Выписались вчера из роддома. Там плохо какал. Делали клизму, норм. Но что делать теперь дома?( до сих пор не какал, а аппетит хороший, кушает
Стул
Комментарии
Актуальные посты
Выписались вчера из роддома. Там плохо какал. Делали клизму, норм. Но что делать теперь дома?( до сих пор не какал, а аппетит хороший, кушает
Ну почитала, что у Вас тут по написали прямо жуть!
Бред что не надо воды ребёнку на ГВ и давать столько сколько хочет, а не по ложечке, в Вашем возрасте Малыши ща сутки примерно до 50 мл в сутки могут выпить, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО кипяченую! Никакой бутилированной или сырой!
И втрой бред что написали, что ребёнок до 5 дней не какает на ГВ, что это норма! Это чушь полная! Не слушайте, заставить бы таких мамаш самих недельку в туалет не ходить, как бы себя чувствовали они!
Ребёнок в норме должен какать 5-6 раз в день! Если ребёнок сутки не какает это уже запор! И предельный срок это 3 суток или раньше если ребёнок сильно орет и животик плотный! Приэтом не является нормой если ребёнок все время 1 раз в трое суток какает-это ЗАПОР! И его надо лечить, либо модно получить нежелательные последствия! Однако, если Ваш ребёнок 1 раз в день ходит, и каждый день, в данном случае лечение можно пока не применять, а делать лишь профилактическую гимнастику и выкладывать на живот много раз в день!
И ещё не давайте такому маленькому надрывное орать при свободном животе( все позы кроме когда лежит на животе его прижимая), это может быстро привести к пупочной грыже!
Если посчитаете, что Вам все-таки нужно нормализовать стул, то пишите, я напишу что делать.
Извините если кого обидела, но бесит когда кто безграмотен в каком-то вопросе да ещё и другим свою безграмотность как истину преподносит! Совет таким: читайте больше научной литературы, а не желтой прессы!
Спасибо огромное за все разъяснения! У вас 4 деток, такой огромный опыт!!! А вот пупочек меня уже беспокоит((( в роддоме много истерил и плакал( боюсь наорал(((( покоя теперь не даёт… пупок пока не отвалился. Пошли 6-е сутки малышу...
Ничего страшного, у меня у одного из детей лишь на 11 сутки отвалился, т к толстокожый пупочек был, но сейчас все отлично и все как у всех!
Сейчас у сыночка на 9 сутки отвалился! Главное не крутите и не отрывайте сами! Купайте каждый день малыша, а после купания обрабатывайте сначала перекисью а потом хлорфилиптом ( лучше масляным). Когда отвалится также отрабатывайте пока открытая ранка внутрь не затянется! Как затянется потом можно только хлорфилиптом ещё недельку! Главное чтобы воспаления не было и гноя!!!!!
А про грыжу -проверьте у хирурга, есть или нет! И если малыш начинает орать, кладите сразу на живот, если не успокаивается, то дайте поорать в такой позе пару минут, он так себе не навредит и немного устанет, а потом возьмите и с ласковыми словами к груди, соску в рот и носом в титьку( чтобы Ваш запах чувствовал) и все успокоится если только не голодный и нет внутричерепного давления.
Какать начал?
Да, прям хорошо какает слишком ???
А если грыжа будет, что тогда делать?(
Хотите верьте хотите нет, сходите к бабке с настоящим медным пятоком ( в антиквариате можно купить) и она Вас научит как мать может заговорить и гладить и вылечить. Не писала бы, если сама это не попробовала.
А так к хирургу идти.
Ну посмотрим ещё, что будет с пупочком. Спасибо ☺️ но насчёт гв не знаб( он будто не наедается, а сцеживаться я не успеваю. Буду пробовать св....
В смысле не успеваете сцеживать? Ребёнка прокормили и дальше до последней капли сцедили молокоотсосом
Молокоотсос мне доставляет страшные муки. Боли до истерики. Сцеживаю руками. А кормить голой грудью не могу, все в крови, накладками пользуюсь...
А какой молокоотсос у Вас? Фирма?
И чтобы самой кормить намазывайте постоянно бипантеном, каждый час соски, а кормить сверху силиконовые накладки, бипантен не смывайте перед кормлением! Больно лишь пару недель, за это время малыш должен Вам в сосках намозолить мозолистое тело и боль пройдёт совсем. Потерпите, но надо чтобы грудь сосали!
Маман ручной у меня… на электрический как-то не накопила… соски мажу меделой. Тоже можно его не смывать-я не смываю. Накладками пользуюсь. Но мне кажется, что он плохо через них сосет… и сосок не полностью плащики туда-это норм??((( просто накладки мне купили, не сама выбирала.
Пришлите фото Ваших накладок в личку
Медела классные молокоотсосы, а крем фигня, я пробовала на себе, тоже до крови адской боли дошла в сосках! Возьмите бипантен для сосков, хоть маленький тюбик, там горошину и надо, сразу увидите как легче станет!
А молокоотсос надо бы электрический, при первом ребёнке грудь надо раскачивать, и делать это надо как малыш делает-ритмично и с определенным напором! Вы ручным и без опыта можете сильно грудь испортить и молока лишиться. Купите хоть б/у но в рабочем состоянии. Медела лучше всего, достаточно на одну грудь, по очереди сцедите.
Блин, он очень дорогой этот медела ????
Вы его потом продадите и вернёте деньги
У меня вот такая модель
Medela Mini Electric
Этого достаточно, я брала 10 лет назад-от стоил 3000 сейчас около пяти, но у меня до сих пор в рабочем состоянии. Всех детей выдержал.
Во нашла Вам по Акции он сейчас в детском мире по хорошей цене 3835р
На гв? Если да, то водичку между кормлениями давайте, немножко, чайную ложку. Летом есть такая проблема, хоть и сторонники гв кричат — никакой воды, летом, особенно в жаре она необходима, и запоры один из показателей. Воду бутылочную, детскую, не кипяченую.
Да, на гв. Спасибо ?
Может правда из-за воды дело, я своему с рождения кипяченую давала так как желтушка была и проблем не было, по несколько раз в день какал
Я водичку давала пить
Обычную ?
Моя какала на 4-5 день. Не волнуйтесь.
Если гв, то норма до 5 суток
А пишут, что после каждого кормления....
Есть такие детки, которые редко ходят, со временем норма лизуется. Давайте воду со слабым раствором чернослива
на ГВ могут и по 5 суток не какать и хорошо себя чувствовать
Мой истерит (((( пупок аж наружу( спокойно переодеть не могу.