Сколько спят раз и по сколько спят у вас малыши в 8-9 месяцев? Что то я думаю моему уже много два сна или все таки рано переводить на один сон? Встаём в 7.30-8 утра первый сон в 10 часов спит примерно час, потом спит в 14.00-14.30 два с половиной три часа и в ночь в 21.00-22.00. Но в последнее время утром проблемно засыпает или спит совсем мало
В 8-9 мес сон малыша должен быть 10–12 часов ночного сна и около 3 часов сна в дневное время. У меня ребенок спал 10 часов ночной сон и днем спал 4. У меня спит с рождения так много днем, бывало такое что сбивался у него цикл сна пару раз, днем спал, до 8 часов ночью 4 и все. Но потом перестраивали быстро, даже не знаю что это влияло то ли погода то ли луна. Не давно вычитала статью о том как приучить к здоровому сну, оставлю вам ссылку, там и описано сколько должен спать, циклы сна и тд. https://yamama.club/privychki-zdorovogo-sna-dlya-mladencev-i-malyshej Напишите у кого сбивались циклы у ребенка, что влияло? И нормально ли что он буквально за день два перестраивался назад?
короче было 3 дневных сна, иногда два, если утром позже вставал, или в обед. а так до года спал 3 сна. после года уже 2 сна. сейчас 1,3 вроде как уже на один переходит только
мой в 8-9 месяцев спал так. в 8 утра подъем, в 10 отбой, потом в 12 подъем в 14.00 отбой. затем в 16.00 подъем в 18.00 отбой до 19.00
на ночь уходил после 21.00 и пару раз ночью просыпался, но я грудь давала, и засыпала.
график этот иногда расходился +-1 час.
Днём до 5ти спит по этому вечерний сон уже не туда не сюда получается
а ну тогда да. мой в 4 просыпался обычно. и вечером иногда спал, иногда нет. но чаще спал, с 6 вечера полчаса — час
Мы вот только 2 дня как 2 раза спим, первый раз 9.30-10, второй в 15-16.00, ито часов в 20 уже конючит.
Ну и мы спим максимум 1.5 часа утром, и час днем.
А спит по сколько
?Выше написала. Утром если вместе спим то может часа 1.5-2, а сам минут 40-1 час, и днём час
Ну чтоб один сон был, вам надо часов до 12-13 дотянуть. Столько выдержит? Мне кажется в 9 месяцев ещё рано на один сон.
Ну вот сегодня получается я его пыталась уложить, он за кимарил мин на 10-15 максимум и вскочили дальше ни как не уснул, щас уже пол 1го и у него не в одном глазу
Ну попробуйте специально по времени не укладывать, а класть тогда, когда видно что хочет спать. И посмотрите уже как он будет себя чувствовать. Может действительно перейдет на один сон. Всякое бывает, дети разные.
Так я и укладываю когда вижу что уже хочет
Ближе к году один раз начал спать, а в вашем возрасте также спал
Да я вроде понимаю что рано и самой удобно когда 2 раза спит, но укладывать по 30 минут ради сна в 10 минут сплошная нервотрепка. Конечно может это зубы и дальше нормализуется
Рано на 1 сон. После года обычно 1 сон. Кто-то и до 1,5 спит 2 сна. Сын в год и два перешёл на 1 сон. В 7-8 месяцев 2 сна днём спал.
Моя спит по 30 минут два раза в день или один раз час. С 13.30 до 14.00 и с 17.00 до 17.30. Если первого сна не было, то просит до 18.00. В ночь в 22 часа уходим. Просыпается в 8.00-8.30. И так уже около 2 х месяцев. Но мы с рождения спим как то не очень. ?
3 раза спал. С 1 года до 1.5 два раза спал