Девочки, кто пользовался этим мячом фитболом? Помню на курсах для беременевши про него говорили, что полезно и маме и потом с ребёнком на нем заниматься, но я не успела попасть на ту лекцию и понятия не имею какой надо покупать и как на нем заниматься с малышкой и с какого возраста.. кто может подсказать? Нужен ли он вообще?
Это спасение!!! Очень удобно на нем укачивать, можно хоть час на нем прыгать без напрягла. Очень тебе советую, если конечно у вас бывают проблемы с засыпанием:)
А по поводу занятий даже не слышала, как интересно ?
Мы не укачиваем, с титей сама засыпает) интересно именно на счёт упражнений, катания ребёнка по мячу и тд₽
Я поняла) тоже погуглю)))
Купила ещё с дочерью, укачивала её на нем, офигенная штука) с сыном мы 2 раза делали массаж с гимнастикой на фитболе, и так же укачиваю на нем, дочь играет с ним. Для нас оказался очень полезным)
У нас 75см диаметр, в спортмастере брали
Я не укачиваю дочь) думаю вообще нужен мяч или нет)
Мы тоже не качали, но когда сын из-за зубов дольше 20 минут не спал ночью, начали качать…
с 2-х месяцев можно начинать делать гимнастику с грудничками, хорошо помогает укреплять спину и шею, а специальные упражнения и от тонуса ног, на ютюбе есть видео
мы когда массаж делать начали с массажисткой она показывала и делала упражнения. но сама я боялась с ней делать) вдруг укатится еще. брали где то 40 диаметр по-моему в рич. только не вздумайте укачивать на нем, а то потом туго
С вашего возраста уже можно. Между кормлениями ложите пеленку на фитбол. На пеленочку кладете ребеночка животиком на мяч дайте ей улечся как ей будет комфортно и придерживая спинку и головку катаете вперед назад влево вправо. Наклоны небольшие чтоб малышке было комфортно. Подробнее посмотрите на видео. ?растите здоровенькими.?
Спасибо большое))
?
Он очень полезный для занятий, я пользовалась видеоуроками массаж+гимнастика, там показывала медсестра как на мячике правильно заниматься)
Подружка с 2недель с малым чет делала на нем… щас им 7мес забросила. Но говорила есть какие то упражнения от колик, но судя по всему мяч от этого не особо помог.
У нас вот такой, малой лёжа на животе на мяче держится за ручку, а я его за ножки катаю. Ему очень нравится и полезно для животика и расслабляет, если тонус в мышцах
А с какого возраста на нем заниматься?
Мы с 5 месяцев занимались
В интернете все есть) я сама на нем скакала беременная, но с дочкой не занималась)))
Фитбол? Да, массаж малышке можно делать, руководствуясь видео с ютуба.
Да, фитбол который)
А с какого возраста?
Ой, где-то с 5 месяцев прыгали, массировала. Диаметр вроде 60 см и гладкий был. Сейчас другой))