Девочки привет. Размышления на тему гв и ив, мы сейчас едим 8-9 раз в сутки, дочь спит, не капризничает. Стоит у меня банка nan и я прочитала на ней, что должно быть 5 кормление по 150 гр. Я же не знаю сколько она съедает за раз, получается смесь намтолько питательнее? Или тяделее для желудка? Или моя мало ест за раз? Почему так? Мы полностью на гв.
И попутно вопрос: воду насинать давать с ваедением прикорма, да? А то муж со свекровью одолели, дай ей водички, дай, дай. Я говорю не надо, мы ж на гв, а они свое твердят
Режим питания на гв
Рубрика
Поведение ребенка на груди
У нас 6 кормлений в день. Ест по 120 мл приблизительно. У нас СВ. Сначала едим молоко, доедаем смесью.Дочке сейчас 2 месяца.
Мы на св и вот последние 2 суток на ив...
Я не выдерживаю интервалы которые там прописано… Кормлю его как и грудью со требованию… Сегодня вечером снова будет титька у него… В ночь смесь в течении дня у нас титька… Надеюсь что не надолго и скоро снова будет только титька...
Он у меня есть больше чем прописано в этой смесовой системе… И есть тогда когда хочет… Он может сьесть и 180 мл за раз с маленькими промежутками в перерыве… А может и 90...
По поводу сна не увидела разницы полного гв, св и ив..
Он как ел 1 раз ночью так и ест… И спит по 3 — 4 часа подряд
Я даже не считала кормления ни разу??♀️? вес набирает и хорошо? а смесь она дольше переваривается, поэтому там и рекомендуют промежутки в 3 часа между кормлениями. С дочкой воду давала с рождения, но было жаркое лето очень. Сыну не даю, начну когда прикорм вводить будем
Я тоже когда прикорм начнется
Воду на ГВ не надо давать, если только будешь смесь немного вводить, то вода нужна
На ГВ говорили нужно кормить более 8 раз, это нормально
Смесь это совсем другая система)кормите 8-9 раз гв и не парьтесь, раз не плачет -все ок. Воду давала, тк была желтушка и запоры сильные, но не помогало?
А зачем смесь вам, если полностью гв?) Я воду не давала до введения прикорма
Я еще до родов на всякий случай купила, думала вдруг молоко не придет.
А, я с дочкой тоже покупала, так и не пригодилась)
Мы можно сказать полностью на ив (осталось 1 иногда 2 кормления молоком) и смесь тоже нан, никогда не развожу 150 мл, не ест она столько, максимум сьедает 100-120.развожу 3-4 ложки, ночью поменьше днём побольше
У нас 7 кормлений(все интервалы ровно 3 часа, первый ночной 5-6 часов)
Слушайте себя и своего ребёнка. Эти надписи на банках что то усреднённое ведь. А ребёнок уникален! У меня младший мог между кормлениями то 2,5-3,5 часа на гв выдержать, а то 40 минут и ор был такой… в итоге давала, ел, иногда хватало совсем немного и за секунду он превращался в счастливого ребёнка)
Сейчас ему 1,1 и мы до сих пор на гв.
Если вас не напрягает гв, то кормите дальше, чем эти смеси… ( мне кажется это крайние случаи и вынужденная мера)
Ребёнок ведро не съест. В него не влезет. И, грудь ведь не только одна еда, а еще и контакт с мамой… иногда они больше держат грудь, чем едят ее..
Гв мне нравится, удобно, еда всегда под рукой))) она ночью часа 4 спит, но перед этим каждый час есть несколько раз, впрок наедается наверное, чтоб маме дать поспать)))
У нас так же было))) может правда часто просить а потом спать положенье время спокойно) а то что гв удобно- согласна) ночью достал, покормил-уложил ) а со смесью дольше ж) да и, грудь то точно нигде не забудешь, всегда при тебе)))) в отличии от воды/бутылки/смеси)
Не смотри на смесь. Вобще отдай ее кому-то чтобы глаз не мозолила. Корми по требованию. Вода не нужна
Это я на всякий случай купила, наверное ты права, отдам
Утро жизни почитай в иг. "Смесь на всякий случай" может повлиять на гв, я столкнулась
Если вы на гв полностью то никакой воды не надо давать. А если ив то водичка нужна. Нормы завышены в инструкции. Мы всегда едим меньше чем указано. И воду пьем обязательно полностью на ив мы
Набор веса есть? 8 9 раз норма мы кушали кажды2. 5 3 часа и ночью как получится. Смесь она тяжее. Поэтому детки спят в основном
Ну есть конечно, за 2 недели набрали 400 гр
А капризы… Все что угодно может быть. Как лактация установилась. Я давала немного воды, чтоб знала вкус именно. А то у многих детки потом не пьют. Моя вкус знает и без проблем пьет
Я 2 раза пыталась дать воду, она такое лицо кривит)) не капризничает, хорошо себя ведет