Сколько новорождённого должны спать???

Мой спал почти всю ночь, в 6.30 я его приложила к груди и до кормила немного смесью ( у меня вооьще не было молозива). Сегодня сиськи тяжелее, молозива достаточно, даю груди, в смесь уже убрала!! он сосёт жадно сначала и потом Вырубается когда сосёт их.. мне Кажется если бы я его не будила каждых три часа, то спал бы.. Это нормально??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка Будилова

первые три месяца только ела и спала))))золотое время было))))) и не будила никогда, что за дичь. хотя мне пытались питание через три часа навязать.

Пожаловаться
Анастасия
Сашка Будилова 

Меня внушают ваши комментария под моими постами!!!!) спасибо большое, что даёте советы ещё и такие позиьивные))

Пожаловаться
Сашка Будилова
Анастасия 

спасибо за доверие. год назад я такой же как вы, была. со страхами и новыми ощущениями.

Пожаловаться
Елена

Если долго спит — может быть голодный сон, у нас так было. Малыш не наедался, потерял в весе сильно и как итог ослаб. Так что будила и давала грудь, если не мог сосать — давала сцеженное.
Вообще вся эта катавасия с ГВ уж слишком раздута. ГВ не должно быть любой ценой. Если малыш не наедается, теряет вес, а молока нет — дайте смесь. И параллельно прикладывайте как можно чаще к груди

Пожаловаться
Яна
Нам врачи говорили будить чтобы наедались. Я не будила. Если спит значит все хорошо, и не голодный. Но в месяц нам сказали что мы не добрали 200гр до нормы и сказали ввести смесь и через 7 дней на контроль. Смесь не давала и не буду. За неделю набрали 300гр. Врач отчитывала мол почему не выполняю наставления их. Я так и сказала что смесь не дам пока не посчитаю нужным.
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Я докармливаю а двое суток после родов смесью… МЕН начали пугать акушерки и педиатры, что его там просто нет- молозива. С Сегодняшнего дня перестала давать смесь и даю каждых 2 часа грудь ( Хоть и очень больно(, так как хочется кормить своим молочком и смотрю что молозива стало больше и он просит именно грудь… Надеюсь молоко придёт… А то сегодня уже третий сутки…

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Странно. У нас акушерки долбили мамулек чтобы меньше в телефоне втыкали на кровати а детей к груди постоянно прикладывали. Будили и прикладывали. У меня на третий день уже титьки текли мама дорогая. Фиг знает, каждому свое. Но вы почаще его к груди чтобы он хотябы сосок немного пососал. И меньше нервничайте. Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Каждых два три часа прикладываю по часу, а то и больше сосёт обе груди. Так нормально?

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Если честно я не знаю по каким часам правильно ) я параноичка каждые часа полтора два дёргала его к титьке. Он у нас часто бодрствовал. А сейчас бывает и по 5 часов спит, а титьки лопаются ?

Пожаловаться
Мамера

Радуйся. Если вес набирает нормально, то я бы не будила

Пожаловаться
Альона

В роддоме сказали не реже чем через 3 часа, я в первую ночь после родов заснула и не кормила почти 7 часов так испугалась( а домой пришла Медсестра и сказала кормить по требованию не нужно будить и заставлять) так сейчас только по требованию и днём и ночью)))

Пожаловаться
Алёна

Да нормально. Я своего по требованию кормлю. Не бужу его. Так он и по 4 часа спал первое время и по 5. Потом просыпался и долго кушал )

Пожаловаться
Таня

Нормально, спят все время, я не будила ни когда. Когда захочет кушать сам проснётся)

Пожаловаться
Светлана

Мой и в первые сутки иногда бодрствовал. А вообще родился голодным, молозива ему не хватало. А так в 2 недели уже полноценно гулял между снами 1-1,5 часа. Но он у меня крупный, родился как месячный ребенок, уже с жирком.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Какой вес был если не секрет ?)

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

4300, 56 см.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Ого!!! Вы сами родили или КС ?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Сама.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Вы молодец!!! ?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Маргарита

У меня дочка как с роддома приехала две недели только ночью просыпалась, а потом стала спать всю ночь и в 6 или 7 просыпалась. И в роддоме и дома докармливала смесью, но так было не долго неделю, потом молока стало больше и все ок. Про смесь забыли вообще

Пожаловаться
Екатерина

Первое время вообще только есть и спать.

Пожаловаться
Иринка
Старшая первые сутки спала и не просыпалась практически. Малыши спят почти всё время. Если хотите сохранить ГВ, смесь убирайте
Пожаловаться
Ксения

Моя до месяца только и делала что спала