Сон младенца

Мамы малышей 3-6 мес., поделитесь как спят ваши детки? Нам 4,5 мес., спим 30-40 минутками 4-6 дневных сна в день, на ночь уходим в 19.00-20.00 подъем в 6.30 +-; проблема в засыпании. Засыпаем с протестами, плачем, иногда с истериками (засыпаем с грудью). Вроде и время бодрствования соблюдаем по возрасту (1-2ч) стараемся не перегуливать/недогуливать, но вот все равно проблема с засыпанием и короткими дневными снами. Как у вас обстоят дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика Федотова

Моя вообще не спит днём, это прекрасно если хоть 2 раза заснёт или на улице

Пожаловаться
Альбина

В вашем возрасте 1-1,5 часа спала днём, но при условии, что я рядом)

Пожаловаться
Катерина
Альбина 

Расскажите как укладывали, без слез и истерик? сколько бодрствовали ?

Пожаловаться
Альбина
Катерина 

Грудь дала и спит) Если вижу, что ворочается, тогда включаю белый шум. Был период, когда отказывалась от груди, прям криком орала… Тогда фитбол спасал))

Пожаловаться
Дарья

А если с грудью не засыпает и истерит что вы делаете в итоге?

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Когда прям истерика, уже ничем не успокоишь, мы для себя нашли место в доме, где он «залипает» — ванна с открытым краном, там мы можем перевести дух, немного успокоиться и идём дальше «скакать» на руках по всей квартире, можем прилечь, встать «торчком», в общем пробуем все время что то разное, главная задача в этот момент хотя бы заглушить истерику (грудь уже в такие моменты он не берет)!

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Не поверите с ванной также ???но последнее время не действует. А вот первые два месяца вырубался на раз два))

Пожаловаться
Екатерина

У меня также было, стала продлять сон грудью, сейчас днём ложусь с ней и после получаса ухожу, обычно досыпает сама ещё часа 2 в обед, остальные сны по 30-40 мин, ну мина ночь туговато ложимся, в 20.00 укладываю, может быстро заснуть, но через 30 мин проснуться. Попробуйте вместе днём ложиться, тем более у вас гв

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Я итак всегда !!!?♀️лежу рядом с ним, через 30 минут он просто резко открывает глаза, улыбка др ушей и никакая грудь не помогает «продлиться» уже не знаю, что делать ?♀️

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

По началу тоже так было, но в течении недели смогла продлять, а ещё мы взяли вентилятор, отворачиваем его в другую сторону и он как белый шум, может тоже помогает

Пожаловаться
Юлия

Все было абсолютно также.с обоими сыновьями… просто запаслись терпением и пережили это до 6мес, пока не поползли и не сели

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Тоже засыпали с плачем и протестами? А потом, что изменилось? Стали засыпать лучше? расскажите, пожалуйста, у меня уже нет просто сил смотреть как он плачет! Для нас каждый день сон, как поле битвы!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну капризничали, видно что переутомлялись но сопротивлялись сну… дети мои с 4 до 6 мес учились ползать, сидеть, вставать… не зря говорят регресс сна… а в 6 мес прекратилось-сразу поползли и сидеть научились, чуть позже вставать в кроватке и ходить(ближе к 7мес).потом сон наладился.спали 2-3 раза в день по часу

Пожаловаться
Евгения

Один в один ваша ситуация, только засыпает сама, без груди! Третий день спит в обед около двух часов, стала кушать и спать дальше, надеюсь, что так и пойдёт, вместо 5-6 снов перешли на 4 и время бодрствования увеличилось, днем около 1,5 часов, а вечером может и 2 часа гулять!

Пожаловаться
Катерина
Евгения 

О, значит, не один в один☝️, раз засыпает сама, у меня то самая моя боль в том, что малыш все сны засыпает протестно (плачет)?

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Плачет, ни то слово, как только в горизонтальном положении оказывается! Муж носит столбиком по квартире, она успокаивается и так до тех пор, пока в один прекрасный момент она не заснёт! Я в это время лежу в кровати, ее жду, что бы сразу соску вставить и начать придерживать ручки, она ещё очень любит тереть лицо, когда засыпает и головой туда сюда крутит!

Пожаловаться
Евгения
Катерина 

Сама, я имела ввиду без укачивания, без груди!

Пожаловаться
Светик

у нас днём два коротких сна по 20-30 минут и два длинных по 2-3 часа, в ночь уходим в 21-21.30 до 7.00. короткие и длинные сны дневные чередуются

Пожаловаться
Катерина
Светик 

Засыпает хорошо без истерик, если да, всегда так было? Как укладываете?

Пожаловаться
Claire

Вот как я убедилась у всех индивидуально. У меня сын сейчас просыпается часов в 7.30-8.00. И спать хочет уже спустя мин 50. Хотя должен по таблицам бодрствовать 1.5-2 часа. В итоге посчитала примерное кол-во снов за сутки, посчитала, оказалось, что он высыпает большее кол-во за ночь!!! То есть из 15-16 часов сна, ночью спит 13-13.5 часов!!! Поэтому и днём урывками по 20-30 мин 3-4 раза.
Дочь спала и ночью и днём урывками. Там вообще ж*па была. Думала, что умру. Но потом как посчитала по 30-40 мин и высыпает нужное кол-во сна??♀️??♀️??♀️
Касаемо бодрствования, начинается активный скачок действий-переворот, четвереньки, ползания, вставания, поднятие корпуса на локти и пр. Так что все эти умелки отрабатываются и ночью???

Пожаловаться
Татьяна

Мы спим 3 раза в день, от 40 минут до 1,5 часов (длятся сны) спим правда на руках.
Раньше было как у вас, увеличили время бодрствования на 3 часа

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Засыпали спокойно или с плачем ?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Когда как

Пожаловаться
Эльмира

Так же было. Только в 8 месяцев стала спать 1.5 часа с переходом на два сна

Пожаловаться
Катерина
Эльмира 

А засыпали как, без плача ??

Пожаловаться
почитайте мои темы… у нас полный капец со сном(( спит от 10 до 30 минут и только на руках и если качаешь((
Пожаловаться
Екатерина Воскобоева

У нас же все было к 6 месяцам стало лучше))))

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Воскобоева 

А засыпали тоже с плачет и протестами ?

Пожаловаться
Екатерина Воскобоева
Катерина 

Да, мы и сейчас иногда так засыпаем

Пожаловаться
Ямама

один в один как у вас!

Пожаловаться
Катерина
Ямама 

И засыпаете с плачем? Меня больше всего это волнует ?

Пожаловаться
Ямама
Катерина 

сейчас почти нет. но я начинаю укладывать сразу, как вижу, что настроение портится. если чуть перегулять, все, истерика

Пожаловаться
Екатерина

В вашем возрасте спали 3 дневных сна по 1,5-2,5 часа и ночью 10-11