда истерики у нее, у меня все это понимание стирается нафиггг!??♀️?

Пожаловаться
Марго
Лея 

Ааа теперь понятно) просто впервые столкнулись с этим. у меня тоже так было… потом я привыкла, и к истерикам щас отношусь с улыбкой) пройдет не переживайте, это не депрессия вовсе

Пожаловаться
Нюша
Лея 

Пойте песни

Пожаловаться
Маргарита
Марго 

Я одна с двойней большую часть времени, а когда один ребёнок это же халява

Пожаловаться
Лея
Марго 

Я надеюсь пройдет??????мне самой плохо быть в таком состоянии?
Сегодня новый день и дай бог он будет хорошим??❤️

Пожаловаться
Moon
Лея 

У меня тоже самое(

Пожаловаться
Лея
Moon 

Что у вас?))) расскажите) может полегчает?

Пожаловаться
Moon
Лея 

28 лет, 2 года ждали дочу, а после родов здоровье сыпаться начало, дочь с характером, ничего не успеваю и иногда хочется выть… это если вкратце)

Показать ещё
Актуальные посты
13 -ая неделя беременности
утром тошнота, позже разболелась голова