Режим питания на гв

Девочки привет. Размышления на тему гв и ив, мы сейчас едим 8-9 раз в сутки, дочь спит, не капризничает. Стоит у меня банка nan и я прочитала на ней, что должно быть 5 кормление по 150 гр. Я же не знаю сколько она съедает за раз, получается смесь намтолько питательнее? Или тяделее для желудка? Или моя мало ест за раз? Почему так? Мы полностью на гв.

И попутно вопрос: воду насинать давать с ваедением прикорма, да? А то муж со свекровью одолели, дай ей водички, дай, дай. Я говорю не надо, мы ж на гв, а они свое твердят

Ирина
022280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина

У нас 6 кормлений в день. Ест по 120 мл приблизительно. У нас СВ. Сначала едим молоко, доедаем смесью.Дочке сейчас 2 месяца.

Пожаловаться
Umm Jamil

Мы на св и вот последние 2 суток на ив...
Я не выдерживаю интервалы которые там прописано… Кормлю его как и грудью со требованию… Сегодня вечером снова будет титька у него… В ночь смесь в течении дня у нас титька… Надеюсь что не надолго и скоро снова будет только титька...
Он у меня есть больше чем прописано в этой смесовой системе… И есть тогда когда хочет… Он может сьесть и 180 мл за раз с маленькими промежутками в перерыве… А может и 90...
По поводу сна не увидела разницы полного гв, св и ив..
Он как ел 1 раз ночью так и ест… И спит по 3 — 4 часа подряд

Пожаловаться
Валентина

Я даже не считала кормления ни разу??♀️? вес набирает и хорошо? а смесь она дольше переваривается, поэтому там и рекомендуют промежутки в 3 часа между кормлениями. С дочкой воду давала с рождения, но было жаркое лето очень. Сыну не даю, начну когда прикорм вводить будем

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

Я тоже когда прикорм начнется

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

Воду на ГВ не надо давать, если только будешь смесь немного вводить, то вода нужна

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

На ГВ говорили нужно кормить более 8 раз, это нормально

Пожаловаться
Алиана

Смесь это совсем другая система)кормите 8-9 раз гв и не парьтесь, раз не плачет -все ок. Воду давала, тк была желтушка и запоры сильные, но не помогало?

Пожаловаться
Анастасия

А зачем смесь вам, если полностью гв?) Я воду не давала до введения прикорма

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Я еще до родов на всякий случай купила, думала вдруг молоко не придет.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

А, я с дочкой тоже покупала, так и не пригодилась)

Пожаловаться
Елена

Мы можно сказать полностью на ив (осталось 1 иногда 2 кормления молоком) и смесь тоже нан, никогда не развожу 150 мл, не ест она столько, максимум сьедает 100-120.развожу 3-4 ложки, ночью поменьше днём побольше
У нас 7 кормлений(все интервалы ровно 3 часа, первый ночной 5-6 часов)

Пожаловаться
Ольга

Слушайте себя и своего ребёнка. Эти надписи на банках что то усреднённое ведь. А ребёнок уникален! У меня младший мог между кормлениями то 2,5-3,5 часа на гв выдержать, а то 40 минут и ор был такой… в итоге давала, ел, иногда хватало совсем немного и за секунду он превращался в счастливого ребёнка)
Сейчас ему 1,1 и мы до сих пор на гв.
Если вас не напрягает гв, то кормите дальше, чем эти смеси… ( мне кажется это крайние случаи и вынужденная мера)
Ребёнок ведро не съест. В него не влезет. И, грудь ведь не только одна еда, а еще и контакт с мамой… иногда они больше держат грудь, чем едят ее..

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Гв мне нравится, удобно, еда всегда под рукой))) она ночью часа 4 спит, но перед этим каждый час есть несколько раз, впрок наедается наверное, чтоб маме дать поспать)))

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

У нас так же было))) может правда часто просить а потом спать положенье время спокойно) а то что гв удобно- согласна) ночью достал, покормил-уложил ) а со смесью дольше ж) да и, грудь то точно нигде не забудешь, всегда при тебе)))) в отличии от воды/бутылки/смеси)

Пожаловаться
Катя Антропова

Не смотри на смесь. Вобще отдай ее кому-то чтобы глаз не мозолила. Корми по требованию. Вода не нужна

Пожаловаться
Ирина
Катя Антропова 

Это я на всякий случай купила, наверное ты права, отдам

Пожаловаться
Катя Антропова
Ирина 

Утро жизни почитай в иг. "Смесь на всякий случай" может повлиять на гв, я столкнулась

Пожаловаться
МамаСына

Если вы на гв полностью то никакой воды не надо давать. А если ив то водичка нужна. Нормы завышены в инструкции. Мы всегда едим меньше чем указано. И воду пьем обязательно полностью на ив мы

Пожаловаться
Женек

Набор веса есть? 8 9 раз норма мы кушали кажды2. 5 3 часа и ночью как получится. Смесь она тяжее. Поэтому детки спят в основном

Пожаловаться
Ирина
Женек 

Ну есть конечно, за 2 недели набрали 400 гр

Пожаловаться
Женек
Ирина 

А капризы… Все что угодно может быть. Как лактация установилась. Я давала немного воды, чтоб знала вкус именно. А то у многих детки потом не пьют. Моя вкус знает и без проблем пьет

Пожаловаться
Ирина
Женек 

Я 2 раза пыталась дать воду, она такое лицо кривит)) не капризничает, хорошо себя ведет