Девочки, из за чего может гноиться глазик?? И что делать? Вчера все было хорошо, никакого гноя, глазик обычный. И с Рождения никаких проблем с глазами! Сегодня проснулись после ночи и один глаз гноится. Я промыла кипячённой водой, вроде лучше, но после сна опять немного гноя… (нам месяц)
Гноится глазик
Комментарии
Актуальные посты
У нас через неделю после выписки закисли оба глаза, протирание фурауилином не помогло, делала массаж от закупорки слёзного канала и капала капли Витабакт 9 дней.на 7-8й день глазки прошли !)
Вам врач посоветовал или вы сами?
Нам врач педиатр назначила левомицетин, а в противопоказаниях было указано детям до месяца нельзя, в интернете поискала по отзывам Витабакт, офтальмолог позже подтвердил правильность выбора
У нас тоже глаз начал гноиться ни с того ни с сего, я сделала массаж как в интернете сказано, протираю фурацилином и капаю сульфацил натрия
И как у вас? Я вот в течении дня ромашкой протираю, вроде лучше
Фурацилином протирало прошло
Дакриоцистит это. Слезный канал забит. Обратитесь лучше к окулисту. Он покажет как делать массаж, и назначит капли.
Ок, спасибо
Это забит канал слезный (вроде так )
У нас было тоже самое, массаж делать надо, нам с первого раза помог. Мучались до массажа месяц, и ромашки и заварки и вода, нифига не помогало
Слезный канал забивается. Промывать ромашкой
Показать офтальмологу ребёнка. Возможно дакриоцистит дал о себе знать. В этом случае показаны антибактериальные капли и массаж.
Я фурацилином промывала, и мирамистином. Нам месяц был. К врачу не обращалась. Все прошло.
Мирамистин как то разбавляли или нет?
А зачем его разбавлять???? средство изначально в 60 годах было придуманно для подводников. Где аптечки обширной не место. После прикрыли разработку за не имением средств патентовать в армию. Да и в политике это было не на руку. Так что это средство и для глаз тоже. Просто пшикала обильно на ватный диск и промывала.
Молоко попало или ещё что… Ромашку заварите и протирайте
Да, уже заварила. Буду протирать